ダウン症のこどもを生みました 障害者について知識がないためどうすればいいかも将来…

回答5 + お礼1 HIT数 656 あ+ あ-

2018/12/23 02:20(更新日時)

ダウン症のこどもを生みました 障害者について知識がないためどうすればいいかも将来もとても不安です

No.2764209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はネットがあるのでSNSやブログで同じ境遇の母親とのやりとりから
情報を得るとか、お住まいの地域の相談機関の利用。あとは
旦那さんと話し合うといいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

No.3

旦那や役所に相談すれば
色んな所紹介してもらえます。

No.4

地域の子育て支援の人とか、そういうのに相談したらいいよ。
ちゃんと、寄り添ってくれるからさ。
絶対1人で抱えないでね。
話せる人がいるって大きい事だよ。

No.5

勉強するしかないでしょ。調べてどこと連携とるのか、夫婦で頑張らなきゃ。

No.6

親の責任だと思うのです。辛かろうが子供に罪はありません。社会と繋がるより、静かな宗教の世界をお薦めしたいです。全ての人間は神の祝福のもとに生まれます。あなたが不安で嘆いていても、神は貴方のお子さんを祝福しています。あなたが疑問を持っているときも、神は貴方のお子さんの誕生を祝福しています。だから生まれたのです。神は貴方を見捨てません。お子さんを祝福しながら、貴方にも愛を届けています。神の世界は素晴らしいと思います。愛と祝福の世界なのです。ダウン症は本当は治る病気ではないかと私は思います。この世は腐りきっています。だから、ダウン症に限らず、作られた弱者が多い昨今。信じるは自分。迷ったときは神にたずねられるとよいかと思います。神は全てお見通しです。お子さんと貴方に素晴らしい人生がありますよう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧