高校男子で部活についてです。 高校では中学からやっていたので水泳部に入部するつ…

回答2 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2019/01/01 05:12(更新日時)

高校男子で部活についてです。
高校では中学からやっていたので水泳部に入部するつもりで受験し入部しました。この高校はずっと昔は女子校だったみたいでいまだに女子が圧倒的に多いです、、

少し古めの学校だったので仕方ないとはいえ、更衣室が1つしかなく男女で順番だったり、トイレが共用で手前に小便器(明らかに自分達の高さより低い朝顔型っていうタイプらしいです)で奥に個室だとすごくやりずらいです。
あと、休憩中にもちろんマネもトイレするので余計いやです。

古い学校だと仕方ないんですか。顧問に何度か
相談はしたのですが。。

18/12/29 09:35 追記
来年部長なので、なんとかしたいです。

No.2768230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2018-12-29 09:59
匿名さん1 ( )

削除投票

トイレ共用…それはやばくないか!?
高校生ですよね。私も高校生ですが、女子校なのでそういう悩みはありませんが、トイレの件は色々と不味いと思います。
性的にはもしかしたら主さんではない他の悪い男の子が変な気を起こしたりする可能性も十分ありますし、女子にとっても男子にとっても迷惑ですよね…
「こっちのことじろじろ見てくるんだけど」みたいな感じで嫌なこと噂されたり、噂してしまったりもあり得ます。
先生とかじゃなくてもっと立派なきちんとした、大きい機関に相談したらよいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トイレ共用…それはやばくないか!?
高校生ですよね。私も高校生ですが、女子校なのでそういう悩みはありませんが、トイレの件は色々と不味いと思います。
性的にはもしかしたら主さんではない他の悪い男の子が変な気を起こしたりする可能性も十分ありますし、女子にとっても男子にとっても迷惑ですよね…
「こっちのことじろじろ見てくるんだけど」みたいな感じで嫌なこと噂されたり、噂してしまったりもあり得ます。
先生とかじゃなくてもっと立派なきちんとした、大きい機関に相談したらよいと思います。

No.2

共用トイレなんてありえないですね、たくさんの親からクレームが来たら、トイレだけでもリフォームしてくれないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧