昨日主人の祖父と祖母宅へ新年の挨拶へ行ったのですが、そこで主人の父が主人の母が浮…
昨日主人の祖父と祖母宅へ新年の挨拶へ行ったのですが、そこで主人の父が主人の母が浮気をしていると話していました。義母は来て早々に自宅へ一度戻るといい、帰っていた時に話していました。どうやら同じ会社の人のようで、自宅で電話をしていたり帰宅が遅かったりしたことで気づいたようです。そのような人に見えなかったのですが、主人は知らないとあまり介入していません。なので、私も介入すべきではないのかと思っています。義父は失うものが多いと言っています、義母はこのままこの家にはいられないと言っているようです。その話を聞いたのち2人は話すこともなくいつもと違う雰囲気でしたので、本当なのだと感じました。義妹たちも泣いていたり口を聞かなくなったりしているようです、突然の事に戸惑っています。どう接していたらよいのか、もうすぐ子供が一歳になりお祝いしたいのですが伝えづらいのです。
No.2771947 2019/01/04 23:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
様子見じゃない?一番辛いのはご主人だし。
理由があったら浮気していいとは思わないけど、
そこに至るまでには、同情できることもあったかもしれないし、
まったく同情の余地がない浮気だったのかもしれない。
ただそれを、あなたの立場で、根掘り葉掘り聞くわけにはいかないし、
もうちょっと正月ムードが消えた頃に、
子供のお祝いどうしようかって、ご主人にそれとなく提案してみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧