差し歯についてm(_ _)m
前歯が折れてしまいました(;_;)明日朝一で歯医者の予約しましたが、差し歯になると思います(>_<)左前歯は根元が少し残ってるのみで、右前歯は少し欠けてます。前歯は2つともセットで差し歯になるんでしょうか?あと保険内の安い差し歯はやはり良くないのでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
左はさし歯で、右は欠けてるとこだけ治す事になると思います😣私も保険でさし歯つくりましたがあまり気にはならないですよ。でも、急に取れたりするから食べる時が気を使います💧💧転んだりしたのですか?大変でしたね😢お大事に…。
見た目を気にされるなら安いのは絶対やめた方がよいです。よく笑った時に本当に不自然な人がいるでしょ?極端な話、その後の人生変わります(笑うのが恥ずかしい、写真が嫌い等)。
多分見た目と昨日共に一番良いのはインプラントです。歯の根を残して周りを削り、セラミックの人口歯を被せます。差し歯と違い自分の歯根なので普通に噛めるし色も他の歯に合わせられます。
難点は値段が高い事。私は外見を気にしてるのと、これから一生使うつもりで一番良いのにしましたが、1本16万でした💧💧でも見た目も機能も大満足で全く後悔はしてません。
1です✋私が言ったの差し歯じゃなくて3さんが言ってるインプラントってやつかも!15年経った今でもメンテナンスなしでバッチリですょ😊ちなみに私は朝礼で貧血でド派手に倒れて後ろの子が支えようとしたら逆に体制をくずし顔面から落ちたそうな…保健室で目覚めたら先生に「歯医者さん行こうな」と言われ「貧血症なのに歯医者で治るのかな」と思ってしまいました😂
横レスなりますが間違ってる様な気したのでカキコミします。
インプラントとは、年をとり、歯の『根』がダメになった方、また事故で『根』が損傷した方が、もうあとは入れ歯の手段しかなくて、入れ歯は嫌、お金をかけても良いという方が、するものです。1本30万以上しますし歯が入る迄要手術。全部終わるのに一年かかりますからポプュラーなものとはいえません。たぶんここで皆さまが言うてるのはセラミックの事でしょう。折れても『根』がある場合は根に歯を差し込めます。これが差し歯で、保険外が『セラミックの差し歯』です。保険で出来る差し歯は、性能に差はないですが、年数と共に変色しやすい事です。インプラントは『根』がなくなった方の審美歯科の事なのでお間違えなく。。
8です☆補足☆
インプラントは根がダメになった人に外科手術して人工の
根(ボルト)を埋め込み、傷がかたまったら歯をかぶせます。
差し歯は根はきちんと、ある人の根っこに医者が歯をさしこむだけ(かぶせるだけ)
二つはまるで違います~。根がある若い人にインプラントは出来ませんよ。根がない人用の高価な審美歯科なんですから。
8さん。ありがとうございました。主さん、勘違いのレス失礼しました。
実は私は全部の歯を矯正しているのですが、前歯2本は根自体ないのでインプラント、その他はセラミックで矯正しました。見た目は某芸能人の方のような歯並びです😁
数年持てば…と言う話ですが、数年毎に歯科に通い、数万ずつかかり、その度に仮歯の状態…を繰り返すことになりませんか?
私も仮歯の状態は経験済みでその間はマスクが離せず外出も控えてました😥
信頼できる先生とよく相談し、納得できる方法が見つかるとよいですね😃
私は 歯並びの関係で、差し歯にしました。今考えると 健康な歯だったからもったいなかったと思ってますが😣1本1万以下の物ですが、着色してません。うちの姉は安いやつだとすぐ傷みそうだと思ったらしく1本5万だか7万のをやってるけど 私の安物とあまり見た目は変わりません😊もうこの差し歯とは10年か11年かそこらの付き合いですけど未だに着色等は大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧