クラミジア
おはようございます。4ヵ月になる妊婦です😃クラミジアのことで教えてください。前回の妊娠の時にクラミジアに感染してしまい5ヵ月半で破水、初めての我が子とサヨナラしました😭今回新しい命を授かりましたが、またクラミジアに感染して陣痛がきて破水をしてしまうのではないかと毎日不安でいっぱいです😢クラミジアって様式トイレで感染しますか❓前回の妊娠時に着用していたマタニティショ一ツきれいに洗ったんですが、今回の妊娠で着用しても感染しますか❓心配です😢クラミジアに詳しい方教えてください😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クラミジアは性病です。人から人に感染する細菌ですので、夫婦で同時に治療しなければ意味がありません。いったりきたりピンポン感染します。キスでものどに感染します。感染経路を把握しましょう。パートナー意外との性的接触はしないようにしましょう。
クラミジアは 昔に感染してても いつ見付かるかわからないみたいです。旦那さんとしか したことないなら 旦那さんから もらったのでしょう。旦那さんの 過去はないんでしょうか?クラミジアは 切迫早産、流産を引き起こすので 妊婦に優しい 抗生剤で初期にやっつけます。その時に 旦那にも 飲んでもらうようにと 婦人科で 渡してました。みんながみんな クラミジアで 早産、流産はないんで 神経質にならなくていいですよ。逆に体に悪いよ。
クラミジアは 昔に感染してても いつ見付かるかわからないみたいです。旦那さんとしか したことないなら 旦那さんから もらったのでしょう。旦那さんの 過去はないんでしょうか?クラミジアは 切迫早産、流産を引き起こすので 妊婦に優しい 抗生剤で初期にやっつけます。その時に 旦那にも 飲んでもらうようにと 婦人科で 渡してました。みんながみんな クラミジアで 早産、流産はないんで 神経質にならなくていいですよ。逆に体に悪いよ。
クラミジアは性感染以外ないです。
旦那さん以外考えられないなら旦那からだと思います。
私は医者に聞いたことがあります。
風呂やトイレやタオル共有でクラミジアうつるか?って。そしたら「医者の立場から言うなら絶対にないとしか言えません」と言われました。クラミジアの特性上、そんな感染が日常的に有り得ると言えないからみたいです。
主さんクラミジアは喉にもうつるよ。
喉にクラミジアいる人がアソコ舐めてきたらうつる可能性ある。
旦那にはアソコも喉もクラミジア検査してもらったらどうかなぁ?
私もクラミジア完治カップルです
私がクラミジアの主でダンナと治療しなきゃなので尿検査してもらいましたが陰性でした
先生いわく尿検査では男性は陰性になると言われました
男性のホントの検査は尿道になんか入れて検査しなきゃみたいです
ダンナに痛い思いしてほしくないので陰性だけど二人で薬治療しました‼
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは何かの病気ですか?常に神に見られていて、どれ程忙しくとも靴を並べ…14レス 284HIT 匿名さん
-
母親が風水を信じています。別にそれ自体は良いのですが、私が朝トイレでス…7レス 209HIT 匿名さん
-
こんばんは。お付き合いして約1年の彼氏が車を買い替えます。彼氏は頭金と…10レス 167HIT 匿名さん
-
近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提…7レス 164HIT 匿名さん
-
夕食やランチ等、1食につき約5000円は使いすぎですか? 経費に甘え…8レス 144HIT 匿名さん
-
なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、…15レス 267HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧