色んなことがあって家族が崩壊寸前。 助言をください。 うちの家系は元々発…
色んなことがあって家族が崩壊寸前。
助言をください。
うちの家系は元々発達障害が多いです。
診断はありませんが、父も恐らくそうです。でも60も手前になり、今更病院など行かない、自分はおかしくないと頑なに受診を拒否します。でももう家族は限界です。長く単身赴任をしていたので深く関わらない期間がありましたが年をとるにつれて子供のような発言が目立つようになりました。
母も父のキャラに限界を感じていること、元々私と折りが合わないこと、私の夫のことが嫌い等で、徐々におかしくなってくるのが増しています。
昔から気が強いですが最近は少しでも気に入らないと発狂しています。
私の夫も発達障害疑いなことが最近になってわかりました。ここまでくると、もう発達障害が普通なのかと麻痺しそうです。ちなみに、子どもふたりいますが、ひとりは発達障害疑いで療育通いです。
夫の障害は軽度なので家庭では私のフォローでどうにかなりますが、最近私自身も発達障害ではないか、病院に行きたいと思うようになりました。それは母からそう言われるからです。
折が合わないことが重なり、ブチギレられることが増え、あんたが頭おかしいからしんどい、多分発達障害だと言ってきます。
もうこの際、家族全員発達障害で片付ければいいんじゃないかと思います。母は恐らく精神病ですが。
病院に行かない両親をどのように説得して連れて行くことができるでしょうか。
本当にしんどいです。
No.2763366 2018/12/20 22:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧