メル友

回答8 + お礼8 HIT数 1412 あ+ あ-

2007/03/11 14:45(更新日時)

メールで知り合った人から「マジメな出逢いを求めているのでマイペースなあなたとはやっていけません。」と別れを言われました。どっちがマイペースなのやら‥と憤慨しています。
昨日メールが来て返信せずにいると「もう他にいい人ができたかな?」‥はっきりいってこの言い方うざくて(-"-;)無視して今朝「都合が悪いときもあることを理解して欲しい。」と伝えました。一言「ごめん」もないので正直ムッとしていてメールする気になりませんでした。すると夜になって「写メが欲しい」と言って来たので「今日はきついからもう休む。」と言うと初めの言葉を投げつけられました。
相手のことを考えたらこんなこと言えないし一方的過ぎと思うのは私だけでしょうか?もちろんこれ以上やりとりする気ないのでさよならしましたが‥長くなりました。皆さん意見下さい。

No.276376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 そんな人とメールするの嫌です💧 後味は悪いけど、早く切れて良かったと思います☆ レスありがとうございます。
やっぱりそうですよね?!自分が間違っているのかと少し考えてしまって損しました‥(^_^;)

No.5

>> 2 私も同感です 自分の時間大切です。 レスありがとうございます。
やっぱり自分の時間も大事ですよね。‥とお礼打っている間に相手から「さっきのは嘘。びっくりした?俺が思うに‥云々」とメールが来ました。またメールしたいようです。さっきのはメール止めたいって言って私が引き止めるの期待してたとしか思えません。当然続ける気はありません。
ほんと何悩んだんだろ?って今は思ってます。でもでもレス無かったら余計悩んでたと思います。

No.6

>> 3 本気で考えると疲れますから、楽しく😂 スレ立てときはマジメに悩んでいました。でも私も良い出逢いになりますように‥!って気持ちがあるからつい熱入っちゃってたんですね(>_<)メル友だから気楽にいかないとですね(^O^)/

No.9

>> 7 私もこういった経験ありますが同感です。一方的だし、自分自分でもっとこっちの気持考えてって思いますよね。そういう人は言わないと気付かないし、わ… レスありがとうございます。
ほんとにそうですよね。言わないと分からない!今朝も謝罪のメールが来ました。でも言い訳をだらだら言って来ました。ほっといたら逆切れされるかな~と思いますが‥直メではないので平気です(*^_^*)

No.10

>> 8 私は、同性のメル友だったのですけど 長い間メールしていたのですけど メル友がかなり自己中なので辞めました。彼女は、かなり私をあてにしていたみ… レスありがとうございます。
そうなんですか‥あんまりあてにされるって苦しいですよね(>_<)友達さんも自宅まで電話があってたってたまらないですね‥私はメールの期間が短かったのでサイトを通してのやりとりでした。直接の連絡先を交換してなくて良かったです。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
メールの返信がすぐできないって誰でもあると思います‥ふつうそうだと思いますが。それを急かされるのって気分悪いし、マナーじゃないかなって思います。メールでしか話さないからこそ私は余計気を配ります。メールを始める時「返信が遅れることもあるけどそれでも良ければ‥」と言った上でスタートしていますがその都度「返信遅れます。」って言わないとダメなんですかね‥疲れます(>_<)。相手も返信遅れること少なくなかったけど私は何も言いませんでした。確かに相手あってのメールですが今回の返信が遅れて「止めたい」と言われたことは私にはショックでした。それに②さんへのお礼を見て頂いたか分かりませんが、その後「止めたいって言うのは嘘。」ってメールが来て、私は唖然としました。しかもその中で謝罪の言葉はなし。今朝になって初めて「ごめん」と言われました。やりとりの域を越えてる気がします‥嘘つかれて、言い訳してごまかされて‥
ちなみに反論でお礼してるわけではありません。最初は自分が悪いのかと悩んで相談しましたけど、今は相手と考え方が違ったんだなと思っています。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
同じようなことがあったんですか?こういうこと少なくないんですね‥携帯かえなきゃいけないって辛かったですね(>_<)

No.16

>> 15 いえ、謝って頂くことはありません。
相当待たせた‥というのが個人によって解釈が変わるので何とも言えませんが、おとといの夜から昨日の夜までなので実質一日です。これを待たせた、不安にさせたから私が悪いとは到底思えません。
何度もご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧