クラミジア

回答5 + お礼6 HIT数 2235 あ+ あ-

2007/02/10 21:07(更新日時)

おはようございます。4ヵ月になる妊婦です😃クラミジアのことで教えてください。前回の妊娠の時にクラミジアに感染してしまい5ヵ月半で破水、初めての我が子とサヨナラしました😭今回新しい命を授かりましたが、またクラミジアに感染して陣痛がきて破水をしてしまうのではないかと毎日不安でいっぱいです😢クラミジアって様式トイレで感染しますか❓前回の妊娠時に着用していたマタニティショ一ツきれいに洗ったんですが、今回の妊娠で着用しても感染しますか❓心配です😢クラミジアに詳しい方教えてください😭

タグ

No.276661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラミジアは性病です。人から人に感染する細菌ですので、夫婦で同時に治療しなければ意味がありません。いったりきたりピンポン感染します。キスでものどに感染します。感染経路を把握しましょう。パートナー意外との性的接触はしないようにしましょう。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます😃しかし主人が泌尿器科でクラミジアの検査をしてもらったら感染してなかったんです😢
そこの医者に「奥さん浮気したんじゃないの❓」と言われたらしいです😢
私は主人以外の人としたことなんか1度もないのに😭
体験人数は主人のみです。
どこで感染したのかわからないんです😭

No.3

クラミジアは 昔に感染してても いつ見付かるかわからないみたいです。旦那さんとしか したことないなら 旦那さんから もらったのでしょう。旦那さんの 過去はないんでしょうか?クラミジアは 切迫早産、流産を引き起こすので 妊婦に優しい 抗生剤で初期にやっつけます。その時に 旦那にも 飲んでもらうようにと 婦人科で 渡してました。みんながみんな クラミジアで 早産、流産はないんで 神経質にならなくていいですよ。逆に体に悪いよ。

No.4

クラミジアは 昔に感染してても いつ見付かるかわからないみたいです。旦那さんとしか したことないなら 旦那さんから もらったのでしょう。旦那さんの 過去はないんでしょうか?クラミジアは 切迫早産、流産を引き起こすので 妊婦に優しい 抗生剤で初期にやっつけます。その時に 旦那にも 飲んでもらうようにと 婦人科で 渡してました。みんながみんな クラミジアで 早産、流産はないんで 神経質にならなくていいですよ。逆に体に悪いよ。

No.5

>> 4 ありがとうございます😃
旦那は若い頃にクラミジアに感染したことがあるそうです。でも完治したと言ってて、私の死産後にクラミジアの検査をしても感染してなかったのでずっと悩んでました😢
やっぱり今でも主人の体の奥にクラミジアの菌が潜んでいると考えた方がいいですか❓
では今回の妊娠中は主人とはエッチ(妊娠が判明してからはしてません)しない方がいいですよね❓
トイレやショ一ツからの感染はまったくないからと安心してもいいですか❓😃

No.6

上げます⤴⤴😃
クラミジアは性感染以外はありえないですか❓😃

No.7

誰か😱
大丈夫ですよね❓😢

No.8

クラミジアは性感染以外ないです。
旦那さん以外考えられないなら旦那からだと思います。

私は医者に聞いたことがあります。
風呂やトイレやタオル共有でクラミジアうつるか?って。そしたら「医者の立場から言うなら絶対にないとしか言えません」と言われました。クラミジアの特性上、そんな感染が日常的に有り得ると言えないからみたいです。

主さんクラミジアは喉にもうつるよ。
喉にクラミジアいる人がアソコ舐めてきたらうつる可能性ある。
旦那にはアソコも喉もクラミジア検査してもらったらどうかなぁ?

No.9

>> 8 ありがとうございます😃
性感染以外ではうつらないと聞いて安心しました☺
旦那は検査したけど陰性だったんですよ…💦
再検査した方がいいのかなぁ😠
喉は検査したことなかったです‼
一度検査に行ってもらいますね💪
何科がいいのかなぁ❓
でも妊娠中はゴムつけてても心配だから旦那とエッチしない方がいいですよね😃

No.10

私もクラミジア完治カップルです

私がクラミジアの主でダンナと治療しなきゃなので尿検査してもらいましたが陰性でした
先生いわく尿検査では男性は陰性になると言われました

男性のホントの検査は尿道になんか入れて検査しなきゃみたいです
ダンナに痛い思いしてほしくないので陰性だけど二人で薬治療しました‼

No.11

>> 10 そうですか😃
私も病院に旦那連れて行きますね💕
喉のクラミジアはあまり気にしないほうがいいのかな❓
レスありがとうございました😊💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧