中学生です私には親友Aちゃんがいます。その子とはクラスが違うけれどいつも昼休み一…

回答5 + お礼0 HIT数 379 あ+ あ-

2018/12/22 02:07(更新日時)

中学生です私には親友Aちゃんがいます。その子とはクラスが違うけれどいつも昼休み一緒に話したりしています。

Aちゃんには、移動教室など一緒に行く友達(グループ)がいます。その友達のなかでBちゃんという普段はとても明るくてのりのいいこがいます。でもその子がAちゃんのことをハブろうとか言ったらしいのです。Bちゃんは、去年のクラスでも1人の女の子をハブったりしたらしいです。今は、何にもないらしいけれど、こういうことは始まってからでは遅いと思うので何とは力になれたらなと思っています。

こういうことは、高校行ってもあるんですか?私は、第一の学校が女子校なのでいまから怖くて仕方がありません。それからどのように対処したらいいでしょうか?

No.2763457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は男性ですが、男性にもそういう事はしょっちゅうあります。
むしろ 大人になればなるほど、多くなるのでしょう。

貴方は優しいので、そのAちゃんの事を考えてくれています。
ソレはそういう事をされた子にとって、一番 助けになることです。

Aちゃんがハブかれる事になっても、Aちゃんを大切にしてあげて下さい。
正直 そういった淘汰の中だと、一人一人が強く振る舞う以外の方法はない気もします。

でも、未然に解決出来る事、たとえば
「ファッションが最悪 」とか 「頭が悪い 」という淘汰される理由があれば、解決策は見つかると思います。

No.2

イジメの1つだよね。
Bちゃんとあまり仲良くすると、周りの人から嫌われるかもしれないので
Aちゃんがハブられそうになったら庇ってほしい。あと主さんに矛先を
向けてきたら先生に相談しよう。

No.3

Bちゃん、子供っぽいですよ。

高校に行ってもBちゃんみたいな人が居ないとは限りません。
十人十色です!笑

絶対にBちゃん側の人間にならないこと!
絶対に何があっても一緒になってハブったりしないで!

No.5

学生1さん
アドバイスありがとうございます!
Aちゃんを支えられるようにがんばります!
Aちゃんは、可愛いくて(可愛い人の話になると絶対名前があがるほど)頭もよくて、スポーツもできて性格もめっちゃいい子です!唯一ちょっとと思うことはマイペースなことくらいなのでその事について話してあげることにします!

通行人2さん
アドバイスありがとうございます!
Aちゃんに何かあったらなるべく助けてあげたいです。
あと、矛先向けられてもクラスが違うので大丈夫だとおもいます!心配ありがとうございます!

匿名3さん
Bちゃんみたいな子にはなりたくないので、安心してください!と言いたいけれどけっこう流されやすい人なのでがんばりたいです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧