不倫の代償。よく不倫した人は幸せになれないとか、略奪婚した人は自分もいつか略奪さ…

回答84 + お礼23 HIT数 11785 あ+ あ-

2018/12/27 02:41(更新日時)

不倫の代償。

よく不倫した人は幸せになれないとか、略奪婚した人は自分もいつか略奪されるとか、不倫には必ず代償があるって言いますよね?

必ず代償があると思いますか?

私は独身ですが、周りの女性(友人含む)で不倫してる人が複数人います。

友人に至っては、不倫なんて絶対嫌と言っていた子が現在不倫していて、正直嫌悪感を抱きました。

もう一人の友人はかれこれ8年不倫を続けてます。
あまり連絡は取っていませんが、不倫相手はまだ小学校を卒業していないお子さんが3人いる家庭らしいです。

そしてもう一人はつい最近略奪婚しました。結婚式には行ってません。

他にも職場で不倫している女性がいます。

周りに不倫をしている人が多過ぎて嫌になります。

不倫や略奪婚したけど幸せになった人っているんでしょうか?

No.2765651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外で見てる分には、幸せに見える人もいます。
略奪婚の女性は、同じ目に合わないか不安が拭えず、旦那を監視しすぎて不仲になってる人もいます。
不倫だけで終わる人は、後々 時間の無駄だったことに嘆いています。

No.2

不倫って不倫している時が一番楽しいから
そのスリルがなくなったら勝手に冷めていくよ
しかも若くて若気の至りだったのが
年を重ねていくと、ワガママで可愛げがない口ばっかりのババアや
なんの魅力もなくなったカスみたいなジジイしか残らないし
冷静になったら何でこいつの為に世間から後ろ指さされないといけないんだろう
そういう気持ちが芽生えて、少なくとも私が聞いた話だと
全員もれなく離婚か別れるか仮面夫婦か
酷ければ若いお姉ちゃんと再婚したいからババアは出て行けって追い出された人もいた
この人を一生愛しますと、自分が勝手に宣言したくせに
その宣言を守れなかった人が、普通に考えて
次に出会った人だけは一途に一生愛し続けますなんて出来やしないよ

No.3

私もそう思ってたけど
黄昏流星群てドラマ見てたら
妻と普通に仲良くても
他の人を愛してしまう
ドラマのまんまだったら
見てて分かるなぁと
嫌悪感無かったですね。
それぞれが新しい相手に納まって幸せ
なんて、それこそドラマ見たいに行かないですけど。

No.4

略奪婚だけど普通に生活してます。不倫だったってのを忘れるぐらいに普通に幸せ。

人によりけりじゃない?

No.5

結局、浮気癖は治らないとか自分に甘い性格だとか巷で言われているわけだから

不倫体質の人は、また繰り返すと予想され落ち着いた生活を送れないんじゃない?と言うことなんじゃないかなぁ

あと一緒になれても、相手を疑う毎日で不安になりそうな感じ。

No.6

略奪婚しましたが、正直なこと話します。
幸せではありません。
やはり、いつかまた不倫するのではないか…と主人を疑ってしまいますし、主人の親戚の一部の方からは縁を切ると言われ疎遠になりました。
前妻に嫉妬してしまい喧嘩の日々。
離婚も時間の問題です。

不倫はやはり天罰が下ります。

No.7

わたしは不倫大嫌いです。
嫌悪感ありありです。
でもこういうこと言うと、あなたもやらない可能性がゼロではないでしょ?と反論されますが、性格的に不倫するなら相手ときっぱり別れます。
まあそれはさて置き…
不倫する人っていいようにいえば器用なんだと思うんですよ。なので不倫の代償があったとしても上手くかわすんじゃないかな?でも、元々不倫をする2人なので、一緒になれたからって、また不倫する確率は高いと思いますよ?そのときに、不倫された側の気持ちなり、わかるんじゃないかな?
まあ〜、心の底からの幸せはないんじゃないですかね。人から奪ったコソコソした恋愛をしていたという汚点がありますから。まず祝福される恋愛じゃないとこがすでに。

No.8

いるにはいると思う。惚れやすい体質な人はのめりこんでしまってる
自分にも内心は嫌悪してるので幸せにはなれないと思う。

No.9

沢山のコメントありがとうございます。

実際に略奪婚された方からのご意見もあり、なるほど〜と読ませて頂いています。
やはり、不倫してしまうと自分もされるのでは無いかと日々不安になるんですね。
昼顔の映画の上戸彩を思い出しました。
彼女も自分がしていたから不安になるって言っていましたよね。
友人も今は幸せでもいつか笑顔ではいられなくなる日が来るのでしょうか。
私の意見としては、やはり人の家庭を壊した上に幸せは成り立たないと思っています。
私が不倫をされて捨てられた側ならば、そう思わなければ救われないと思う気持ちがあるからかもしれません。

No.10

人の幸せなんて絶対値で表現出来ないものですし、あくまでも当人の主観によるものです。
よって厚顔無恥な人間にとっては、他人の不幸の上に成立した我が身の生活を何の後ろめたさも躊躇もなく受け入れる事が容易ですから、なかなか因果応報と云う訳にはいかないでしょう。
逆に言えばよりまともに近いメンタルを持ち合わせた人間こそが、己の行為のつけを将来払わされる可能性は高いとも言えるのです。
人心を失いより鬼畜に近い身の上で楽しく生活を送るか、人間として日々悩み生きて行くのか、どちらが幸せなのでしょうね。

No.11

>> 4 略奪婚だけど普通に生活してます。不倫だったってのを忘れるぐらいに普通に幸せ。 人によりけりじゃない? 差支えなければ教えて頂きたいです。
回答者様は今幸せと仰いますが、ご主人と前の奥さんは不仲だったのでしょうか?
例えば別居中であったとか。
一概に不倫略奪と言っても、例えば奥様がヒステリーで旦那様の精神に限界が来ていて他に目が行ってしまったとか(あくまで例えです)
普通に夫婦仲が円満だったところを不倫略奪という事もあるかと思います。

No.12

仏教的な意味での因果応報って、前世とか来世とか、かなりスケールの大きい話ですよね。

そういう意味では、いつか必ず、不倫の代償は巡ってくるのではないかと思っています。

人を好きになるのは仕方ない。
だけど、ならどうして別れるというケジメをつけてから次に進まないのか。
私も不倫は最低だと思います。
不倫するくらい見境なく恋愛したいなら、ハナから結婚なんてしなきゃいいのにね。

No.13

ただ今世間で言う不倫ですかね?
両方弁護士が話し合い中。
元に戻る事は100%ない。
離婚に向けて弁護士が話し合ってる
これは私と彼の話し合いではなく、元々夫婦関係が破綻してる結末。
私の事は全く関係ない話し合い。
真面目な彼に意地悪な女。
略奪しても彼は浮気はない、そんな性格なら、好きになっていない。
最低な女の罰かしら?
難癖つけて弁護士に言ってるみたいだけど、脳足りんの女
人生でこんな最低な女がいたと勉強しました。
浮気も不倫も嫁にも問題ある夫婦たくさんいますよ。

No.14

どうにも不倫の当事者は配偶者の不備を免罪符にして己を正当化すると云う詭弁を弄するのが常であるようですが、只、一般社会に於いて己の意思で選択した事のつけを他責にして果たして逃れる事が出来ると信じているならば、必ずや因果は巡るでしょうね。
明らかに配偶者への不平不満の解決策が不倫と云うのはベクトルが異なり単なる逃避か、我欲を満たす言い訳にしか過ぎない事は自明の理です。
発覚すれば、有責配偶者となり離婚の請求もままならない、事情が有り離婚が不可能ならばせめてお互いに婚姻関係の破綻を共有し不貞にあたらないと云うリスクヘッジは必要でしょう。
そういった意味では、脳内御花畑状態のままならば生涯幸せに暮らせるかもしれません。

No.15

不倫奪略して、不幸なんだと、言う人ってあまりいないような気がします。多分、不幸と言ったら、ほらね!って思われるから。なので、中身はわからないですよ。

No.16

常識を考えたら よくない事だけど それでも一緒にいたかったし私からは態度にも出さなかったけど…ある日 突然いきなり離婚したからと私の所へきました 彼のお母さんも兄弟も妹さんも よくしてくださいます 普通にお付き合いしてます

No.17

そんな事言ったら 不倫以外の悪いことした人はどうなの?

それこそ犯罪犯して前科ある人でも幸せになってる人居るでしょ。

只、不倫なら不倫を前科なら前科を 周りに知られてるのかな?
周りはそれを知ってて尚普通に生活出来るなら問題ないんじゃない?

以前不倫から結婚した事を知った我が子から軽蔑されてるって人居たけど、今問題無い人は周りは知ってるのかな?もしくは我が子のママ友とかに知られたらどうだろう?

No.18

世の中の人は、不倫は汚らわしいといいます。

あたしは不倫を肯定も否定もしません。

幸せかどうかは、人それぞれじゃないでしょうか❓

結婚したからって幸せとは限らないし

No.19

こういうスレが立つと必ず略奪婚をして、幸せになったというレスをする人達が現れます。

しかし略奪婚をして、本当に何も不満が無くて、幸せな生活を送っている人が、ミクルの不倫スレなんて見ている訳がありませんので、不倫肯定派の虚言だと思いますよ。

もしも不倫とは無縁の生活を送っていたとしたら、ミクルの不倫スレなんて見る必要はありませんからね。

平然と妻を裏切って、自分と不倫をしていた既婚男性が、妻と離婚して自分と再婚したら、
今度は自分が裏切られてしまうのではないか?と思うのが自然です。

略奪婚した相手が、元妻のことは裏切っても、自分のことは絶対に裏切らないなんていう、都合の良い考え方が簡単に出来る訳がありません。

いつ自分が裏切られてしまうか不安だから、ミクルの不倫スレに来ているんだと思います。

そもそも略奪婚をしておいて、幸せなんだと語るのは、盗人猛々しい話ですからね。

No.20

不倫から結婚すれば、少なくとも「不倫出来る同士」って事は互いに判ってる関係なので「既婚を弁えない恋愛出来る人間」って事は証明済みだよね。

普通婚でも婚前に相手の人間性は考慮するものだと思うけど 不倫からの結婚は不倫出来る人間と証明されてるから不安要素は上乗せだよね。

No.21

キチンと反省し慎ましく生きているなら未だしも 「不倫上等」みたいな厚顔無恥には幸せになって欲しくないですね。
不倫以外でもそうでしょ?
先日の煽り運転事故等見ても 反省態度無く普通に社会復帰出来たら その環境の民度が知れるってもんですよ。

不倫の事実が周知で周りも特に何も言わないなら そういう民度の環境ってことですよ。
普通隠したい事じゃない?

反省無い不倫者は又やる可能性大でしょ。だって悪い事と思ってないんだから

No.23

色々な意見があるのですね。

確かに他の方が仰られているように、犯罪を犯した人が幸せになっている例もありますよね。
本人達が幸せかどうかは分かりませんが、やはり被害者のご家族からしたら幸せかどうかはともかく普通の生活を送っている事自体が受け入れたくない現実であると思います。

犯罪を犯したから幸せになるなとは言いませんが。
殺人だとしたら、幸せになどなって欲しくないですよね。

家庭円満からの不倫、家庭内別居からの不倫、完全なる別居からの不倫、色々な過程があるのだと思います。

これは結婚していない彼氏彼女の関係性でも言えますが、相手を作ってから別れるというのが私の中でずるいなと思うのです。

NO12さんが仰るように、相手がいるのにも関わらず好意を抱いてしまう。ここまではまだ理解出来ます。
そこから二股なり、不倫なりをして彼氏彼女や配偶者を裏切り、別れるというのはやはりずるいですよね?

誰かに好意を持ってしまって、その人とそれ以上を求めるのならきっちり別れてから進むべきだと思います。

不倫している友人を見ていると複雑な気持ちになります。
8年不倫している友人は、良くある家庭は破綻していると言われたらしいです。
でも破綻しているのに子供3人も作る?と私は疑問に思いますが。

でも中には幸せな方もいるのですね。

周りから祝福されなくても、後ろ指さされたとしても本人達がそれでも自分達が幸せと思えれば、それはそれで幸せなのかもしれないですね

No.24

略奪婚をした人達の中には、自分が不倫をしている事を隠して、
配偶者の非を並び立てて、離婚の原因は配偶者に有るようにして、
離婚しているケースも珍しくありません。

もしも不倫をしている事が配偶者にバレてしまったら、
有責配偶者からの離婚請求は、裁判所が10年位は認めないからなんです。

きちんと配偶者に対して、慰謝料を支払ってから離婚して、略奪婚した人達は少ないのが現実です。

犯罪者だろうと、一年中、365日、不幸な人なんて、めったに居ないので、略奪婚した人達も一生、不幸になっている訳ではありませんからね。

しかし、略奪婚をした人達が、今度は自分が裏切られてしまったとか、結婚生活が上手くいかなかったという事もあります。

それに子供が一番の犠牲者だから、子供に相当恨まれている事がよくありますので、略奪婚をして苦しんでいるケースもある。

略奪婚をした人が、子供に対して、道徳やモラルを教えられるんでしょうかね。

No.25

不仲だったみたいでしたよ。
当事者の私が言っても説得力無いですが。

奥さんと喧嘩の毎日で顔も見たくなく夜仕事帰りに家に帰らずフラフラ飲み歩いてる時に知り合いました。
慰謝料は私が100万渡し
当時の彼の持ち家と貯金全て奥さんにあげて離婚

って感じです。

No.26

私の周りでは、幸せそうな人はいません。
不倫する=普通の幸せで満足できない原因があるように思いますよ

略奪婚して喧嘩が絶えない
再婚して次から次へと問題だらけ、ストレスが絶えない
離婚してロクでもない男と付き合ってる
職歴が水商売のまま30半ば

私には幸せに見えませんが、本人達は幸せなのかもしれないし…ね

No.27

人それぞれじゃない?
元旦那がDVして離婚した友人は
相手と再婚して幸せに暮らしてる。

No.28

12さんに共感

不倫したいなら離婚してすればよい

これ。。

何故一度は、婚姻届に判を押し愛し合った中の異性を、婚姻中に傷つけられるのか?

長い結婚生活の中で、生活や仕事、家事で弱ってる時に、優しい異性に出会えば、誘惑に負ける時もあるでしょう

よほど強い精神力が無いと誘惑に負ける

誰にも当てはまる

恋する事もあるでしょう

家族という責任を背負いながら心は恋する相手へ突っ走る

人は知らない間に恋をしてしまう
これはしょうがない

でも家族がいるなら、ちゃんと離婚して、相手お付き合いすれば

家族の心の傷、負担が軽減出来るはず

略奪結婚も一次的な物、幸せは
後々押し寄せる後悔

浮気を繰り返さないかの不安は一生付きまとう

年老いても自分磨きに疲れ果てる
それがだんだんストレスに~

犠牲にしてきた人々、心を傷つけられた人々の心は永遠に残る

勝ち誇る気持ちは一時期だけ、後は耐えるのみの生活。

その後の略奪結婚など、人様に分かるわけない

幸せでなくても、幸せを装わなければならない苦しさ

幸せな時期は、すぐ崩れさる

普通の結婚の、何倍もの努力がいる

不倫も誰も幸せなれない

不倫中は、永遠にこの時が続くと勘違い

結末は悲惨。

No.29

つい最近略奪婚した主さんのご友人の結婚式に主さんが参列していないのもある意味代償なんじゃない?主さんに限らず他の人からも祝ってもらえなかったかもしれないわけで。

例えばある夫婦がすでに別居していて離婚の話し合いを進めている時に誰かと知り合い付き合ったりすれば離婚していない以上不倫という認識なんだけどこういうケースなら個人的には別に何とも思わない。そこから離婚そして再婚されたとしても元々が夫婦関係は破綻していたと思えるからね。

個人的な見解とはいえハタから見た場合ケースによっては別に略奪婚とまで思わないので全てに天罰が下るとまでは思わないかな。でも基本的には何かしら代償はあるんじゃないかと思う。

No.30

一般的に配偶者やパートナーに求める必要条件の中に貞操観念の固さや倫理観、道徳観の高さは入る事に異論は無いでしょう。
しかしながら、相手が配偶者に恒常的に嘘を重ね平然と生活を続ける事が可能なメンタルを有している事を承知していて、尚信用信頼出来ると云う事が、逆に凄いと感じてしまいます。
それは、自分達の不倫は絶対に発覚しないと云う御都合主義に基づく根拠の無い超ポジティブシンキングに相通ずる思考形態に由来するものだとも推測されます。
だとするならば、キャッチミーイフユーキャンの二人の世界は未来永劫続き、幸せは続くと云う事になりますね。

No.31

こういうスレ見るとなんか呆れる。

不倫してる人が多い…というのに複雑な思いを抱くのは解る。

良くないと言われる事をしてる他の人がいるのを認めたくない気持ちは解る。

だけど「良くない事」は誰もが普通にしてきてる。
しちゃいけないって判ってながらしちゃってる事くらいある。

主さんだって嘘つく事も、誠意ない事をする事をするくらい普通にあるし、してきてる。
私は嘘なんてついた事ないし悪い事なんてした事ない!なんていう人がいたら、そいつはひどい嘘つきだ。
あった事をさもなかったかのようにいうひどい嘘つき。

その「やっちゃいけないって判ってるけどついしちゃう」事の一つに不倫の恋愛もある…というモノ。

自分も人間である以上「やっちゃいけない、出来ればしない方がいい」という事をバンバンやってきてるそんな自分やそんな過去が実際あるのに、「でも私はそんな事は絶対しない」とか言ってたまたままだ自分がしてないだけの事を取り上げてことさら自分は悪くない=してる相手が悪いって言ってたり考えてたりする人ってすげー幼いって思う。

自分だってやっちゃいけない事ややらない方がいい事をしてる事なんて過去もこれからの未来も山のようにしてるししていくのにって。

不倫から始まってようが幸せになってる人はいるよ。フツーに。
生まれて育って今まで嘘を腐る程ついてきたような人や、人を傷つけるような発言をしてる人も、弱い人をいじめていじめた相手に悲しい思いをさせてきたような人も…そんな人でも幸せになってる人がいるのと同じに。

不倫から始まってるんだからそんな人が幸せになってるなんて認めたくないし幸せになって欲しくない、なるはずがない、なって欲しくないって人は…そっちはたくさんいるけど。

No.32

代償?

何を~したから代償なんだなどと言ってしまえば、不倫されたのは何かの代償ですか?て話にもなりますね。

No.33

皆様コメントありがとうございます。
後ほど返信致します。

No.34

≫31

呆れるのは、配偶者や子供を裏切って、不倫をしている不届き者の方だよね?

それに嘘を吐いた事がある人間が、正論を語って不倫を批判してはいけないんですか?

だったら警察官が悪い人を逮捕したり、裁判官が悪人を裁いても問題があるのでしょうかね?

それと同じ事をパワハラやセクハラを批判している人達に対しても言えるのか?

不倫だから、貴方は屁理屈を言って、過剰に擁護しているようにしか見えないです。

自分の欲望を満たすために、人の家庭をぶち壊して、略奪するなんて、余りにも身勝手だから、
不倫をしている人達が、第三者から非難されるのです。

主さんは不倫に対して一般常識を言っているだけです。
それにサイトのルールに違反していなければ、どんなスレを立てるのも自由なんです。

貴方の言っている屁理屈の方が、よっぽど幼稚だと思いますよ💧

No.35

不倫している人って、そんなに身近にいるもんなのですか?

私の回り、職場やご近所、友人たち、誰もいませんよ

みんな、普通に仲良く[仲良しかは分かりませんが]夫婦していたり、子育てしていますよ

テレビだけの話だと思っていました

No.36

何に幸せを感じるかなんて
ここそれぞれ。
余計なお世話で他人から不幸せそうに見えても本人達は幸せであったり。他人から幸せそうに見えてもその本人は幸せを感じてなかったりね。

それに幸せだけの人なんているわけ無い。人は幸せの中にも悩みながら生きてるし。それと同じで不幸なだけの人もいない。

不倫されようと不倫しようと
幸せなだけの人間もいなし、
不幸なだけの人間もいない。

前を向かずにいつまでも起き上がろとせず、人のせいにして愚痴ばかり吐いて生きてく人生か、前を見て楽しいことを見つけて生きてく人生にするか、それだけの事だよね。

No.37

嘘ついた事ない人は居ないだろうけど不倫した事ない人は普通に居るだろうね。

露見した時の波紋の大きさや質を考えると 不倫は代償だの応報だの気にした方がいいと思う。
ま、恋愛に限らずだけど、何事も正当な方法で成せば、余計な懸念は少ないって事かな。 
不正しても懸念しない様な図太い人間も居るしね。
でも、そういう人は案外「裸の王様」かもよ。

No.38

>34

ちがいますよ。34は全く的外れな事言ってるよ?

誰も「不倫するのが悪くない」なんて言ってない。31も。

不倫を善悪で言うと「不倫=良くない」だし「悪い事はしていい事にはならない」って話はそれは当たり前。で主さんもそこは判ってる。
でもそもそもそんな話をしてるのじゃないよね。
そこを大きく勘違いしてるから自分が的外れな事言ってしまってる。

むしろそこから疑問は生まれてるよね。

このスレ主の疑問は「不倫や略奪婚したら代償ってあるのか?」であり、それってつまり「不倫や略奪婚した人って幸せになれないのか?」という話。
「不倫したらなんか罰をうけて嫌な思いするし不幸せになるだけなのか?」って話。

つまり「悪い事をした人=幸せになれないのか?」というのがポイント。

そこが主旨。そこ判ってます?
だからそんな事ないよと言われてるだけでは。

誰だって悪い事しちゃってる事くらいある、けどそんな人が皆不幸せになってるなんてないよねと。
他に悪い事や良くない事いっぱいしてる人も、それでも幸せになってる人くらいいるでしょって話。

不倫していいとか、不倫するのが悪くないとか誰もそんな事いってない。そもそもそんな話でもない。
「良くない事した人は幸せになる事はできないのか?実際なってないのか?なってる人はいないのか?」という話。

自分が不倫されて傷ついて不倫する相手を憎んでるのかもしれないけど…そもそも〝不倫する相手が悪いか悪くないか”の話じゃない。
そんな話じゃなくて、むしろもっと判り易く言うなら、自分の可愛い子がわざとかわざとじゃないか別にしてとにかく結果としてなんか悪い事しちゃったような時に、

「ボクはこんな事をしたからもう幸せにはなれないの?」ってその子に聞かれた時に「それは当然そうだ。幸せにはなれないよ。なれるわけないでしょ。」とそう答えるのかどうか…の話だよ。

そして本当に現実にその通りに幸せにはなれないのか?…の話。

結果として不倫や略奪婚となってしまった人が幸せにはなれるのか?なれないのか?の話。

その話を違う話にすり替えちゃダメでしょ…いくら不倫されて不倫する人が憎いからって。

自分の意にそぐわない感情的に嫌な事を出されたらキ~!っとなって話の主旨もまげてしまうような話に持ってっちゃダメでしょ。

No.39

≫38

No.31
≫こういうスレ見るとなんか呆れる。

≫主さんだって嘘つく事も、誠意ない事をする事をするくらい普通にあるし、してきてる。

31さんがこの様な事を言っていたから、私は反論したんですよ。

それを的外れな意見と言って、私の意見を排除するのは、随分と貴方は姑息ですよね。

≫その話を違う話にすり替えちゃダメでしょ…いくら不倫されて不倫する人が憎いからって。

私が一言でも、不倫が憎いと言いましたか?
貴方は被害妄想が激しいんじゃないのかな?
別に私は、不倫が憎くて、否定している訳ではなくて、あくまでも一般常識を語っているだけです。

不倫に対して、一般常識を語るのは、正論を語るのと同じ事なんだという事も、貴方は知らないんですかね。

≫自分の意にそぐわない感情的に嫌な事を出されたらキ~!っとなって話の主旨もまげてしまうような話に持ってっちゃダメでしょ。

それは貴方ですよ。自分の事を棚に上げて、何を貴方は屁理屈を言っているのか、理解に苦しむ。
的外れな横レスをしないで下さいね💧

No.40

もともと嫌いな人が不倫したらもっと嫌いだし、不幸そうだとやっぱりな、って感じる。
もともと好きな人が不倫しても、嫌いにならない。話し聞いて、良い方向に向かって欲しいなんて思う。

不倫関係なく、その人の中身が、自分は好きか嫌いかなだけ。

不倫している人は不幸になるべき、って考えの人も、同じ人種だと思う。

心が醜い。

No.41

≫40

≫不倫している人は不幸になるべき、って考えの人も、同じ人種だと思う。

≫心が醜い。

一番心が醜いのは、こそこそと人様の夫に手を出して、略奪婚する人ですよね。

殺人犯に対して、不幸になるべき!と言っている人達も、心が醜いんですか?

不倫は心の殺人だから、不幸になるべき!と思うのは、被害者に対しての人情なんですよ。

不倫に寛容な事を言っている人達は、不倫の被害者の気持ちを無視して、加害者にだけに人情があるような事を言っていますよね💧

No.42

不倫してたから代償があるってわけじゃなくて、仮に奪略婚してもうまくいかなかったりまた同じ事になったりしたら不倫だったからって理由で周りから
結局...とか不倫してたから罰が当たったとかって思われがちなだけなんじゃないかなって私は思います。
でも実際、結婚当初は幸せだとしても後々旦那が酒癖わるかったとか
DVだったとか借金まみれだったとか不倫以外の理由で不幸せになる人だって山ほどいるし、その反対に奪略婚でも幸せになってる人もいるって考えたら不倫だから代償あるとは思いません。
不幸になんて誰だってなる可能性あるし。
ちなみに私は全く不倫肯定派でもないですけどね。

No.43

私は離婚して、不倫していた相手と今一緒になれて幸せです。元旦那が糞だったので、こんな幸せもあるんだと噛み締めています。周りにも知れていますが7年越しなので今は暖かく見守ってくれています。

No.44

19さん、
不倫に無縁な人が不倫スレを見るわけがないとは?

ではらあなたは、不倫された経験があるからこの不倫スレを見てるのですか?

私は思います、人は自分が経験した事が無くとも、周りの人間が経験してるのを見たら、そのものに

興味持つ事てありませんか?

不倫もしかりで、ここに来てるレス者が不倫に無縁であっても、

職場、身内に不倫してる者がいたら?

不倫スレに興味を持つのも不思議でないと考えますが、そうは思いませんか?

No.45

6です。

略奪婚して幸せと言えるのは、相当な面の皮の持ち主ですよ。
私たち夫婦はダブル不倫からの再婚です。
私は元々不倫大嫌いでしたし、不倫していた友達に説教したほど許せない行為でした。
主人と会って一目惚れしてしまい、その時の旦那とは最初からうまくいってなくて、身体の関係なしで良いからそばに居たいと思い付き合いました。
主人は私と出会う前から夫婦不仲で、私にはあとは離婚届を出すだけ、離婚寸前と言っていました。
結局身体の関係になってしまい、罪悪感から私は主人と離婚。
その後何年経っても離婚しない主人に嫌気がさしてフリました。
私がフった途端に離婚してきて…
再婚しましたが、結局再婚して知ったことは夫婦不仲ではなかったこと、離婚寸前は嘘だったこと、私と付き合ってる時も普通の夫婦でした。
さらには何度も不倫を繰り返していた男ということも分かり…
今は信用も信頼もしてないし、早く離婚したいです。
でも不倫していた私ですが、今は絶対に不倫しない自信があります。
こんな事になっても、主人のこと愛してます。
他の犯罪と同じにしている方がいますが、不倫は他の犯罪とは同じにしてはいけないです。
心も傷つけるし、家族、まして子どもが可哀想な思いをします。

私は不幸になって良かったと思います。代償ですから。
不倫、略奪婚して幸せとは口が避けても言えません。人間ですから、心がありますので。
不幸になる覚悟で主人を愛しました。

No.46

代償とは「他人に与えた損害のつぐないとして、それに相当する金品・労力を差し出すこと」を代償といいます。

不倫は大切なものを失います。女性の不倫も同じです。不倫の代償=慰謝料と考えがちですが、当人の信頼にも関係してきます。代償は一生背負わなければならない償いです。

不倫の主な代償は、「社会的責任」「慰謝料」「すべての幸せを失うこと」の3点になります。
不倫は社会的制裁が強く残るものです。周囲から「不倫をする人」「思いやりに欠けている人」など、レッテルを貼られるでしょう。配偶者の精神的ダメージが大きいほど慰謝料は高くなり、幸せな家庭生活だけでなく、身内との関係性も悪くなる可能性があります。

不倫の代償になるものは主に、「離婚」「子どもとの離別」「慰謝料・養育費」「社会的制裁」「不倫された側(がわ)の傷」「罪悪感」の6点が挙げられます。

No.47

不倫が良い悪いの話しはしてないよ。
不倫や略奪婚した人で幸せになる人はいるのかという話をしてるんだよ。
不倫の是非の話や、不倫した方とされた方は一体どっちが悪いかの話をしたいなら、それならそれで自分で別にそのスレ立ててそっちで話せば?
ここはその話じゃない。

「ウンコ垂れた人は今後の人生死ぬまでババ色か?」という話をしてる中で「ウンコはスゲー臭い!特に肉食った後のウンコの臭いは鼻が曲がるし迷惑!ウンコはひどい!人前でウンコする人もひどい!」というウンコつながりでも全く関係ない違う話をしだす人は的外れもたいがいだし本来の話題からすれば邪魔だよ。
”ウンコは臭い”が一般論で一般常識であろうが、ここはその話をしだす事自体が的外れも的外れ。

どれだけ頭の中で都合よく話を変えてんだってなる。
心が醜いに加えて国語力がないのかい?って事になるよ。

No.48

遅くなってしまって申し訳ありません。

初めに、私がこの様なスレを立ててしまったことで、荒れてしまい申し訳ないです。
これから返信させていただきます。

No.49

>> 25 不仲だったみたいでしたよ。 当事者の私が言っても説得力無いですが。 奥さんと喧嘩の毎日で顔も見たくなく夜仕事帰りに家に帰らずフラフラ… このような中、答えて下さってありがとうございます。
顔も名前も分からない中での回答なので、嘘ではないと思っています。
幸せになった方もいらっしゃるんだなとどんな経緯で今に至ったのか伺いたかったです。

No.50

あのー19さん、
少し黙った方が良いと思いますが。

噛みついてばかりの人がいると
レスしたくてもできない人がいて可哀想ですよ。我が物顔に見えます。

このスレは略奪婚に代償はありますか?幸せですか?てスレですから、幸せですと言う人もいればそうじゃないて人もいますよね。
それでいいじゃないですか。

それに対してあなたが茶々を入れるのは間違ってると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧