彼氏との共通の友達に惚れたかも… 最低なのはわかっています。今付き合って8…

回答7 + お礼1 HIT数 447 あ+ あ-

2018/12/22 17:44(更新日時)

彼氏との共通の友達に惚れたかも…

最低なのはわかっています。今付き合って8ヶ月の彼氏がいます。しかし倦怠期なのか潮時なのか、毎日のように喧嘩をしています。
内容は私が過呼吸を起こしたりなどしても心配をしないことが主です。

友達はかなりイケメンですが彼女もいたことがない、恋もしたことがないという人です。何か言っても○○(彼氏)がいるからーと自分の気持ちは言いません。
友達とも喧嘩をしてきましたがとても真摯に対応をしてくれるところが彼氏との違いな気がします。

私は精神疾患を2つほど持っており、それを理解してくれた彼には感謝しきれませんが、最近はいっぱいいっぱいで他に合う相手がいるんじゃないかと彼氏にも言われます。

もう一度言いますが最低なのはわかっています。共通の友達である以上キープしたままで落とすのは不可能でしょうか?

No.2764242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不可能だと思います

No.2

とりあえずは
今の彼氏とは別れたら?
彼もあなたにいっぱいいっぱいっぽいし。

No.3

彼と別れない限りは、例え気になる人と付き合うことになっても混乱するから
別れてからのほうがいいですよ。

あと今の彼氏とは少し会う機会を減らして
考える時間を作られたほうが良いかも。

このままだと二兎追うものは一兎をも得ずになりそうだから。

No.4

なんでキープしたまま?

そんなの不可能に決まってるでしょう。

うまくいかないなら別れればいいのに。。。

その友達ともうまくいくとは限らない、という気がしますが。

No.5

一度彼ときちんと話し合い、お別れをしてから次の恋にいくべきです。
両方キープをしたままというのは、絶対うまくいかないと思います。
そして、キープしたまま落とすという言い方も二人対し失礼です。主さんも最低だとわかっているのなら、まず自分がどう行動したらいいかわかるはずです。友人も主さんの不誠実さを知れば、離れていくかもしれませんよ。判断を誤らないでくださいね。

No.6

返信ありがとうございます。
今予定の入ってる日はキャンセルできませんが、それからは少し距離を置いてみようと思います。

彼は確かにいっぱいいっぱいだとも言っていますが、別れたくないとも言うのでどちらが本当なのかわからないのです。

とりあえず冷静になって考えてみたいと思います

No.7

隣の芝生は青く見えるのさ(笑)
失ってから気付く大切さ
でも失わないとわからない事もある
人生長いから
いっぱいいっぱい恋愛した方がいい
ただ乗り越えてみるのも一つの人生だよ
キープはダメね
必ず誰かが傷付くからね

No.8

文面、最後の3行は最低な発言だ❗
見ず知らずならキープで落とすのもいいが、所謂、仲間内での恋愛のもつれ❗
それは、男とか女の前に人としてやってはいけないことだ❗
取り敢えず、彼と別れるべきだ❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧