私は吹奏楽部一年生で、サッカー部の2年の先輩が好きです。 彼とは学校行事などで…

回答2 + お礼2 HIT数 596 あ+ あ-

2019/01/02 13:24(更新日時)

私は吹奏楽部一年生で、サッカー部の2年の先輩が好きです。
彼とは学校行事などで距離が近いことが多く、文化祭では席順が前後でした。
この時もちらっと見えたのですが、私はよく彼に上目遣いに見られます。
彼には前噂で好きばれしていて、文化祭のときはけっこうピークだったと思います笑私は恋愛不器用でツンデレなのですが、彼も中々のツンデレです笑
…今は違う人が好きとゆう噂もあるみたいです。確かに、かなり否定していた時期がありました。ですが今はもっと好きになっただけです
最近脈があると感じることが多いのです。
総合ポスターセッションで1度だけステージ発表と代表班が家庭科室で作業したことがあり、ステージ発表の先輩方が来たとき、私達の代表班は発表練習していました。そのとき、代表とステージの男子先輩とよく目が合いました。
ステージ発表の男子先輩は3人だったのですが、私の好きな人ともかなり目が合いました。(私は2年では色々と有名人です笑
そして発表練習が終わり先生からアドバイスを受けたので作業する机に班でいきました。
…そこしか空いてなかっただけですが、ステージ発表の先輩の机の隣でした。
私の好きな人はメモをとっていて、私達が近づいたときとりおわったらしく、席に戻るとこでした。ゆっくりでした。
彼のかおは口元は緩く開いていて目はガン開きで瞬きせず、顔もなぜか眼球も赤かったです。びっくりしました笑
目は合わせてくれませんでした。
私達は右にいました。
そして先生が終わりの合図を告げたとき代表班は集まって、
寂しいなと思い私が先に彼を見てたのですが時間差で彼も目を合わせてくれました。これは嬉しかったです。私は彼の後ろのほうにいました。…恥ずかしくて目をすぐそらしてしまいましたが。
そして片付け終わったとき、
「ほら〇〇(好きな人の名前)行ってこいって!」と、私のほうを見ながら彼の友達が背中を押していた?のが見えました。ですが彼は俯き気味で小さく首をふっていたのが見えました。
そして私達も荷物を取りに行こうとしたとき、偶然かどうかはわかりませんが私の荷物の隣に彼の荷物があり、もちろん彼がいました。
なぜか動かないので見られてんのかな、と思うと緊張して手が震え、地味に震えたまま開いていたカバンを閉めました。学級日誌が彼の足元にあり、私もその日日直だったので、はっとして私が彼を見上げたとき、彼も私のことをかなり至近距離で見つめていて、また顔も赤く、今度は涙目のように目が潤んでいて、口は結ばれているようでしたが口角は上がっていました。目はガン開きで全く瞬きしていませんでした。
すれ違うときは絶対に瞬きされませんが、必ず彼から見て右方向をじっと見て歩くスピードはゆっくりです。目は合わせてくれません。すれ違う以外のとき目が合っても右にそらされたり右下だったり俯いたりされます。
最近、よく彼が背中を押されている現場をよく見ます。
発表当日帰り際、私を見ながらけっこう近い距離で言ってました。目が合いましたが下をむき、ちょっと笑顔でいや、いーよ。と言っていました。これは私に向けられてることなのでしょうか。遠くからはよく目が合い、この前サッカーしてるとこを四階から見ていたら目がしばらく合い、口元を手の甲で隠して目をそらされました。また右に。
これは脈ありでしょうか…?ご回答願います。

No.2767389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2018-12-30 15:51
匿名さん1 ( )

削除投票

彼も主さんの事気にしていると思いますし、もっと分かりやすくアピールしていいんじゃないかな?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼も主さんの事気にしていると思いますし、もっと分かりやすくアピールしていいんじゃないかな?

No.2

>> 1 やはりそうなのでしょ
うか…?でも緊張して話せなくて、照れるのが精一杯とゆうか笑
ありがとうございます!やっぱりじゃあもっとわかりやすくアピールしてみます!

No.3

主さんが先輩と結ばれますように願います🎋

No.4

>> 3 えぇ!決
まったわけではありませんが…笑
…ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました