私は、30代男性です。一年間の単身赴任を終え、先日久しぶりに家族一緒に生活できる…

回答4 + お礼4 HIT数 415 あ+ あ-

2018/12/25 23:53(更新日時)

私は、30代男性です。一年間の単身赴任を終え、先日久しぶりに家族一緒に生活できると思い、帰ってきたら突然妻から別居したいと言われました。

ちなみに単身赴任中に妻と私の間に第一子が誕生し、子供は1歳になりました。別居の理由を妻に確認すると、私の持っている肝炎が妻と子供に感染したが、何も心配してくれなかった。妻が出産した後、何もお金の援助もなかったというのが理由だそうです。私は、妻と結婚した後に、いつでも使ってくれていいという事で、ファミリー会員のクレジットカードを渡しておりました。肝炎の事についても、事前に私が持っている事を結婚前に告げております。

妻もそこに関しては認めていて、自分も知識不足でワクチンを打たなかったと言っております。ただ、そうだとしても何も心配する素振りを見せないのはおかしいというのが妻の主張です。

この部分に関しては私の不徳の致すところで、別居後、直接手紙と口頭で、本人に謝りました。

別居先も告げずに出ていかれたので、妻の別居先を合法的手段で色々調べて驚いたのですが、そこは登記上妻の会社の社長の自宅でした。妻は、不動産会社だから、社長もいくつか物件を持っていて、当然だし、そのうちの空き物件に住んでいるだけだと主張しておりますが、私は正直、代表取締役は、住んでいる住所も芸能人でない限り、登記に本当に住んでいる場所を記載するのが普通だと考えており、妻は社長と同居しているのではないかと思ってます。

肝炎やお金の事が原因で別居したいのであれば、実家に行くのが筋ですし、妻の行動にイマイチ納得がいきません。

私の考え方がおかしいのでしょうか?

No.2766312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕組まれた罠、、、

No.2

不倫の証拠を抑えて訴えましょっ

No.3

不倫だな
証拠取れるといいね

お子さんは、あなたの子?鑑定したほうがいいのかもね。。。

No.4

>> 1 仕組まれた罠、、、 ありがとうございます。
仕組まれた罠??ですかー

No.5

>> 3 不倫だな 証拠取れるといいね お子さんは、あなたの子?鑑定したほうがいいのかもね。。。 ありがとうございます。鑑定はしてないですね。一度してみようと思います。

No.6

>> 2 不倫の証拠を抑えて訴えましょっ ありがとうございます。そうですね。セキュリティの厳しいマンションなので、どうするか悩みます。

No.7

子供を連れて行ったの?

そんな理由で別居したいは確かにおかしいわね。

だけど、身重→出産→育児で一番忙しくて自由がきかない時に不倫?
普通はそんな暇ないと思うけどな。

出産前後はあなたがいないのだから実家に帰ったとかないの?
妻も仕事行ってなかったでしょ???
じゃ、だいぶ前から不倫関係なんじゃないの?

不倫していたとしても、相手が旦那の子を妊娠したら普通男は手を引くと思うけど。
やっぱりその子はあなたの子じゃないわよ。
DNA鑑定しないと。

No.8

>> 7 出産前後は、実家に帰ってましたね。出産後、そんな暇はないというのもおっしゃる通りかと思います。結婚した後も2ヶ月に一度くらいのペースで何かしら理由をつけて、家を出ていかれてました。今思えば、随分前から不倫関係にあったかもしれませんね。DNA鑑定してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧