お局のせいで辞めるのは浅はかでしょうか。 私は、若さのお陰かチヤホヤはされるの…

回答7 + お礼0 HIT数 708 あ+ あ-

2018/12/30 08:08(更新日時)

お局のせいで辞めるのは浅はかでしょうか。
私は、若さのお陰かチヤホヤはされるのですが、お局が嫉妬して後々私にしてあたってくる為、男性に話されてもとても素っ気なく対応するようになりました。暗い人物だと思われてると思います。
もっと笑顔で話したいのですが、お局を意識するあまりそれが出来ず、自分じゃない自分を演じてます。
身近な男性職員に相談しても、しょうがない・気にするなと言われるので、私が我慢するしかありません。こういう立ち居振る舞いは社会人として当たり前なんでしょうか。
この立場があと10年も続くのか…と思うと先が思いやられます。

No.2768121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう少しがんばってみて、どうしても耐えられなければ
辞めてもいいかなと思います
職場の人間関係は大切で、一日の半分を過ごす環境なので
我慢のしすぎはよくないと思いますよ

No.2

主さんが仕事もせずに男と喋っているだけのように見えて注意したのかも。誰よりも完璧に仕事してれば、文句言われる隙もないと思うけど。
身近な男性社員じゃなくて、上司に相談してみたら?
お局でなくとも、一度嫌いになったらなかなか好きにならないものだから、人間関係が辛いなら辞めてもいいと思う。
そんな人ばかりじゃないけど、会社によっては女同士の関係が難しいから、次は紅一点の職場を選んだ方がやりやすいかもね。

No.3

お局に好かれたいの?

周りの男性に好かれたいの?

仕事は誰かに好かれるためにするものではありません!

馴れ合いは捨て全力投球しましょう!!

No.4

人間関係で辞める事を私には責められませんが、他所の職場にも変な人はいるかもです。

No.5

お局はほんとは寂しいのかも。気にしないでいいから挨拶だけきちんとしましょう

No.6

わたしは自分だけ若い女性だらけの職場にいましたが、独身の管理職が男性でしたがおばちゃん達から評判がよく、無言の圧力がありました 
管理職も意識していたのかわたしには素っ気ない対応でした
空気を読んで管理職とは馴れ合わず目立たないように仕事しました
そしたらおばちゃん達は優しかったです
でもこんな状況には居心地悪くなりストレスですぐに退職しました

やはり透明人間は本当に苦痛ですよ
主さんはまだ男性ですか味方がいるだけいいじゃないですか
わたしはおばちゃんしかいないので誰にも相談できませんでしたから主さんはまだマシだと思いました

でも苦痛なら辞めるしかないですよ

No.7

その職場に入ってどのくらいでしょうか。
どこに行ってもそれはあります。3歳しか違わないのに、同じ対応されたりします。
男性社員は、その妬む態度が苦手でそのお局様によそよそしいのに、私のせいだと思い込む。全て人のせい。

仕事を覚え、そのお局様より出来るようになれば良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧