自由研究について。 長文すみません。 私の学校では夏休み明けに授…

回答4 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2019/01/06 15:47(更新日時)

自由研究について。
長文すみません。

私の学校では夏休み明けに授業で自分の作った自由研究の発表をしました。

そのときに、先生が「B君(同クラ)の作品は凄かったんですよ〜」とか言って、みんなに紹介してたんですね。

この時、私の作品は何も言われませんでした。

でも、その発表会から1週間経って…
廊下を歩いてたらその先生に「自由研究選ばれたよ。学校代表だよ」と言われました。

発表のときに褒められてたB君も選ばれたことをあとから知りました。

それで、自由研究のコンクールで、B君の作品は入選、私の作品は賞(学校で1人)をとりました。

ここで質問です。
なぜ、私の作品は褒められなかったのに学校代表で、B君の作品は違うのでしょうか?
その先生は私の作品をいいとは思わなかったけど、ほかの先生が選んだとかでしょうか?
それか、私が先生に嫌われてるからでしょうか?(でもそれなら選ばれないと思うんです。)

前から気になっていたんですが、友達とかに相談したら自慢っぽく思われるかもしれないのでここで相談させてもらいました。
文章力がなくてすみません。
伝わってほしいのですが…

No.2771327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとう!よく頑張りましたね。
答えはわかりません、です!
先生の気分かもしれないし、考えられる可能性はたくさんあります!
嫌われてるということはないと思いますよ!

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

わかりませんか…。

No.3

単に、先ほど全員発表が終わったばかりの場で、軽々しく誰の作品がよかったとは発言しなかっただけのように思います。
その場にいないB君の話をする方が当たり障りありませんし…

No.4

>>匿名3
B君の横にかっこ書きで、同クラと書いてあるのでその場にいたんじゃないですか?

No.5

先生の好みがその作品だったのでは?先生もそんなに深く考えての発言じゃないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧