幼稚園を転園
幼稚園が合わずに転園された方いますか?転園して良かった事や悪かった事を聞かせてくださいm(_ _)m子供があまりにも幼稚園に馴染めずに悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
そう言う理由なら幼稚園変えるのもいいと思います。
ウチも二人幼稚園に行ってますが、全てにおいて自由です。
毎日遊び中心で、先生は一緒に遊びながら見守ってくれてます。
近くの別の幼稚園は、国語や算数に英語、冬でもスイミングがある所もあり、幼稚園によって様々です。
私は初めは、色々教えてくれる方がいいかなと思ったんですが、やっぱり幼稚園は楽しく遊ぶのが1番だと思い、今の園にしました。
親の考えも様々ですが、やっぱり1番は子供が毎日笑顔で登園出来る事だと思いますよ。
私の場合は…
子供を育てる上で、他人の物(記名入り)を間違えた持ち帰ったのにも関わらずに連絡もなしに知らないふりしている親がいるのが許せずに園を変えるつもりです。
子は『ぉ友達を信じて戻ってくるのを待つ…』なんて、言うけど…
間違えられて紛失した物は…
手拭きタオル2枚
ハンカチ3枚
縄跳び2本
全てに濃く記名してあります。
なのに…
戻って来ない?
明らかに自宅で親は、目にしてるはずなのに…知らないふりしてるのが同じに子を教育するのに、価値観が違うっていうか…
たかが100円?とかでなく、自分の物でないから、『ごめんね』という気持ちやら、間違えたら、友達にちゃんと返すという心を養っていきたい?から、園を変えるつもりです。
お返事ありがとうございます。やっぱり子供が楽しく通えるのが一番ですよねι毎日、顔をこばらせながら嫌々行く子供を見送るのが可哀想で…。遊び中心の幼稚園なんですね!うちは外遊びもキッチリ決まった事をしていますιいろんな幼稚園をみて子供に合った幼稚園を探してみます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧