死刑になりたい はじめまして。 30代会社員です。 自分には生きて…
死刑になりたい
はじめまして。
30代会社員です。
自分には生きてる価値がありません。
・ADHD でなんの能力もない
・ADHD でミスが多い
・空気が読めず周りに嫌われる
・説明が下手
・会社もコネで入れてもらった
・プライドが無駄に高く嫉妬深い
・変に真面目でやる気もあるからクビにしづらい
・周りの役に立とうとして取り組んだ事が全て逆効果
・この歳で未だ独身
・友達もほとんどいない
ここまで生きてる価値の無い人間って、人類始まって以来いませんよね。
殺人犯して死刑判決出てる人よりよっぽど重罪です。
死刑ってどうやったらなれますか??
法務省に問い合わせるんでしょうか?
警察ですか??
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
死刑はそれに相応するひどいことをした人に出される判決です。
それに、死刑になってもいまだ死刑執行されていない死刑囚がたくさんいるんですよ。
私はあなたが生きてる価値がない人間とは思わないですね。
何度でも失敗して乗り越える勇気を持ちましょう。
人生まだまだこれからですよ。
うちの息子も発達障害だからね…
努力ではどうしようもない事ってあるのはよくわかる。努力でどうにかなるならそれは障害ではないからね。
主さんは発達障害からの二次的な鬱になっているのではないかな?失敗や周囲からの批判で自己肯定も低いみたいだし、成功体験が少ない?
死刑云々の前に病院で相談してみよう
わからないところが病気だな、と思いますが、、
社会生活を送っていくのに支障があるレベル(ADHD)の人達は、自分で自分の状態を分析できないですよ。
あなたは、そのレベルの人達とは違う。
努力をしない人!
努力が感じられないから 周りに理解されないのです。
神様から見て、あなたは高価で尊い存在です。今のままでいいのですよ!このクリスマスにバプテスト系のキリスト教会に足を運んでみて下さい。聖書に全ての答えがあります。他にはありません。お祈りしています。のり
薬はコンサータやストラテラかな?
うちの息子はそれに加えてルボックスも併せて飲んでいた時期がありました。
薬は対処薬なので治療薬ではないです。根本的な治療方はまだ確立もされていないです。日本の研究は遅れていますし認知度がまだまだ低いですから、相手に多くを望んだり知識や配慮を求め過ぎるのはオススメ出来ません。
得意な事や順応出来る範囲は確かに狭いかもしれませんが、悲観的にならず少しずつ自分に合った居場所を探す努力は主さんにも相手側にも必要な事だと思います。
精神が病んでいる時にコンサータだと、本来は相反する薬なのですが、仕方ない部分もありますよね。ルボックスはパニックや鬱に有効な薬です。
神経内科が発達障害の専門医ですが、先生や病院もピンキリですから、ご自分に合う病院を探してみるのもいいですよ。
あまり普通であろうと無理に考える必要もないと思います。
何かのせいにしたがる人は、まったく同じことをいいますよ。ADHDの部分の単語が変わるだけで。
言い訳するのをやめない限り、あなたは何をしても他人に大きな迷惑をかけ続けると思います。
死ぬのに比べたら言い訳をやめるのなんて簡単だし、誰にも迷惑をかけないですよね?
他人に迷惑をかけたくないかけたくないというなら、なぜその簡単にできる、誰にも迷惑のかからないことをやらないのでしょうか。
主さんは今の職場に合ってないんだと思います。
職種は好きだったり、興味のあるものですか?
生活するために就いた仕事ですか?
だとしたら、辛いですね。
レスしてくれた人の中にも、努力という言葉を使う方が多い。
まだまだ発達障害は理解されない。
主さんは大きくなってからの診断ですか?
ご両親は受け入れてくれましたか?
周りが理解してくれないと、進路を決めるのも大変ですものね。
頑張って、努力してなんとかなるなら、それは障害じゃない。
うちの息子もADHDです。
5才から通院しながら、どんな特性を持っているのか?
何が得意で、何が苦手か探ってきました。
嫌いなもの、苦手なものを頑張るのは、健常者の努力という言葉では片付かない本当に辛い、精神的な苦痛と疲労がある。
人によっては、職場環境の音や光、人の動きまでが体に刺さるような辛さがあるし、苦手なものは言葉が入ってこない。聞こえてはいるけど、まるで外国語のように理解が出来ない。
脳が苦手な分野を受け付けない。
健常者は努力で乗り越えられるものが、障害のある脳では出来ない。
でも、ADHDは真面目。
なんとか乗り越えようと、受け付けない脳に押し込もうと努力をして精神を病んでしまう。主さんのように。
死刑になりたいなんて思わないでください。
発達障害者支援センターに相談してください。
就労支援を受けて、自分に合った職種を探しましょう。
健常者として勤めてきた主さんなら、正規雇用もあるかもしれない。
うちの息子は大学生になるつもりでした。主さんもそうだと思いますが学力に問題はない。
でも好きな職種に就くために、私は専門学校を勧めました。悩みましたが専門学校を卒業して、好きな職種に就いています。
辛いことは無い。その言葉が一番嬉しい。
主さんも打ち込める職種が見つかれば、こんなに苦しまないと思う。
専門家にそうだんしてみてください
主さん、きちんとした発達障害に長けた神経内科医の受診をおすすめします。
STやOTの先生が在籍している病院がいいですよ。
ウィスクは凸凹を調べる為の知能検査のようなものです。
私は、きたない言葉でいくらネットの中とはいえ他人を罵る人の方が普通ではないと思っています。
横レスのような書き方をされたので、、
発達障害があるから、周りは理解しろ! 理解してもらって当然、な考え方は、自己中心的です。
理解してもらいたいのならば、理解のある職場で働く方法があります。
傲慢な書き方をする人に嫌悪感を抱きます。
健常者だって思い悩み社会生活を送っているのです。
それを理解していたら、あのような文のレスは書かないと思う。
もっと違う言い回しで書ける。
発達障害の方も悩んでいるのですね
それはよくわかりました
私が困っているのは
発達障害なのに無自覚で病院にも行かず
定型と同じ職場にいて上から目線で指示してくる
仕事できない発達障害の人に迷惑かけられて
危うくノイローゼにかかりそうになりました
この世は不条理ですね
定型と一緒には働かない、
発達障害の職場は如何でしょう
(お願い)
あんまり自分を厳しく分析しないでもっとゆるゆる生きて下さい。貴方よりうんといい加減な悪人でもすぶとく社会の一員になって(’-’*)♪ですから。毎日好きな食べ物を食べあなたの趣味を楽しみましょう。
今までの生きてきたことが罪だなんて、ご両親がとてもお気の毒ですよ。どんな子でも、わが子は可愛いです。必死になって一生懸命育てできたことでしょう。
主さんの思うとおりではなかったのかもしれないけど、他にも先生やお友達など きっと何人もの人にお世話になってきているはずです。
そんなこと言ったり考えたりしては失礼ですから、やめてね。
辛いものは辛いんだよ!
って 主さんが自棄になる
気持ちも分かるけど
人任せで死にたいのが不快
死刑囚はボタン1つで とか
簡単に言ってるけど
押す人達が
どれだけストレス抱えてるか
主さんは分かってないね
自分の指先1つで
人を死なせるんだよ?
いくら犯罪者でも仕事でも
怖いに決まってるじゃない
裁判員制度でも
人を裁くストレスが
問題になってるのに…。
死にたいからと
人を巻き込むのは止めようよ
だからって
自殺を擁護なんてしないよ
病気じゃなくても
生きるからには
皆 毎日ストレスと
戦ってるんだよ
毎日 もがきながら
自分と向きあってるんだよ
皆がそうしながら生きてる
だから主さんにも出来るよ
先ずは周りと比べないで
自分を受け入れる事から
覚えて欲しい
人と違っても良いじゃない
もっと視野を広げて
色んな人と関わろうよ
必ず主さんの味方はいるから
自分を 人を信じて
好きになってあげてね
色々自分の能力の無さを書いていたけど、ちゃんと客観的に自分を理解できていると思いますよ。
空気が読めない人って自分の事をわかっていない人だし、説明が下手な人も自分の事をわかってなくて、それが普通と思って知らん顔してる人よ。
あなたは自分でわかっていてそれを何とかしたいなと思っているんでしょ?
まだましよ。
真面目でやる気があるなんて自分で言えるのは素晴らしいと思います。
独身で友達いないなんて全く関係ないわ。
ちゃんと社会で働いているのだから大丈夫、あまり落ち込まないようにね。
人生は修行ですよ、常に精進しなければなりません。
あなただけじゃない、皆同じです。
なんでバカは関係ない罪もない他の人を殺して死刑にとか考えるんだ?
なんの責任もない他の人を巻き込む事や他の人に手間や迷惑かける事ををおかしいと思わないのか?
迷惑かける事考えるんじゃなくて、人に役に立つ事や人に喜んでもらえる事を考えたらどうだい。
どうせ死ぬなら死んだという事にして尾畠春男さんと行動一緒にしたらどうだい。
NO.38さん
主さんは人を殺めて死刑になりたいなんて書いていませんよ。
生きているのが辛いから、誰かに楽にしてもらいたいと書いているんです。
発達障害があるからバカですか?
発達障害者だから、どうせ~な事を考えているんだろ?て邪推してますよね。
ちゃんと読んだら、そんなことは書いていないのが判るのに。
そういう偏見の目が発達障害者を追い込むんです。
何か、主スレ、回答スレ読んできたけど、ADHD抜きにして性格的な問題ではないでしょうか?
Eテレには、色々な障害を持った人達が出演していますが、勿論葛藤・悩みはあると思います。でも彼らのキャラは、「陽」なんだよね。
自分の持ち合わせの「負」の部分を、これではダメだこれでは生きている意味がないと一生懸命プラスの方向に持って生きている。
主さんには、そういう部分がマイナスに働いているように思います。
定形発達の人達にも、自分の性格・環境がつまらなく、死にたくなる、殺してくれ!!と叫ぶ人は沢山いるでしょう。
主さんはそれをADHDのせいにしている気がする。
障害者ではないから、その方達の気持ちはわからないけど、あなたがヒタスラ懸命に生きていたら、障害をプラスに考えて生きていたら、あなたを応援してくれる
人達は案外身近にいるのではないでしょうか??
あなたが、前向きな言動をとることで もう周りを嬉しい気持ちにさせることが出来るよ✨
さあ、やってみて!
前を向く、なあんでも良いからやってよ!
鼻歌しながらお掃除とか、楽しかったこと思い浮かべながら少しジョギングしてみるとか、古臭そうだけど日記書くと冷静になれるよ😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧