心の叫び! いじめで傷つき、復讐成功しました。って見て、私は復讐された方も…
心の叫び!
いじめで傷つき、復讐成功しました。って見て、私は復讐された方もした方も可哀想です😭
なのに、なのに、お母さんが言った言葉が、「目には目を、刃には刃をよ。エリス、復讐した人を誇りに思いなさい」って。
そんなの思えない!!😭
二人とも被害者なんだよ!?😭
どうしてそんな酷い事が言えるの!?😭
悲しいです。
悲しくて、昨日は流石に涙を流しました😭
ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
明確な加害者と被害者ですよね?
今一両者被害者と言うのが解りかねます。
苛めたから仕返しされた。ただそれだけですよね。
国を挟まないから私刑みたいに映ってるだけでやってることはそう言うことです。
主さんは優しいんですね。
でも最初にいじめた人がいなければ、いじめられた方は復讐なんかしなかったはずです。
復讐をしなければ、いじめられた方は、ずっと我慢しなければいけないのでしょうか?
いじめた方は、自業自得ではないでしょうか?
受けた側の気持ちはたとえどんなに同じような内容のいじめを受けていた人だとしても100%の理解は出来ません。受けた側の気持ちは受けた側の人間だけのものです。
はっきり言いますと復讐するしないなんて受けた側が決めることで他人が可哀想だなんだと庇い立てて良いものではありません。貴方は自分の家族や友人が殺されたとして犯人が「酔ってたから」とか「この人は障害を持っていたから」と罪がなくなったらどう思いますか?
いじめというものは理解を得がたいものではありますが「脳への攻撃」です。精神をすり減らされた側は一生その傷を負います。直接怪我を負わされたりすることと何も変わりません。精神の病気を治すのは困難で、そして一目見ただけでは相手にはどういった症状なのかは大体伝わりません。受けた側の人間はこれらの背負いたくもなかったものを背負わされて生きていきます。一生を台無しにされる事と何ら代わりはありません。ハンデを背負って生きるのです。
貴方は復讐は良くないと言いますが、これらの事情を無理矢理背負わされ、理解のない人間に苦しめられる人間が居て、そしてそれを死ぬまで抱えなければならない人が目の前にいてもその言葉を言えますか?
まあ貴方がどんな復讐劇を見たのかは私には分からないのでもしかしたらあからさまにやり過ぎなことかも知れませんが、本人は「当時こんくらい苦しかったんだぞ」と伝えようとしてるものかもしれません。それを無視して「復讐なんてどっちも可哀想」と発言するのは軽はずみだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧