旦那が全く協力的ではない方は多いのでしょうか? 普段、時間のある日曜日の朝…
旦那が全く協力的ではない方は多いのでしょうか?
普段、時間のある日曜日の朝だけ食器を洗ってくれますが、他は一切やりません。
年末はやることが多いので、高いとこや力ごとはお願いをするのですが、後でね、と言ってなかなかやらず、やり始めたかと思うとすぐに疲れてため息ばかりされます。
私が何か掃除してても自分は趣味に没頭。
手伝おうかの一言もありません。
それに、土日はほとんど出掛けてしまいます。
一軒家なので、一人でやるのは結構辛いです(私も働いているので)。
この人が一人で暮らしたらどれだけ汚い部屋になるかと恐ろしいくらいです。
旦那は怒ると余計に頑固な性格になるので、イライラをぶつけられなくてストレスたまりっぱなしです。
こんな風にストレスためてる方はいらっしゃいますか?
どんな風に解消してますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
年末の掃除に手伝ってもらえないと嫌ですよね…
その嫌な気持ちはすごくわかります…
ただ…
あなたのやりたい事(=ここでは年末の…
まず仕事を家に持ち込むことはしないので趣味を前提にお話すると、趣味のあれこれは専門的なことなので私には分からず手伝うことはありませんが、例えばこれを買いたいって時に安いのを探してあげたり、欲しいものをネットで頼んであげたりします。
また荷物が重いこともあり、電車で出かけるときは駅まで送迎したりします。
ジムに行くときは、ドリンクを用意したりします。洗濯もやります。
それ位しかやってません。
う~ん。
趣味をすることは悪くないです。ただ趣味をする分、家庭のこともやって欲しいと思うのですが、間違ってるのかな。
押し付けなのかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧