浴室で体を拭く❓
悩みでないのですが、すみません…🙇 みなさん、最近、お風呂上がりに浴室の外で体を拭くと風邪ひきそうに寒くないですか❓ それで、浴室内でバスタオルで拭いて出ると、後はパジャマ着るだけだから、寒くないのです❗😃 水分が体に付いてると、急激に体温奪うのだなあ…、て思いました。昔、銭湯で、浴室内で絞ったタオルで体拭いて出るのが礼儀だ、て教わりました。あれ、て着替え室を濡らさないためだけど、体温奪わないためもあるのかなあ❓…とか思いました。 でも浴室内で体拭いて出る、てやっぱり変ですかね…❓ そうしてる人も案外多いですか❓ こんな内容で長文すみません🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
お礼一括ですみません🙇 浴室で拭くのはむしろ多数派なのかしら❓❓ 早速レス頂きありがとうございました🙇 私も最近ですが家で子供も拭いて出るし、公共の場では絞ったタオルで拭いてま~す😃 ありがとうございました😊
冬場は拭いて出る方多いんですね~😃 家でドアの外にバスタオルかけてるので、あがる時にちょっと取って、拭いてます。すそが濡れちゃいそうになるので気つけながら…😥 絞ったタオルで拭くのがちょっと面倒で💦💦つい最近です😃
浴室内が普通じゃないんですか⁉知らなかった…😭私は、浴室にタオルおいて(かけて)拭いてから出ます☆タオルは濡れませんね💦浴室外をお掃除しなくていいし…普通だと思ってました😂反対に、浴室外で拭く理由がわかりません💦
私も浴室派です。
タオルは脱衣に置いてます。
浴室の戸を開けてすぐの手の届く所に置いてます。
私はバスタオルじゃなくて、普通のタオル使ってます。
一番水気のある頭をワシャワシャ拭いて、それから全身を拭きます。
バスマットが濡れるとイヤなので、足の裏もしっかり拭きます。
脱衣にでたら、新しいタオルでもう一度全身拭いてます。
ありがとうございます🙇 ここにレス下さったかたに限ると、浴室内の方が多そうですね😃 みなさんはタオルなんでしょうね。 普通のタオルの方がすそが濡れなくていいんでしょうね~。 ありがとうございました🎵
うちは一年中浴室内で拭いてますよ
浴室の扉を開けてすぐ上に突っ張り棒をしてあり(サイズを間違えて買ってしまい浴室前しか合わなかったの)、入る前にバスタオルを掛けて入ります。
浴室外で拭いたら下がビチョビチョになっちゃいますからね
またまたたくさんレス頂き、ありがとうございました🙇 今まで自分が浴室外で拭いてたので、そういうもんだ、て思ってましたが、浴室内が主流だったのかしら❓😲😲 特に冬はいいですもんね~✨ 浴室外だとビショビショなるから、て方も多いんですね~。あと、タオル2枚派の方が多いのかなあ❓ 私と同じくバスタオルの方もいらっしゃるんですね😊 みなさん、結構少しづつ違いがあって面白いですね☺ あと、公共の場では、浴室内で拭いてから出ようというマナ―の確認もできてよかったです🎵みなさん、ありがとうございました🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧