出勤するのが精神的に苦痛です。 簡潔にまとめますと ・相談できる上司には…
出勤するのが精神的に苦痛です。
簡潔にまとめますと
・相談できる上司には退職の意向を伝え済み
・主な理由は女性の先輩社員からのパワハラ(仕事がもらえない、私にだけ明らかに態度が冷たい)と、健康上の問題(子宮頚がんの半年後検診で要精密検査だったのですが、治療もしていきたいと少し話を盛った)
・会社に行っても仕事がなく、本当に辛い。あと残り何日ですら精神的に苦痛。
明日子宮頚がん検診の結果を聞きに出勤前に病院に行きます。
上司には体を一番に考えて、と言われました。
年内で退職出来たとしても、あと5日の出勤があります。
非常識なのはわかっていますが、もう出勤したくありません。病院に行くことも精神的に限界なことも上司に伝えています。
明日から欠勤した扱いで処理してもらえるのでしょうか?
総務部は本社ビルに入っていて勤務地とは別なのですが、上司からは退社の手続きなどは本社だね、と言われました。
後日手続きと返却などをしに行けば大丈夫でしょうか?
女性社員が原因で今までも何人も辞め、休職中の人もいるとのこと。
もうその人の顔を見ると怖くて気持ち悪くなってきて、自分でもどうしたらいいのかいいからわからないんです。
新しい回答の受付は終了しました
仕事がもらえないのなら構わないのでは? やり残した仕事や引き継ぎはきちんとしたほうがいいです。それが問題なければ私はいいと思います。
私の上司もキツかったです。超ヒステリックでみんな苦しみました。
私は精神的な苦痛で生理不順になったので、これ以上悪化しないようお休みしたほうがいいと思います。たった5日でも、主さんにとって地獄なわけですから。
つらいですね。どうかお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧