付き合って1年3ヶ月ほど経つ、3歳上の彼氏と遠距離をしています。 出会いは大学…
付き合って1年3ヶ月ほど経つ、3歳上の彼氏と遠距離をしています。
出会いは大学のサークルで、今私は大学生で彼は社会人です。
会える頻度は大体 月に1回くらいです。
彼はとてもドライな性格で、ラインは大体 既読無視され、返信が返ってくるときは数日後、電話は全くしませんし、時間が合わないので出来ないです。
次いつ会うかの連絡もいつも私の方からで、彼はあまり恋愛自体に興味がないようです。本当に好きなのかな、と不安に感じることも多いです。
私から連絡をしなくなったら自然消滅するのではないかとも危惧しています。(笑)
彼とこの連絡不精について話し合ったことはありますが、全く直す気はないそうです。
でも、実際会うととてもラブラブなんです。デート代も交通費も全て彼が出してくれていますし、楽しいし頑張って良かったって思います。
私は彼のことが好きなので会えないときは寂しい感情を頑張ってコントロールし、我慢していますが、遠距離を始めて9ヶ月、最近もう我慢することに疲れてきたかもしれません。大学生で時間に余裕があるため寂しいと感じることがとても多くつらいです。
こんなに辛い思いを1人でするんなら、別れた方が楽なのかな、とも思います。
わがままなのでしょうか。
彼の性格上やはり我慢して好きなら付き合い続けた方が良いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
互いのボルテージにだいぶ差があるようですね。
いずれあなたが耐えられなくなってしまう気がします。学生と社会人はなかなか難しいと思う。しかも遠距離。彼の連絡不精。
精神衛生上、お別れをお勧めします。
会えば仲がいいのは良いことだけど…遠距離でその連絡の仕方はいただけないな〜。既読無視したとしてもあっちから次はLINEしてくれるとか、仕事帰りの数分だけでも電話してくれたら気持ち楽になるのにって思う。連絡不精だとしても少しは歩み寄ってくれたら納得できるのに。
主さんが彼以外のことで忙しくなればいいんじゃない?バイトなり、勉強なり、友達と会うなり、趣味なり…。他にも夢中になれることがあって、それでも彼との連絡の件が気になるなら本気で話し合いして無理なら別れるしかない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧