高3女子です。 家族といると疲れます。 弟が2人(高2と中1)がいますが…
高3女子です。
家族といると疲れます。
弟が2人(高2と中1)がいますが、2人とも低レベルなんです。
小学生みたいな喧嘩をするんです。
少しぶつかっただ、どちらの方がその物事に対する知識が豊富かだ、どーでもいいことですぐ喧嘩します。
怒鳴り合いの大げんか。
それを人前とか出かけ先であろうとするもんだからたまったもんじゃない。
喧嘩してない時でも、人がたくさんいるのに2人で大声で話すわ、走り回るわ、商品触るわ、やりたい放題。
ガキかよ。
どんな時でも、注意して止めればいいけど、やめない時もあります。
更に私が注意しようとすると私を親が止まる。
私が止めて様子を見てると親の注意は呆れるほど甘い。
なにが「ちょっと、静かにしなきゃ。」だの「やめなさい。」だよ。
最近家のお風呂の調子が悪いので近所の銭湯に家族で通っていますが、
そこでも喧嘩をたまにします。
今日も喧嘩をしていました。
原因は「高2の方が中1の方と一緒に帰りたくない」と言ったことです。
高2曰く「見たいドラマがあるのに中1がいると早く帰れない」だそうで…はぁ。
中1の方は銭湯の壁をだんだん叩いて帰る帰ると騒ぐわで散々でした。
銭湯にいた人たちに迷惑をかけてしまったと思うと本当に申し訳がないです。
自分で言うのもおかしいですが、いつも大人しく過ごし、成績も常に上位を取り続けている私が馬鹿みたいです。
弟は良いですよね。
喧嘩をすれば親に構ってもらえるのだから。
私は良い成績を取ろうが、落ち込んでいようが大して褒めてもくれないし、構ってくれないのに!
19/01/03 22:45 追記
弟も普段は素直で可愛い子です。
親も親なりに悩んでいるはずですよね…。
怒りのあまり罵詈雑言、長文乱文書いてしまって少し後悔しています
新しい回答の受付は終了しました
性徴期男子、つまらない事でスグ喧嘩するのは、何か悩みがあるんだろう…
勉強を見たり、学校生活の事や将来の事を(素直な時に)聞いてみたら?
遊びたい、趣味を持ちたい…でも、この先何をやって、何で食ってくのか?
それだけでも切実だし…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧