真剣なアドバイスお願いします。社会人です。今まで末っ子なため甘やかされ、大人にな…

回答2 + お礼1 HIT数 234 あ+ あ-

2018/12/20 22:08(更新日時)

真剣なアドバイスお願いします。社会人です。今まで末っ子なため甘やかされ、大人になっても友人や親や兄弟に甘えてます。
友人も受け入れるし普通と思うし。が職場やいろんなところでトラブルばかりおこります。まけず嫌いで一番じゃないと気がすまないし自分勝手でわがままですが、職場では嫌われてますが、正直あいつらくずだし、馬があいませんし、なんとも思いませんが最近知り合った親が金持ちな知り合いに、見下されはっきりいわれました。
何でそんなに偉そうなわけ?別に医者でもないし看護婦でしょ?そんなに偉いの?あんたの思い通りにしないといけないわけ?何様?一番自己中で人から指摘されてるやつがいつも上から目線で説教し優位にたちたがるが、うざいから。都合いいときは甘え、あんた通用すると思ってる?
言い方もきついし図々しいし、まじ何様?と言われましたが金持ちで容姿もいいので見下され腹が立つし、わがまま自己中でも受け入れてくれる友人もいます。理解してくれます。価値観が違うのか何でこうなるのですか?ちなみに私のまわりはあんたみたいな人いないから。皆ちゃんとしてるし、偉そうにしてないしね!と面と向かって言われました。甘やかされて育ち、蝶よ花よと○○ちゃんはすごいねとかいつもほめられ親も私のいうこときいてくれてたし、私の意見は絶対だったし、かしずかされてきたので、金持ち女にいろいろ面と向かっていわれビックリしました。
皆さんどう思いますか

No.2763292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素敵な人に出会いましたね。
大人になってそんなはっきりと向き合って物事を言ってくれる人なかなか現れません。

真に受け止めたら少し人間的に成長できるのでは?

No.2

ありがたく思いなよ。
そういうの、バッサリ言ってくれる人ってなかなかいないもんだよ。

家族は別として、そのあなたの性質を受け入れてくれてると思っている友達たちも、陰ではわからんよ〜。
わっさわっさ悪口言われてたりして(笑)

No.3

>> 2 皆さん金持ちで容姿もいいので見下されてるの私ですよ。私も金持ちで人見下してるよ友達いる?と返したがあんたみたいな自己愛強い勘違い女関わりたくないね。といわれたので彼女や彼女の家族のいろんな人に聞きたくていろんな人な情報聞いたら彼女の父親は地位があるが嫌われてるし、だいたい金持ちだからって見下していいんですかね?私は完全に見下されて不愉快でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧