私は不登校です。中2の後期から行けていません。これと言った特定的な理由はないので…

回答2 + お礼1 HIT数 355 あ+ あ-

2018/12/26 16:36(更新日時)

私は不登校です。中2の後期から行けていません。これと言った特定的な理由はないのですが、小学校の時のいじめやいじめてきた人と何事も無かったかのように同じ中学同じ教室で過ごすという事、もう標的にされたくないという思いのから周りに合わせ、必死に自分を押し殺していたことなどのストレスなのかなと思っています。今思えば、小学校の低学年のころ田舎から転校してきた時から白髪が凄かったです。そして学校を休む決意をしてから、1ヶ月ぐらい部屋にほぼひきこもりました。ですが、このままではダメだと思い、フリースクールのような所に見学することにしました。そして今順調に物事が進んでいます。ですが、心配なのが進学です。偏差値50もいかないくらいの私立高校を志望しようと思っています。私立なので、内心はあまり響かないのかなと思っています。女子高で中高一貫なので不安でいっぱいです。行けるのでしょうか…。長文失礼しましたm(__)m

No.2765038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろあったんだね。(..、)ヾ(^^ )ヨシヨシ
頑張ったね!!!!

私立は内申大切だよ!!!!
行く高校によってだから分からないけど……
私内申なくて頭悪い(あんまいい噂がない)ところしか行けない💦
まぁ頭悪いんだけど(笑)

力になれなくてすみません!

No.2

>> 1 回答ありがとうございますm(*_ _)m
そこの学校の質問掲示板など見たら「中2の間週2ぐらいしか行ってないですが大丈夫ですか?」という質問があったのですが、「専願なら大丈夫だと思う!」との回答がありました!表現教育が主なので、大丈夫かな…と思っておりますが、気を抜かずフリースクールなどに行き内心を稼げたらいいなと思っています。
優しいお言葉ありがとうございました(;-;)

No.3

主さんはきちんとされているし、大丈夫だと思いますよ。フリースクール楽しんで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧