国際結婚して 主人の国で生活しています。 主人の弟もインターネットで知り合った…

回答6 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2018/12/28 08:55(更新日時)

国際結婚して 主人の国で生活しています。
主人の弟もインターネットで知り合った日本人の彼女ができました。
第三者から見て、外国人兄弟共に日本人の女性と結婚って 可笑しいですか?

No.2767079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の価値観はそれぞれだと思います。
兄弟揃って国際結婚でも、
そこまでおかしくないと思いますよ。
ただ、珍しいと思われるかもしれませんね。

私も国際結婚ですが。。海外であれば、(国や地域によりますが)
移民が集まってできた国もありますし、地続きで色々な国の人が
住んでいますから、結婚相手が外国人であることも
珍しくはないですよね。
現地人と外国人、または外国人同士の夫婦が移住して住んでいることも
多いですよね。。

ご主人も弟さんも、日本という国に関心がもともとあったり
文化や言葉に関心があるということでしょうか?
もしくは、たまたま縁があって、あなたとご主人が結婚をして
弟さんも、あなたを通じて日本に関心を持ったり、
日本女性と結婚したいと思ったのでしょうかね。

No.2

日本びいきなだけだと思いますし、有り難い事じゃないですかね。
日本人の美しさや品の良さを感じるセンスが兄弟共にあるだけかと。
か、兄貴にくっつき虫の弟がくっつき回っているのかな?
誰が何処の国の人と一緒になっても良いですよ。
日本は年末寒波で寒いです。そちらも身体に気を付けて下さいね。

No.3

日本の文化や女性が好きな外国人だと、付き合う対象も国内だけでなく
日本人も含まれると思うから可笑しいとは思わないですね。

No.4

別におかしくないです。

No.5

おかしいとは感じないですね。そういう事も起きるかもしれないなといった感想ですよ。

No.6

個人的にはおかしいとは感じないけど珍しいって思う…
日本の家族で例えれば…兄弟揃ってどちらもフィリピン人の奥さんをもらってる…とかと同じ感じかも。
周りの人には色んな想像を掻き立てるから最初は奇特な目で見られるかもね。
日本人はよほど良いのかとか…まあ色々。男性はゲスい見方とかもするかも…
でもそれは周りがそれに慣れるまでの事で周りが貴方の事をよく知ったり弟の彼女の事をよく知ったら普通に受け入れられる気はする。
後、国によって多少違いがあるかも。
NZとかAUSとかカナダとかハワイとかアメリカとかならまあ、ね、ワーホリあるし割とあるかも。周りに割と理解もされやすい感じでは。
台湾ならラッキーかも。香港中国は兄弟が一目置かれる感じ的な?でもそこらは義母さんとかがどう思うか次第かな…
韓国とかだと…ちょっと心配かな…
欧はちょいとわかんないけど、中東なら国で全然違うけど家族によって全く変わる感じで大事にされたらとてもラッキーで露ならとにかくゲスい感じで見られる。と思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧