沢山のお怒りのお言葉や非難が来るのは承知で投稿します。20代前半です。 現…
沢山のお怒りのお言葉や非難が来るのは承知で投稿します。20代前半です。
現在妊娠しています。
付き合う予定だった人との子供です。
付き合う前にこのような危険で無責任極まりない行動をしてしまった事、後悔してももう遅いのは承知の上です。
今まで付き合う前にこのような行動を取った事は一度もなく今回に限りこのような行動を取ってしまい、即緊急避妊もしましたが、病院で妊娠が認められました。
色んな事を考えて彼に相談をしましたが私達が出した結論は産まない、という事です。
お互いの責任という事で費用の折半と手術立会いの約束をしていました。
彼も真剣に受け止め、2人で乗り越えようと言ってくれていました。
ですが、音信不通になりました。
両親や周りには言わずに2人の責任だから、としていた矢先の事です。
突然1人で手術をする選択と高額の費用と
が乗し掛かり精神的にも肉体的にも追い込まれてしまい毎日泣いています。
今まで真面目に生きてきて自分の体を大切にしてたので一時の過ちでこのような結果になり、自分勝手極まりないですがいっそこのまま死んでしまおうかと考えていたり、親の顔が浮かび絶対にそんな事は出来ない、責任を取るために現実と向き合えと自分に言い聞かせたり不安定です。
友人や家族も堅物と言われていた私がこのような行動を取る人間だと思っていないので絶対に言えません。
頼る人が誰もいなくなってしまいました。
どんなに1人で考えても金銭面や環境を考え、1人で産むという決断は出来ませんでした。
信用していた中音信不通となり頭も真っ
白で今するべき事だけを考えています。
相手と連絡が取れない場合でも手術を認めるとする病院を探しだしそこで手術を予定しています。
同じような経験をされた方やこれからの事、意見を伺いたいです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
今までまじめに、体を大切にして来た人は、そんな浅はかな事はしません。
基準が分からない。
そして、見る目も無かったね。
堕ろすと言う選択をした時点で、彼の事、疑わなかったの?
付き合ってもいない時期で、妊娠…
結論は堕ろす…
ちゃんとした相手なら、本当に付き合う、主さんが大切な存在なら、そんな無責任な事(避妊しない)しないよ。
ようは、ヤリ逃げだね。勿論、主さんにも責任がある。
堕ろすと決めているなら、何も言う事は無いけど、命なんだからね。
本当に反省、悔いているなら、2度と同じ過ちは犯さないで下さい。
彼の実家、知らないの?
まぁ、逃げる様な男だから、親も当てにならないとは思うけど、相手の署名、捺印いるよね。
受けてくれる病院あると良いけど…
辛いのは分かるけど、泣いてる場合じゃないよ。誰にも頼れないと言うなら、主さんがしっかりしないと。
全てが終わったら、しっかり水子供養してあげて下さい。
自宅や勤め先、知人や実家を知らないのですか?
どうやって連絡をしていたのか分かりませんが、メールやラインで告知してから全ての伝を使って連絡を取れるようにしましょう。
伝が全くないなら、親に説明しなさい。
それが責任です。
そして弁護士に相談して、警察に被害届が出せるのか相談しなさい。
彼から良いように
してやられた感じを受けます。
「付き合う前」→彼がそう言ったのでしょう。
「私たちが出した結論」→彼がそう誘導したんじゃないですか?
「両親や周りに言わない」→彼がそう誘導したんじゃないですか?
彼は決して信用出来ません。
あなたは男を見る目が無かったし、騙されたお馬鹿さんでした。
特に金銭面で、あなたが中絶費用が払えないというのであれば
もう親に事情を話して泣きつくしかないです。
充分な力を身に付けていない人間が
取れもしない責任を無理に独力で取ろうとして
事態を悪化させるべきではありません。
恥を捨てて周りの協力を得てください。
怒られ恥をかくかも知れませんが、それはあなたが支払うべき代償です。
ついでに言えば、周りに相談した方が
逃げた男性に対して然るべき代償を払わせる可能性が高くなります。
相手と連絡が取れない状況下での中絶ですが、
看護婦ではなく医師へ直接相談したほうがいいかも知れません。
http://www.chuzetu.com/?p=189
http://hinin.amuze-mobi.com/contents/info/chuuzetu007.html
言ってることはわかりますし、反省と後悔とそれはそれはとってもよく伝わりますが。
お互いの責任としてとかひとつの命をね、結果中絶するとはいえ、言葉としては素晴らしいと思うよ。
でも結局逃げようとしてる彼にはっきりいうこともできないだけよね。
人の命絡んでるわりには冷静ですね。
共通のお友達いるんですね~
それはそれはばれたら彼かわいそうですもんね。
きれいごとばーっかり
付き合ってもない男相手に股を開け、しっかり種付けされた挙げ句に何の罪もない子供をおろすに及ぶことを「一時の過ち」とは何をもって堅物と言えるんだろね。
誰がどう見てもヤリマンビッチがヤリチンに孕ませられたけど、世間体があるから周りにさとられないように金をぶん取りたいとしか感じられない。
とっとと会社凹して金取ってくればいいだけ。
は?
会社も家も知ってるの?
おまけに共通の友人まで知ってるの?
何故、押しかけない?
しかも、責任半分を感じながらって…
はっきり言って、殺すんだよ。それを責任半分感じてって何?
相手は逃げた。主さんの判断で堕ろすのなら、全責任、感じないの?
主さん、1つの命を終わらせようとしてるのに、責任半分しか感じないなんて、今から堕ろす、赤ちゃん、可哀想だわ。
2人の責任だから、責任も半分なの?
訳分かりません。ってか、彼と連絡取れるじゃん。自分可愛さに隠してるだけじゃん。会社だろうが、家だろうが、彼、捕まえなよ。友人にバレればもうけもんじゃん。1人くらい彼捕まえるの協力してくれる友人いるかもしれないし、周りの力、借りた方が良いと思うけどね。
そこまでしないのは、自分を守る為?
頼れる人いないどころか、その気になれば彼、捕まえれる状況じゃん。
綺麗事並べて、中絶…自分は辛い…よく言えるね。
主さんに、反省は感じられない。
保身しか、考えてないしね。
全く、命を何だと思ってるんだか…
呆れました。
どんな人にも、あなたを批判をする権利なんてありません。
あなたの人生なんですから。
あなたが自分で決めて、ついてきた結果に自分で責任を取ろうとしているのだから。
私はこどもを諦める判断は良かったと思います。
もちろん命を大事にする事については皆さんと同じ意見です。
こどもは親の都合で産みますが、生まれたこどもはそこから命が果てるまで生き続けるのです。
だから、絶対に幸せにしてあげようと思えないのなら産まない方が
いいと思います。
生まれてから親に大切にされないこどもは不幸です。
命は大切にしなければならない、という気持ちだけで産むのは間違っていると思います。
私は親に大事にされませんでした。
大事にしてくれないなら何故産んだ?と思います。
今は大人になって自由に生きていて、自分で幸せを掴みとったので今までの分の幸せを今やり直してるところです。
話は戻りますが、全て現実的に考えて相手と連絡を取る手段があるなら何を使ってでも連絡を取って責任を取って貰った方がいいのでは?
あなたがそれを望まないなら話は別ですが。
こうなった以上は、悲しいとか辛いとかそういうことではなくて、これからどう動くのか?を現実的にひとつずつ考えることだと思います。
泣きたい時はたくさん泣いて、後はしっかり考えてあなたが取るべき道を歩んでください。
探せないような相手ならもう何もできない。
何歳か知らないけど、あなたが親になった時に自分のしでかしたことがどれだけ残酷なのか、あなたか赤ちゃんを抱っこした時に初めてわかるんだよ。
赤ちゃんは戻ってはこない。
生まれ変わりなんてないからね。
あなたが殺す命はもう二度と来ない。
細胞じゃないよ。赤ちゃんだよ。
後数週間もすれば手足も見えてくる。
本当にバカで股のゆるい女。
緊急避妊ってアフターピルのこと?
アフターピル飲んでも妊娠するなんて可能性相当低いけどね。
まさか五日後に飲んだとか、
出した後に洗ったとかじゃないよね。
自分の身を守ることばかりじゃなくて、自分より弱いものを守れるようになりなよ
家も勤務先も知ってるなら会社に連絡すれば。
最後まで男に嫌われたくないの?
今後まだ何かあると思ってるの?
子供おろした女とそのまま付き合っていきたいって思えような男はいないよ。
子供が刻まれて終わりを迎えるだけ。
自業自得って言う人いるけどそれは明いてもでしょ?
相手にも自業自得食らわせなきゃ。
会社知ってるなら待ち伏せでもなんでもしなよ。
あと主さんは一人でも産みたくないの?
親に頼み込んでもさ、
今まで真面目に生きてきたんだから逆にもういいじゃん。
正直世間体なんてクソ食らえだよ。
あなたがどう生きるかが大事。
世間なんてあなたを白い目で見ても次の日には忘れてます
中絶する事を決めているようなので、そこは何も言いません。他のレスに散々書かれていますので。
男に対してですが、家も勤務先も知っているなら押しかけましょうよ。メールやLINEはいくらでも無視できますが、姿を現したら流石に焦るでしょう。
誰にも相談せずに二人の問題にすると決めたのは、要するに知られたくないって事ですよね?職場のほうがプレッシャーになるかも。
無視されるかもしれませんが、電話(留守電)メールLINEあらゆる手段で事前に『中絶の件で話し合いたいので職場へ伺います』と予告したほうがいい。ここでビビって連絡返してくるかも。
責任はしっかり取ってもらいましょうね。
あなたて人間は付き合ってもない相手と何度もセックスしてた上に避妊もせず妊娠ですか、
そんなあなたに優しい言葉必要ですか?心臓が動いてる胎児をこの世から消す事を考えたら、あなたはそのクズに向き合うべきでしょ!
そうじゃなきゃ、お腹の子供があまりにも惨めじゃないの!
妊娠がわかった時点で、彼とは音信不通。ということは、相手は主さんに愛情なんてないですね。
どうしてそんな男と関係したのでしょうか。
主さんね、どこが堅物なんですか?
それどころか、聞いて呆れる。無責任ですよ。
バカとしか言いようがないです。
沢山ベストアンサーがあるので激励の言葉だけ。
あなたは悪くありませんよ
みっともなくもないし
成人しているのだし
運が悪かったのだと思います
あなたのような真面目な責任感のある方が自殺するなんてとんでもない
素朴な感想ですが。
主さんのスレ・レスすべて、何かのセリフのようです。
ご友人に相談なされていたのですね。
そして、処置も終わった。
供養もなされる予定。
このままでは、私含むレス者に赤ちゃんが晒されています。
私の言うことではありませんが、スレッドを閉鎖なさってはいかがでしょうか。
金銭的に助けてあげられないし、その彼の代わりに僕が成れるはずもない。
提案は出来ますので、少しだけ。
まず、彼とは話しても仕方ないと思います。身体が目当てだったのでしょう。子供を産むのはリスクが有りますが、出来たら生んであげてほしい。
赤ちゃんポストに預ける事も出来ますよね?体の負担と、精神的な負担承知してます。でも、宿った子供には全く比が無いので、助けてあげてほしいですね。
ご両親に相談できないと言ってますが、相談してみてください。子供を育てた経験者が目の前にいるのに、相談しないのは勿体ないです。
人であれば、理解してくれますよ。鬼では有りません。それはあなたが一番知っている事だと思います。愛情を受けて育てられたと思いますよ。
親は、孫を見たら、絶対にかわいがります。それがどんな経緯でもね。
こんなことしか言えないけど、けっしてあなた自身思い込み過ぎて、負担に成り過ぎない様して下さい。
人生これからですから、どうか、どうか、幸せな人生を!
逃げた屑には必ず天誅が下ることでしょう。
貴方はどうしたいのですか?産んで育てるか、中絶するか。早く決めないと取り返しがつかなくなる。
充分反省為さってるのでしょうし、責めるのは酷な事と思いました。兎に角体に障るような事はなさいませんよう。
主さん
はじめまして
辛かったね。
苦しいでしょう。
失礼を承知で書きます。読んでください。
クソすぎ、逃げた男。
逃げ得でしょう、中絶費用も払わず逃げるなんて!
音信不通が物語る恐怖は計り知れないでしょう。
私も かつて男に騙されました。主さんと同じ様に、中絶費用も払ってくれませんでした。
いいか。親がいるし、っ て考えが浮かび私は、一時親に中絶費用をお願いしましたよ。情けない。
落ちるとこまで落ちる。
腐ってるな、私って感じで生きてました、今も一応生きてはいますが。耐え難い悲しみ、恐怖、絶望がのしかかりました。以前の私は何という不幸者だ。
お金あるならまだしも、お金がなきゃ中絶なんてできないよ。
最悪、産む決断しか残らないから。
お金があるならまだ選択肢はあるという事。
お金がないなら、最悪私みたいに親に泣きつく。お金もないし中絶もしたい一心で親にしか、しがみつく事しかない。
ひどいレス者ばかりでびっくりするわ。。。
相手の会社に乗り込まない事に腹をたてて…つまり主さんの選択や主さんにある現在の混乱を全く考えずにただ自分の考えとは違うからってその泣きながら手放す命をわざわざ引き合いに出して主さんを責めるんだぜ? かなり酷いレスだよね。小学生が小学生でまだバカだから言ってる内容がどれだけ酷いかちゃんと判っておらずに酷い事を言ってしまってるみたいなもの。
それも逃げた相手が悪いのにその怒りの当て所がないからって返す刀で可哀想な状況にある主を責める…
とんでもない人達ばっかりだよ…あー怖い怖い…
さて、主さんは何も間違ってないよ?
二人でいても堕胎なら、それが一人になったから生むというのは無茶だし無理で当然。
手術の予定を立ててるならその予定で進めればいいと思うよ。
さて彼の事だけど…どうするのでもいいと思うよ。
このまま連絡しないでも全然いい。連絡するのでも全然いい。
どっちでもいい。貴方の選ぶ方で。
ただ…お金は大丈夫?堕胎には15万前後いると思うけど。
今はクレジットカードのキャッシングや口座を持ってる銀行でローン借りれるしそれでとりあえずしのいでそれを後で払ってくでも出来ると思うから最悪それで何とか出来るかもだ。どうしてもダメなら親に頼みなさい。
所で今連絡が取れなくなって何日目かな?
決して彼を擁護するわけじゃないけど人間過度のストレスに晒されるとふとしちゃいけない事や今そんな事してる場合じゃないだろ?って事をしたりするよ。普通に会いにいったりすれば悪かったと素直に謝って思ってたのと違う意外な反応や事実が返ってくる事もあったりする。
身近で経験があるが、堕胎させてしまう男性側も、やっぱり同じで考えてしまう人は考えてしまうからあまりに考え過ぎてしまいショートしたり混乱してしまった時に誰とも連絡を絶ってしまって相手の子をめちゃくちゃ心配させてしまう事って割とよくあるんよ。2〜3日連絡つかなかったとか1週間連絡つかなかったとか割とよくある。
なので彼がどういうタイプで彼が今いる場所で何してるかは分かんないけど、彼がなぜ連絡しても出ないのかには他の人がいうような決めつけや思いこみはしないでもいいかもって少し思う。逃げたのかもしれないけどね。
貴方もそうだけど、こういう事は実際にはあまり考え過ぎないでいいよ。
彼が、親、友人に相談してたって事だよね?相談してたから、音信不通?
意味わからないけど…?
いい歳して、親や友人に相談しなきゃ決断できない様な彼って…如何なのよ?産む、産まないは2人で決めれたでしょ?
そりゃ、親も友人も、おろせというでしょ。主さんと結婚し産むという選択もあったはず。彼も。自分を守る為に話したんだろうね。
彼の親も友人も、結婚するかどうかわからない相手の出産なんて反対するに決まってる。
2人とも無責任なんだよ。
それなのに、美談にする、その神経が分からない。
そんな頼りない男、私は無理だわ。
2人とも働いてるんだし、結婚し、出産という選択もあったはず。
簡単におろすくらいなら、きちんと避妊しなよ。
結局、楽な道を選択した2人。
そして、頼りない彼。
反省しない主さん。
親になる資格なんて無いし、覚悟も無い2人って事はよく分かりました。
親や知り合いへの体面より相手にしっかり責任持ってもらうことの方が大切だと思います。
どんな人にも過ちはありますが、あなたは後悔して、反省して、今後同じ事を繰り返さないように生きていくしかありません。
その第一歩として、どんなに大変でも、辛くても乗り越えなければいけません。
毎日泣いていると言っておりますが、泣いている場合ではありません。
泣きたいのは生まれる事が出来なかったお腹の命です。
あなたは泣く権利はありません。
受け止めて、反省して、繰り返さな事。
相手にもしっかりて、手術は1日で終わります、その1日通院や帰りの送りもしっかりさせてください。
身体を傷つけるのは女の子だけど、男の人も立ち会って実感するべき事です。
あれから返事があったのですね。
彼は、親や友人に、自分の過ちを本当に伝えるかな?と、思ったりもしますけど。
主さんのことをどう言ったか知りませんが、多分自分の都合のいいようにいってるんじゃないでしょうか?無理に彼女の方から誘惑されたんだとかなんとか。
でも、もう済んだことはどうしようもないので。
余計なお世話かもしれませんが、これから先、辛くならないように、後悔しないように生きて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧