2人目って出産予定日早まる? 5月3日が予定日の経産婦です。 子供がギリ…

回答3 + お礼3 HIT数 1255 あ+ あ-

2018/12/20 17:57(更新日時)

2人目って出産予定日早まる?

5月3日が予定日の経産婦です。
子供がギリギリ平成か新元号になるか
楽しみなのですが、4月2日以降4月30日までなら同学年の平成って少な(笑)って思っちゃいました。もちろん元気なら4月になろうが、5月になろうがいいですが…無事が1番!

でもせっかくなら新元号もいいなーみたいな(笑)
2人目だし周りは予定日より早く産まれた人ばかりで、諦めな〜( ̄∇ ̄)と言われます。
皆さまも2人目ってどうでした?

ちなみに1人目は予定日の次の日に陣痛来てギリギリ次の日またぎましたー。
1人目は臍の緒が絡むアクシデントもあったし、2人目はスムーズに産まれたら有難いなーと思ってます。
贅沢な悩みですが😅

プラス
もし来年5月生まれの方もおられたら
お話したいです。

No.2763190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい!
来年5月15日予定の初産婦です!(^^)
旦那が昭和生まれ、
わたしが平成生まれなので
子どもは新年号で生まれてほしいな〜とおもってます!

No.2

二人とも予定日からピッタリ1週間後でした。陣痛の進行具合は二人目のほうが早かったです。

No.3

ウチは両極端でしたねぇ…(笑)

上のコは予定日2週間過ぎても生まれる気配すらなく強制入院で陣痛促進剤使っての出産です。

反対に下のコは30週ですでに下がってきて、いつ生まれてもおかしくない状況。

産科医が「何とか38週まで耐えて!」と無理難題。

30週じゃまだ産休取れなくて、何とか仕事セーブしながらも堪えました。

足して2で割ったら丁度良いんですけどねぇ~上手くいかないモンです。

主さん、無理せずに元気な赤ちゃん産んでくださいね~

陰ながら応援してます!

No.4

>> 1 はい! 来年5月15日予定の初産婦です!(^^) 旦那が昭和生まれ、 わたしが平成生まれなので 子どもは新年号で生まれてほしいな〜と… おー!
おめでとうございます!
私も旦那が昭和、私平成、第一子は平成、2人どっちか?(笑)です。
15日なら早まってもギリギリ新元号に入りそう!
新元号が何かまだ分からないけど、
ドキドキしますよねー。
性別はどうでもいいのですが、
期待はしちゃいます。
3日だからなー

No.5

>> 2 二人とも予定日からピッタリ1週間後でした。陣痛の進行具合は二人目のほうが早かったです。 凄いですね!2人とも遅れるなんて!
それもドキドキですね!
私里帰りで上の子と帰るので、私の両親的にはいつでも対応できる10連休のGW中が希望みたい(笑)
まあ仕事中は私も小さい娘と2人きりだし、上の子の心配あるから誰かいたら有難い^_^
でも5月1日ならなお嬉しい😆
もちろん元気が1番なのですがね(笑)

No.6

>> 3 ウチは両極端でしたねぇ…(笑) 上のコは予定日2週間過ぎても生まれる気配すらなく強制入院で陣痛促進剤使っての出産です。 反対に下… どちらもハード😱
ちょうどいいなんてないですね😅

あの陣痛は本当に痛かったし…
知らないのも怖いけど、知ってるとまた来る恐怖。でもあと1人どうしても夫婦で欲しかったから頑張らないと!
赤ちゃんが誕生日を選ぶから仕方ないけど、今からあまりに早いとドキドキしちゃいますー。
願うなら新しい元号で元気に産まれたらいいなー。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧