容姿の悪い人間は子供を産むべきでない容姿が悪い人間が子供を産むことが許せません。…
容姿の悪い人間は子供を産むべきでない
容姿が悪い人間が子供を産むことが許せません。
自分がたまたま上手くいったからといって、子供にもその重荷を背負わせるなんて間違っています。
今の世の中、容姿が人間の全てです。
容姿が良ければ最低限の人生は保証されます。なぜなら、低学歴や、貧乏、性格が悪くても
「でもイケメン」という付加価値がつくからです。
イケメンはどんなに落ちこぼれようが常に支えてくれる人がいます。
「イケメンだって努力している」これは当たり前です。
イケメンとブサイクでは努力の過酷さが違います。失敗してもイケメンだから認められ、成功すればもう鬼に金棒、そんなの努力が楽しくて仕方ないでしょうね。
ブサイクなら失敗すれば社会のお荷物、成功しても「でもブサイク」
今の私の頑張りが報われても、所詮何の努力もしていないイケメン様の足元にも及びません。
こんな人生になるのは目に見えています。もちろん全員がそうでないことは分かりますが。
常にコンプレックスで「イケメン」という言葉を聞いたり、言ったり、文字で見るのが怖くなりました。
別に今更どうにもできないのでただの愚痴にしかなりませんが、ブサイクは子供を持つべきでありませんよね?あまりに惨めです。
18/12/30 20:53 追記
綺麗ごとばかり言っている方が多いです。No.55の方が言っている通り、喧嘩してもイケメンなら許されるし、そうでなければ殺意さえ湧いてくる筈です。要は何したっていいんですイケメンは。
人は見た目がすべてなのに、それは生きていれば分かることなのに、なぜそんなに認めたがらない人が多いのでしょうか。
理想なんて語っても意味ないのに。
そんな意味のない理想で生み出される容姿の悪い子供が可哀そうです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ブサイクもブスも美形より求められる物が多いですよね。
まずは性格。優しければ大丈夫、なんて裏返したら何されても我慢しろ、ですから。
そして知能や金。金があれば女なんてできるよ、これは分け与えることが前提。
そして品だとか人格だとか。
要するに人はね、見た目の悪さを自覚して他は良くしろよ、自己始末してプラマイ0以上にしろ、それが当たり前だろって思ってる。
勘違いしたブサイクに厳しいのがそれを物語ってる。
世の中はそれを認めないよ。だって認めたら超美形以外はみんな肩身が狭い、そしたら自分も認めてもらえなくなるかもしれないしね。
つまりね、自己始末はみんなしているってことですよ。誰が見ても超美形なんてそんな世の中いないでしょ。
すべての回答
私は女として楽しく生きてはいけるかな、というくらいの並な容姿ですが
ブサイクな男は本当に気持ち悪いです。
ブサイク男って造形が崩れているだけでなく、目つきや全体のバランスがおかしかったりコミュニケーション力もない人がほとんどだから。
コンプレックスのせいか性格も歪んでるしね。
子供は持つべきではないというか、ブサイクと子供を作る行為すら大抵の人は出来ないので大丈夫だと思います!
ブサイクから生まれる子供はブサイクとは限らないですよ(笑)
親がブサイクならその親は?じいさんばあさんは?その前の祖先は?
ブサイクでも親の遺伝子がすべてではないんですけどね
ブサイクならブサイクなりに生きていけるし!そんな人はそこそこ見てきましたよ(笑)
でもちゃんと生きてるし
ブサイクなめんなよ(笑)
あとさイケメンだから何とかやっていけるとかありえないよ
イケメンでもちゃんと働いてナンボですからね
働かないイケメンなどゴミと一緒だよ。女の人もそう!働かない美人なんて誰もいらないよ!飼う気もないし~(笑)
人それぞれだからね
もしイケメンだけの世の中になれば普通のイケメンはブサイクに降格で超イケメンは普通のイケメンに
またブサイクはいらないとか言われるんですかね(笑)
そう言うことを言う奴がいらないんだよね(笑)
正直共感してしまいます
美人はただそこにいるだけでいいんです 愛嬌がなくてもそれでいい
でもブサイクはダメなんです 何も悪いことをしていなくてもただそこにいるだけで鬱陶しがられる 同じ空気を吸いたくないとか
世の中お金も大事ですがやっぱり顔が1番です 私もブサイクなので子供はつくりません 同じ苦労をさせたくないです
あまり美人やイケメンではない方が子供を作る権利はない とまでは決して言えませんが、なんとなく みんないるから みたいななんとなくな気持ちで産むと子供が辛い思いをする ということを考えてほしいです…
共感します。
自分も思ってました。
綺麗事並べてる人達に、じゃー気持ち悪い不細工なやつと結婚出来るか?って言ったら出来ないんだよ。
やっぱり、性格なんかより容姿。
そもそも、第一印象から入るからね。
不細工は、世の中に不細工を生み出さないようにするのが最低限のマナーです。
容姿をそこまで気になさるなら整形をするかもしくは精神科を受診した方が良いと思われます。
後ですね、容姿って基本的には重要ではありません。
性格が関わっているのです。
性格が優しくて愛嬌があればいいのです
なので、主さんがそんなにも追い詰められるならば何度も言いますが精神科を受診されるか、整形をするなりしてみるのが一番だと思います。
人間、容姿はどうでもいいのです。
唯一大切なのは、心、思いやり、愛だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、魂だけの存在になりますから、完全に心の美しさだけが問われます。
生前、容姿が美しくても、心が醜ければ下の世界に行き、容姿が醜くても、心が美しければ上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう!
不細工だとしても何も悪いことはしていないのですから、堂々としていればよいのです。
仮に不細工を理由に馬鹿にしてくる連中がいたとしても、そういう奴のほうが格下であり、因果応報によって必ず痛い目を見ることになります。
私の友達、結構可愛いのに
俗に言う
チビデブのブサイクと結婚しましたよ。
でも旦那さん、性格が超良い人!
彼女が惹かれるのも分かります。
子供も女の子2人ですが
彼女にそっくりで可愛い!
結婚して20年以上になりますが
彼女は今でも旦那さんとラブラブだし
いつも旦那さんと一緒にお出掛けして
楽しそうですよ。
そんなの主が言わなくたって自然に淘汰されるから大丈夫だよ。
ただし淘汰されると言うのはイケメンかどうかブサイクかどうかじゃない。
生物である以上、生きる力が強い人が残り弱い人が自然淘汰される。
たとえイケメンであろうが生きる力が弱い人は淘汰される。
逆にただ外見がブサイクであっても生きる力が強い人は生き残りそして繁栄する。
イケメンであるかどうかなんかはただ外見の事だけなので、実際に生きる社会ではさほど問題にはならないが、その社会が実際どう言うものかをまだ理解していない若い相手には有利に働くことはある。その点では優位さもある。が…
そんな事よりも大事な事っていっぱいあるので、その優位さも結局は生きる力の強さ弱さの前では些細なものになってしまう…
ちなみに私の基準ではブスでもいいけどおっぱいに魅力ある人のが優位になる。
主の基準とは異なると思うが…
そこは断じて譲れん!だって私はおっぱい星人だから!
君と一緒にするな。
君はブスを下に見てる。
しかし私はブスも美人もどっちでも良くて、そんな事よりとにもかくにもおっぱいを上に見てる。
おっぱい星人をバカにする前に、
少しは自分の理解の不足や洞察の足りなさ思慮の浅さを見直したらどうだい?
>私は社会的地位を手に入れて生き残っても、楽しいとは思えないでしょう。
それは味わってから言え。
味わってないのにそれを言ってるのはただの食わず嫌いだ。
そして買えないベンツに「あんなの買って乗ってるなんて〜」と言ってる僻みや妬みの理屈と同じ以外にならない。
なんでもそうだが味をどうこう言うのならせめて食ってから言え。
食ってもない味わってもないのに言ってるのはただの欺瞞でそして虚像だ。
私はおっぱいのあれやこれやの良し悪しを味わってるので、「私にとっての真実」を言ってる。
君にとっての真実はまだ味わっても触れてもない。
まるでおっぱいを触ってないのに走る車の窓から手を出し広げてそこで手の平に感じる風圧を「これがおっぱいの柔らかさか〜」とか言いながらこんなので満足するとは思えん!と言ってる中学生童貞くんの意見でしかない。
まずは味わってからあれこれいえ。
おっぱい星人のように。
君もおっぱい星人になるか? おっぱい星人になるなら歓迎するぞ。
なんだ女性か?
これはこれはパイパイパイパイと大変失礼な事をしました…
素敵なおっぱいは大事になされてください…
あらゆるパイには価値がある!価値のないパイはない!
それでは…どうぞ、良い年を…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
頭が固い彼氏にムカついてます!何でデートにすんなり連れて行ってくれない…11レス 299HIT 匿名さん
-
実母が我が子を触ることが不愉快です。 先月、女の子を出産しました…11レス 334HIT 匿名さん
-
職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、…16レス 350HIT 匿名さん
-
親のせいで 統合失調症になった11レス 209HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
なんで今の若い人たちは仕事を嘗めてるんでしょう。 楽な仕事を選ぶ…15レス 260HIT 匿名さん
-
役所の人って慈愛の心とかないのでしょうか?無感情のただのロボット事務員…30レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧