女です バスの運転手 の仕事をしたいと思っています。 定年まで…
女です
バスの運転手
の仕事をしたいと思っています。
定年まで働きたいと思っていますが
大変な事などあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
簡単にトイレに行けないため、オナカが弱いと辛い。
腰を痛める人が多い。
長距離が辛い。
やはり人の命を預かる仕事なので、精神的な負担も大きい。
高齢になると、更に負担になる。
知人がそんな事を言ってました。
メリットは、会社によって差があるそうです。
叔父は、やはり腰は痛めましたが、大きな会社だったため、メリットの方が大きかったと言ってました。
夢があるって素敵です。
デメリットに負けず、頑張って下さい(^-^)
長くは続けられない仕事と思っていた方がよろしいかと…体力的とかの問題ではなくて…人が要らなくなる世界です😱
そんな未来を歩んで行かなくてはいけなくなるのです。これからの若い人々は特にね…
若そうな貴女が老人、定年になる頃、AIによる自動運転が当たり前になっていたりして…
今でも時代の流れ、技術革新が速すぎて、おばちゃん付いて行けませんが😢AIによる技術革新、今までに無い一般人では想像も出来なかった様な様々な技術が、どんどん出て来て、人々から将来は仕事を奪うと言われています。
これから長く仕事をしたいと思ったら、AIと被らない、競争しない能力が必要です。それらも頭に入れながら仕事を選らんでいかないと、近い将来は仕事を失いかねませんよ。
厳しい時代になりつつありますよ…😱
男性社会なので、風当たりは強いかもしれません。
既に女性運転手のいる会社を選んだ方が無難です。
私は高速バスを利用する事が多いのですが
一度だけ若い女性の運転手だったことがあります。
女性ならではの心遣いがとても嬉しく、気持ち良く利用できました。
女性の運転手が、もっと増えたらいいのにな。と思います。
ただ、定年近くなると体力、判断力は男性よりも劣るし
長く続けられるかは疑問です。
主さんは、独身か既婚かは分からないけれど
結婚して子供が産まれたら、保育時間や学校行事
勤務の早番、遅番など
勤務時間に難しい面が出てくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 342HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 402HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 314HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧