私は15年生きてきました。周りは短いと感じるかもしれません。 けれどもう嫌なん…

回答3 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2018/12/23 23:39(更新日時)

私は15年生きてきました。周りは短いと感じるかもしれません。
けれどもう嫌なんです。
部活でどんなに自主練、朝練して頑張っても努力は実らず、仲間にはぶかれて陰口言われました。それが悲しくて
1人泣いてたらはぶいて陰口言った奴に「なにかあった?大丈夫?」って、ふざけんなって。これがきっかけで友人を信じれなくなりました。
ひとりぼっちになるのが増えた私に声をかけてくれて仲良くしてくれた人たちを信じようとしてもどこか信じきれないのです。
「どうせまた捨てられる、裏切られる」って考えてしまうのです。
人を信じきれない私は生きてちゃいけない気がして、死にたくてでも死にきれなくて。
でもきっと心の隅に生きたいって気持ちもあるのです。矛盾しててなにもがわからなくなりました。
どうしたらこんな気持ちは捨てられますか。

No.2764787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に信じることができる友人が1人でもできれば考え方も変わりますよ。

ただそのためには「どうせまた捨てられる、裏切られる」という気持ちを切り捨てないとなかなか前に進めないと思う。

No.2

>> 1 うー…
どうやったら無くなるのでしょうか…

No.3

まだまだ人生15年なんて甘いね。

その年頃は、友達付き合いに関してあなたのように辛い目にあったり真剣に色々悩んだりする時期なのよ。
死にたいだとか思うのは感受性が豊かな証拠ね。

もう少し大人になれば、自分は自分、人は人、人に過剰に期待しなければ人を信じるも信じないも関係ないと思えるようになるわよ。
今の苦難は必ず乗り越えられます。
今あなたの回りにいる友達で一生の友達になるのは一人いるかいないかよ。

今のあなたに言っても理解できないだろうけど、まだまだあなたの人生は長い、死にたいなんて思わずに生きなさい。

No.4

>> 3 頑張ります

No.5

大丈夫?って聞かれるだけいいと思います((
自殺未遂した事あるんですけど、相談できない辛さは分かります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧