浴室で体を拭く❓

回答15 + お礼6 HIT数 2843 あ+ あ-

2007/02/09 16:03(更新日時)

悩みでないのですが、すみません…🙇 みなさん、最近、お風呂上がりに浴室の外で体を拭くと風邪ひきそうに寒くないですか❓ それで、浴室内でバスタオルで拭いて出ると、後はパジャマ着るだけだから、寒くないのです❗😃 水分が体に付いてると、急激に体温奪うのだなあ…、て思いました。昔、銭湯で、浴室内で絞ったタオルで体拭いて出るのが礼儀だ、て教わりました。あれ、て着替え室を濡らさないためだけど、体温奪わないためもあるのかなあ❓…とか思いました。 でも浴室内で体拭いて出る、てやっぱり変ですかね…❓ そうしてる人も案外多いですか❓ こんな内容で長文すみません🙇🙇

No.276171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子供たちも浴室で拭いて出ます
そうした方が体冷えないし

No.2

浴室内で体をふいて出るのが普通だと思ってました。
公共の場なら尚更常識ではないでしょうか…。
脱衣場にビショビショで出てくる人を見たら、何て常識ない人だろうって思ってしまいます。

No.3

私も浴室で拭いてからでますよ♨🆙

No.4

私は浴室で体拭く習慣ないです😥どうせバスタオルで拭くし💦

No.5

お礼一括ですみません🙇 浴室で拭くのはむしろ多数派なのかしら❓❓ 早速レス頂きありがとうございました🙇 私も最近ですが家で子供も拭いて出るし、公共の場では絞ったタオルで拭いてま~す😃 ありがとうございました😊

No.6

浴室で拭いてから出ます。

No.7

浴室にタオル置いてはいるんですか?
タオル濡れちゃいませんか?
冬場だけですよね。
うちは浴室出て拭きます。

No.8

>> 4 私は浴室で体拭く習慣ないです😥どうせバスタオルで拭くし💦 ありがとうございます🙇 私もつい最近なのですが、バスタオルをちょっととって、浴室内で拭いて出るとあまり寒くなくて…✨ バスタオルを浴室内に、てちょっと変かなあ❓て思いつつ…😥 体拭くちょっとの間なんですけど、私にはすごく寒くて…😫 お年よりは気温差激しいと倒れたりするらしいので、いいかなあ~😃とか。

No.9

冬場は拭いて出る方多いんですね~😃 家でドアの外にバスタオルかけてるので、あがる時にちょっと取って、拭いてます。すそが濡れちゃいそうになるので気つけながら…😥 絞ったタオルで拭くのがちょっと面倒で💦💦つい最近です😃

No.10

わたしは外で拭きます。夏でも冬でも
でも公共の場では違いますよ😊

あまりにも寒かったら中で拭きますが…

暑がりなんで…

No.11

>> 10 やっぱり外で拭く方の方が多いのかなあ…😃 暑がりの方なら大丈夫ですもんね~😊 ありがとうございました🙇

No.12

浴室内が普通じゃないんですか⁉知らなかった…😭私は、浴室にタオルおいて(かけて)拭いてから出ます☆タオルは濡れませんね💦浴室外をお掃除しなくていいし…普通だと思ってました😂反対に、浴室外で拭く理由がわかりません💦

No.13

私も浴室派です。
タオルは脱衣に置いてます。
浴室の戸を開けてすぐの手の届く所に置いてます。
私はバスタオルじゃなくて、普通のタオル使ってます。
一番水気のある頭をワシャワシャ拭いて、それから全身を拭きます。
バスマットが濡れるとイヤなので、足の裏もしっかり拭きます。
脱衣にでたら、新しいタオルでもう一度全身拭いてます。

No.14

ありがとうございます🙇 ここにレス下さったかたに限ると、浴室内の方が多そうですね😃 みなさんはタオルなんでしょうね。 普通のタオルの方がすそが濡れなくていいんでしょうね~。 ありがとうございました🎵

No.15

私も冬場は寒いから浴室で体拭きますよ子供達も、そうしてますよ。

No.16

私も13さんと全く一緒だ。ただバスタオル派ですが。
浴室でバスタオル使っても全然、床に付かず濡れませんよ👍

No.17

⑬さんと同じです✋浴室内でふきますね。タオルも、バスタオル1枚より普通のタオル2枚の方が洗濯した後干すのが楽なので☺

No.18

私は最初浴室外で体ふいてましたが、結婚して旦那が浴室内で体ふいてるの見て、なるほどと思い、今では浴室内でふいてます✨

No.19

お風呂屋さんで拭きもせずベトベトで脱衣所に行く人は幻滅
拭いてからでるとタオルの洗濯も少なくて済むし私はバスタオルは必要ないです😊

No.20

うちは一年中浴室内で拭いてますよ
浴室の扉を開けてすぐ上に突っ張り棒をしてあり(サイズを間違えて買ってしまい浴室前しか合わなかったの)、入る前にバスタオルを掛けて入ります。
浴室外で拭いたら下がビチョビチョになっちゃいますからね

No.21

またまたたくさんレス頂き、ありがとうございました🙇 今まで自分が浴室外で拭いてたので、そういうもんだ、て思ってましたが、浴室内が主流だったのかしら❓😲😲 特に冬はいいですもんね~✨ 浴室外だとビショビショなるから、て方も多いんですね~。あと、タオル2枚派の方が多いのかなあ❓ 私と同じくバスタオルの方もいらっしゃるんですね😊 みなさん、結構少しづつ違いがあって面白いですね☺ あと、公共の場では、浴室内で拭いてから出ようというマナ―の確認もできてよかったです🎵みなさん、ありがとうございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧