部下が年上なのですが、お客様のところで私にもタメ口、お客様にもタメ口最悪です。お…

回答3 + お礼3 HIT数 328 あ+ あ-

2018/12/23 01:55(更新日時)

部下が年上なのですが、お客様のところで私にもタメ口、お客様にもタメ口最悪です。お客様には、いずれ失敗するよって言われるしまつ、一緒に仕事できません。39歳にもなって常識も知らないんでしょうか?前職がピンで内装業をしてた親方みたいな感じだったそうですが、仕事をいただいていた方にも気に入らない事があればタメ口だったそうです。もう、恥ずかしくて一緒に出張できません。社長が自ら引っ張って来た方ですが、常識がなく困ります。気に入らない事があれば上司でも、タメ口なんですが、どうしたら良いでしょうか?

No.2764585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の気質が抜けないのが拍車になってますね。

前と今では全く違う事を、本人が自覚しているかどうかも疑問ですね。

39歳にもなってる人に
常識とはですね…と説明するのも虚しいですよね。。。

No.2

>> 1 例えばですが、明日準備する物を車に積まないといけない時は上司に確認してから積むものと思いますが、Sは、自分でわかる範囲で積んだのに後から注意するなら最初から言えといいます。かなり天狗になってるんかなと思われます。何かにつけて前職の事を言うので、疲れます。社長に言った方がいいですかね?社長は兄なんですが、正直こんなくだらない事で揉めたくありませんが、イラつくのが限界まできています、ラインとかの方がいいですかね?

No.3

社長が引っ張ってくるぐらいですので
ほかにすごい魅力があるとか何かしら驚くことがあるかもしれません
言葉づかいはそういう人なんだと思うしかないと思いますよ
言葉づかいがそれでも誠意ある人なのかもしれません

No.4

>> 3 そうならいいんですが、私の上司には説明しましたら、舐められているんやわと言われました、基本、私は怒る事がないので、このままの方が会社にとってはいいのかなとは思ってはいます、私が我慢してればいいだけなのかと

No.5

上司に確認もせずに勝手にするんですか。困りますね。

『ほうれんそう』を教えましょう。

1人でする仕事と同僚や先輩、上司 社員が何人もいる所の違いがありますからね。

報告 連絡 相談 これ大事ですよね。

百歩ゆずって、社内は目をつぶれたとしても外の方にタメ口は駄目なので、やはり1度 注意をして
もし
また同じ事を言わなければならない状況なら、社長に報告すると本人に言うのは駄目ですか?

No.6

>> 5 タメ口の件とは別に身だしなみ件でも、別の方がSに注意をしたのですが、全く変わらなかったので、一度お客様にクレームをつけてもらった方がいいのかなと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧