死刑になりたい はじめまして。 30代会社員です。 自分には生きて…

回答35 + お礼24 HIT数 1967 あ+ あ-

2018/12/29 22:54(更新日時)

死刑になりたい

はじめまして。
30代会社員です。

自分には生きてる価値がありません。

・ADHD でなんの能力もない
・ADHD でミスが多い
・空気が読めず周りに嫌われる
・説明が下手
・会社もコネで入れてもらった
・プライドが無駄に高く嫉妬深い
・変に真面目でやる気もあるからクビにしづらい
・周りの役に立とうとして取り組んだ事が全て逆効果
・この歳で未だ独身
・友達もほとんどいない

ここまで生きてる価値の無い人間って、人類始まって以来いませんよね。
殺人犯して死刑判決出てる人よりよっぽど重罪です。

死刑ってどうやったらなれますか??
法務省に問い合わせるんでしょうか?
警察ですか??

No.2764836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 38 なんでバカは関係ない罪もない他の人を殺して死刑にとか考えるんだ? なんの責任もない他の人を巻き込む事や他の人に手間や迷惑かける事ををおかし… 返信ありがとうございます。
お返事が遅くなりすみませんでした。

別に他の方を巻き添えにして殺人をとかは一切考えていません。死んだ方がいいと思うのはあくまで自分だけです。

勘違いさせてしまってすみません。

No.52

>> 45 何か、主スレ、回答スレ読んできたけど、ADHD抜きにして性格的な問題ではないでしょうか? Eテレには、色々な障害を持った人達が出演していま… ありがとうございます。

そうですね…性格的な問題、大いに関係あると思います。こんな性格でADHD とくればマイナスしかありません。せめて性格だけでも改善できれば、と思って無理矢理明るく振る舞おうとしたこともあります。でもやっぱりそういう時って、無理してるのがわかるんでしょうね。すぐ嫌われてしまいます。

もうほんとに八方塞がりです。
ADHD を治して普通にしてくれるような遺伝子治療でもあれば…と思うんですがあってもお金がかかりますよね、、、

No.53

主さんの事をとやかくいう事出来ないね。
私達が色々意見出し合っても、一番苦しんで、辛い思いをしているのは、主さんだものね。
実際、想像でしか、回答を出すことが出来なくて申し訳なかったです。

No.54

自分を責めてばかりいないで、ボランティア活動とかしたらどうですか?
自分で自分の首をしめてどうする。
それで死にきれないのなら、主さんはまだ生きるべき人なんです。
大丈夫、自信持って下さい。

No.55

>> 46 あなたが、前向きな言動をとることで もう周りを嬉しい気持ちにさせることが出来るよ✨ さあ、やってみて! 前を向く、なあんでも良いからやっ… ありがとうございます。

ジョギングして身体を動かすとすっきりしますよね。健康にもいいし、ちょうどやってるので続けていこうと思います。

No.56

>> 47 うざい。そんなんだからいつまでたっても直らない。 ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。なんかたまにこういうとこでネガティブを吐き出さないとやってられないのです。

No.57

>> 48 他の精神疾患にも陰と陽があるように、発達障害にも陰と陽があり百人いたら百通りのパターンがあります。 一部の発達障害者をみて判断して、それを主… ありがとうございます。

そうですね、ADHD と言ってもピンキリで、重度の人だと公的なサポートが必要だったりしますね。

自分は軽度ではあるのですが、やっぱり定型の人から見るとポンコツで気持ち悪いみたいです。

フォローしてもらって嬉しかったです。

No.58

>> 53 主さんの事をとやかくいう事出来ないね。 私達が色々意見出し合っても、一番苦しんで、辛い思いをしているのは、主さんだものね。 実際、想像で… 続けてのレス、ありがとうございます。
こちらこそ、なんだかアドバイスいただいてるのにちゃんと応えられなくてすみません。
お気持ちはすごく嬉しかったです。ありがとうございました。

No.59

>> 54 自分を責めてばかりいないで、ボランティア活動とかしたらどうですか? 自分で自分の首をしめてどうする。 それで死にきれないのなら、主さんは… ありがとうございます。
見返りを求めてるようで気持ち悪く思われるかもしれませんが、ボランティア活動みたいに人の為に動いて、助かった、ありがとうなど、言ってもらえるとすごく嬉しい気持ちになれます。
幸いボランティア活動もやっているので、ちゃんと続けていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧