忘れた頃(気持ちが落ち着いて来た頃)、復讐された事のある方はいませんか? …
忘れた頃(気持ちが落ち着いて来た頃)、復讐された事のある方はいませんか?
私の場合は自業自得なのですが、約4年間不倫関係にあった男性と、関係を終わりにしてから約1年後に私との不倫関係の間にやり取りしていた、LINEの内容の一部と私と認識出来る行為中の画像を私の親、私の職場、家の近所にビラとして、配られました
私が彼に対しての裏切り行為をしてしまい、その事で、彼が旦那や娘(高校生)に私達の不倫関係をバラし、旦那や娘に送った物と同じ内容と画像をビラにして、近所等にバラまくと言う彼の性格や行動を心配した旦那が私を連れ警察に相談して、一方的に関係を終わらせた私に対して恨みはあると思います
最終的には、彼には1年間の私に対する接近禁止命令が行政処分として出され、当初は彼は逮捕された訳ではなかったので、毎日ヒヤヒヤしてました
ですが、数ヶ月が経った頃から何事もなく安心していました
ですが、約1ヶ月前に接近禁止命令の期間が終わり、今になってやられました
その日以来、私は仕事を休み、家から出られなくなりました
親しい友人に打ち明けたところ、彼の可能性もあるし、旦那かも知れないよと、言われ混乱しています
実際、彼とは遠距離で、1年経った今になって、わざわざと言う気持ちもあります
確かにビラにある画像は彼が旦那と娘に送った物と一緒でした(当時旦那から見せられ、かなりの画像だったので覚えてます)
それを考えると、画像を持っているのは、旦那と娘
もう正直参ってます 何もかも捨て、この町から逃げたいくらいです
私の様に復讐等された(やられた)経験のある方、どうしたら良いかアドバイスをよろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
あなた一人で出て行けばいいと思います。
あなたは自分の事ばかり、大変なのは旦那と娘さんでしょう。
二人の方が恥ずかしくて耐えられないはず、娘さんはもっと可哀想。
あなたが苦しむのは当たり前、自業自得です。
結局 主さんだけ旦那さんと別れる事もなく娘さんとも一緒に暮らせて心配して貰って警察まで一緒に行って貰ってる
相手の方はどうなったのだろう?復讐しているなら幸せではないんだろね
娘さんや旦那さんではない気がする 家族でいる以上そんなビラを撒いたら自分が他の人に嫌な事言われる
浮気された旦那とか
娘さんなんかもっと酷い事を言われたり変な男に狙われるかもしれない
自分の心配より娘さんの心配をした方が良いよ
娘さんが気の毒で可哀想
みなさん厳しい回答なのは仕方ないとして、私が思うに主さんがやられた事は名誉毀損になります
これは、刑事事件、民事訴訟として当てはまる事です
ただ、刑事事件にするに当たっては、主さん自身が警察に被害届ではなく告訴しなければなりません
ですが、仮に警察が告訴を受け捜査したとしても、確実な証拠がなければ、逮捕は厳しいかもしれません
状況証拠だけで言えば、相手の男性に対して警察は事情聴取するかも知れませんが、それはただその様な事をする動機があると言うだけの事であり、やはり物的証拠を含め色々な証拠がないと厳しいかもしれませんね
物的証拠はビラだけの様ですが、そのビラに相手男性の指紋があれば一発ですが、その様なビラを撒く人間なら指紋まず残さないでしょう
確かに旦那さんの可能性もありますよね
主さんと相手男性に対して、最高の復讐にはなりますから
主さんには辱め、相手男性には犯罪の疑いを掛ける事が出来るのですから
他の方が書いておられましたが、まずは娘さんのケアを考え、娘さんを第一に今後どうしたら良いか考えた方が良いと思います
≫一年経った今になってわざわざ…
そりゃ接近禁止命令期間が一年なら、一年は静かにしないと捕まるからでしょ。
親しいご友人の意見にも悪意を感じるけど、ビラですんでるうちに手を打った方がいいよ。
下手すりゃ命に関わる大事件になるよ。
ご主人や娘さんへの申し訳なさとか、謝罪とか、一切ない主が怖い。。。
接近禁止命令前にビラ配られても退職しなかった?のも凄い。
転職先でビラ配りされたとしたら益々怖い。
あえて言わせてもらいますが、主さんは女性としても母親としても最低ですね
相手の彼は、主さんとの関係に対して本気で真剣だったのじゃないですか?
家庭があり、それでいて彼氏を作り、また別の男性と不貞関係
そりゃ、恨みを買いますよ 全て主さんが招き寄せた事ですよ
少なくとも旦那さん、娘さん、彼からは恨まれてると思いますよ
仮に彼がビラを撒いた犯人だとして、私が一番怖く感じたのは、禁止命令が
出されていたとしても、1年も何もしなかったと言う事です
感情的に動く人間なら、1年待たずとも何かしら主さんにしていたと思います
主さんに何かをして捕まるのは、禁止命令が解けようと解けなかろうと、同じですからね
それだけ冷静でいると言うことです
脅かす訳ではありませんが、今回ビラを撒いたのが彼だとしたら、主さんは余程恨まれて
いると思います
自業自得ですが、禁止命令の1年間主さんは何も対策を考えていなかったのですか?
自身の行った事を考えたら、娘さんも居る訳だし、彼からの復讐を考えなかったのですか?
結局はどうなるか考えずに行った事を自身でどうにも出来なくて、家族を巻き込んで、彼も
裏切り、挙げ句この様な自体なってしまってます
主さん自身は何ひとつ責任を取っていないのじゃないですか?
自分はそれだけの事をされる、相手にさせてしまう事をしてしまったと言う事を認識した方
が良いですよ
どうしよう?ではなく、どうしたら良いか考えた方が良いと思います
もう主さんだけの問題ではありません
家族も含め、もう少し他の人間の事を考えてた方が良いですね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 551HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 260HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧