絶対に先生と付き合える方法を教えてください! 私は11つ年上の先生が好きで…

回答10 + お礼4 HIT数 495 あ+ あ-

2019/01/05 01:56(更新日時)

絶対に先生と付き合える方法を教えてください!

私は11つ年上の先生が好きです。
自分で考えつくアピールは全てしたつもりです。

1、先生の担当する教科は絶対高得点をとる(定期テストでは常に上位5位以内)
2、先生の担当教科の係をする。
3、先生の教科の作品展で賞をとる。
など。。

どうすれば好きになって貰えますか?
そんなの無理に決まってる!とか
先生なんかおじさん!とか
恋愛対象になるわけない!とか
の回答はしないでください。

本気で好きなので!!お願いします。

もし好きになって貰える方法なんてないと思う方は、先生の記憶に一生残るような生徒になるにはどんなことをすれば教えてください。

No.2771482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-01-04 02:41
匿名さん2 ( )

削除投票

個人的に接触を増やすと、他の先生方からあなたの好きな先生にお咎めがあるはず。

今やってることが最大限だと思う。自分の授業に真剣に取り組んでくれてることは伝わってるはず。これ以上はやめておくのがベター。

No.2 2019-01-04 02:34
匿名さん2 ( )

削除投票

年上に憧れる気持ちはあるだろうし、好きでいるのは自由。でも相手に同じ気持ちを求めるのは迷惑だよ。教師は生徒とそういう関係になることはないし、なったとしたら教師人生を終わらせることになる。

相手のことを思うならば、卒業のタイミングで告白するしかない。

No.1 2019-01-04 02:31
匿名さん1 ( )

削除投票

絶対かどうかは、わかりませんが気持ちを伝えるのはどうでしょうか?

気持ちを伝えるといっても告白ではなく、
私先生のこと好きなんだ~
でも、付き合ってほしいとかじゃないから…私の気持ちしっててください。

とかいって、卒業したらもう一度思いを伝えるのはどうでしょうか?
やっぱり、自分のことを好きと言われたら意識はするとおもいます。

先生に迷惑かけたくないなら今すぐ付き合うとかはやめたほうがいいとおもいます。もし、うまくいってもばれたとき不利になるのは先生ですからね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対かどうかは、わかりませんが気持ちを伝えるのはどうでしょうか?

気持ちを伝えるといっても告白ではなく、
私先生のこと好きなんだ~
でも、付き合ってほしいとかじゃないから…私の気持ちしっててください。

とかいって、卒業したらもう一度思いを伝えるのはどうでしょうか?
やっぱり、自分のことを好きと言われたら意識はするとおもいます。

先生に迷惑かけたくないなら今すぐ付き合うとかはやめたほうがいいとおもいます。もし、うまくいってもばれたとき不利になるのは先生ですからね

No.2

年上に憧れる気持ちはあるだろうし、好きでいるのは自由。でも相手に同じ気持ちを求めるのは迷惑だよ。教師は生徒とそういう関係になることはないし、なったとしたら教師人生を終わらせることになる。

相手のことを思うならば、卒業のタイミングで告白するしかない。

No.3

>> 1 絶対かどうかは、わかりませんが気持ちを伝えるのはどうでしょうか? 気持ちを伝えるといっても告白ではなく、 私先生のこと好きなんだ~ … 返信ありがとうございます。
批判を覚悟の投稿だったのでアドバイスをくれる方がいて嬉しいです。

No.4

>> 2 年上に憧れる気持ちはあるだろうし、好きでいるのは自由。でも相手に同じ気持ちを求めるのは迷惑だよ。教師は生徒とそういう関係になることはないし、… 返信ありがとうございます。

そうですよね。
でも、卒業までに何もしなかったら絶対振られるのでなにかアピールをしたいんです!

No.5

個人的に接触を増やすと、他の先生方からあなたの好きな先生にお咎めがあるはず。

今やってることが最大限だと思う。自分の授業に真剣に取り組んでくれてることは伝わってるはず。これ以上はやめておくのがベター。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。

わかりました。気をつけます。

No.9

NO.7.8の人、どうやってそれ分かるの?
どこ見たら分かるとか教えて。

No.10

私、釣りでもなんでもないです
そんな投稿してません。

この投稿で、万が一のことがあった時のために、フェイクはいれていますが、本気で相談してます

年齢は15です。女です。

しかも🔰このマーク、たくさんの方についてます。

No.11

まずは先生と肩を並べられるくらいの女性になってみては?
付き合えたとしても、大人の世界にはルールがたくさんあり、また悩み事が絶えない毎日です。
では、いっそ、自分を、磨いて先生から好意を持たれるようになってみては?
恋愛は惚れた方が負けと昔からされています。
あなたは先生を羨ましく見ているだけで満足ですか?
先生から素敵な女性と言われるように、何年も努力してみるキッカケになるのでは?

No.12

何かがあればいい。あと、ちょっとの運。

特別可愛い。
特別優しい。
特別気が利く。とか。
特別時間をかけるとか。
他の普通の子と違う所。

それに加えて「運」も。

自分ができる範囲で一番いいものは…個人的には時間をかける事だと思う。

No.13

貴女が本当に先生が好きで必死なのは伝わってきます。

高校卒業して
時々、高校へ顔を出して対等に話せるようになれば男と女だから…

それまで
頑張って!

No.14

先生を本気で想うなら、卒業までその気持ちはしまい込んで想い続ける。
あなたの気持ちは一方的。先生の気持ち、立場とかちゃんと考えてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧