私は不登校です。中2の後期から行けていません。これと言った特定的な理由はないので…
私は不登校です。中2の後期から行けていません。これと言った特定的な理由はないのですが、小学校の時のいじめやいじめてきた人と何事も無かったかのように同じ中学同じ教室で過ごすという事、もう標的にされたくないという思いのから周りに合わせ、必死に自分を押し殺していたことなどのストレスなのかなと思っています。今思えば、小学校の低学年のころ田舎から転校してきた時から白髪が凄かったです。そして学校を休む決意をしてから、1ヶ月ぐらい部屋にほぼひきこもりました。ですが、このままではダメだと思い、フリースクールのような所に見学することにしました。そして今順調に物事が進んでいます。ですが、心配なのが進学です。偏差値50もいかないくらいの私立高校を志望しようと思っています。私立なので、内心はあまり響かないのかなと思っています。女子高で中高一貫なので不安でいっぱいです。行けるのでしょうか…。長文失礼しましたm(__)m
No.2765038 2018/12/23 21:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いろいろあったんだね。(..、)ヾ(^^ )ヨシヨシ
頑張ったね!!!!
私立は内申大切だよ!!!!
行く高校によってだから分からないけど……
私内申なくて頭悪い(あんまいい噂がない)ところしか行けない💦
まぁ頭悪いんだけど(笑)
力になれなくてすみません!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧