私の友達が相手の妻に不倫がバレないようにして略奪婚をしようと企んでいますが、こう…
私の友達が相手の妻に不倫がバレないようにして略奪婚をしようと企んでいますが、こういう事は許されるのでしょうか?
簡単に説明をすると、私の友達は20代後半の独身女性で、不倫相手は30代前半で子供が二人居る既婚男性です。
いまのところ、不倫相手の妻には、不倫がバレていません。
だから既婚男性は、妻の悪いところばかり指摘して、時間を掛けて夫婦関係を悪化させています。
問題なのは、不倫を隠して、既婚男性が離婚を企んでいる事です。
そしてこの事は、私の友達が既婚男性にやらせている事なんです。
私は既婚男性と妻も顔見知りだから、本当に奥さんが気の毒に思っております。
一体、私はどうしたらいいのでしょうか?
皆さんなら、もしも私の立場だったとしたら、どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
出来る事は、お友達に不倫は良くないと伝える事しかないと思います。
主さんが相手の奥様にバラしてはダメですよ。
確かに相手の奥様は不憫ですが、これは夫婦の問題で、不倫も奥様が気付けばいいだけの話です。
わざわざ第三者が入る問題ではないですよ。
世の中全ての人が
真っ当に正しく生きてる訳じゃありません。
現に不倫バレずに何事も無く幸せな人、
略奪して幸せな人、
色んな形の幸せがあります。
逆も然り。
必ず誰もが誰かを傷付けるし、傷付けられるんです。
他人の事なんだから
ほっときましょう😅
何言っても聞く耳持たないし
響きませんから。
昨夜は頭が痛くて、頭痛薬を飲んでも治らなくて、あんまり眠れなかったです。
友達は私のことを信用しているから、略奪する話を教えてくれたのですが、私は友達のことを裏切ってもいいですよね?
不倫相手も仕事納めが終わって休みに入ったから、奥さんに暴露するなら、今しかないと思いましたわ。
明日、奥さんの所に行って、旦那が私の友達と不倫していることを話そうと思います。
友達とは高校時代からの付き合いだけど、私は友達を縁を切ることにしました。
奥さん、知らずに離婚になった方が
傷つかずに離婚できるかもしれないのに
わざわざ傷付けに行くんだ……
そしてその3人の人生を壊しに行くんだ……
あなたに何のメリットがあるの?
ヒーロー気取りで余計な事しない方がいいですよ。
私は不倫してる友達に「親にばらす」と言って止めさせたけどね。
「何の権利があって」とか「本当に人を愛した事ない人には分からない」とか まー、ここでよく見る不倫者の戯言を並べたので「本気なら、公で堂々と言え」と言ったら黙ったので 猶予期間与えて彼と相談させたら別れた。
彼が私に連絡取りたがったらしいけど無視した。
本物ならケジメ付けると思って期待してたのに
私の友人は酷い旦那素行のに悩まされて笑顔も無くなって元気もなく可哀想だったから、好きな人見つけなよ!とアドバイスしたら、
バイト先のいい人と不倫して、旦那に見つかり、私がテメーが○○にしてた事周りにばらしてやるぞ!お前の親にもな!!と言ってやったら、バカ旦那は慰謝料も何にもいらないと離婚したよ✨○○は今幸せに暮らしてます。友達を守れて良かった✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧