私は間違っていますか?彼(29歳)がよく友達と飲みに行く飲み屋さんがあります。 …
私は間違っていますか?彼(29歳)がよく友達と飲みに行く飲み屋さんがあります。
そこは33歳の美人な女性が一人で営まれている小さなお店で、一見さんお断りのお店らしいので、本来なら少し料金も高めなのですが、彼が行くときは毎回安くしてくれるようなのです。私も連れて行ってもらったことが何度かあり、2人で3時間ほどいて、お姉さんも2杯ほど飲みましたがお会計が4000円もしませんでした。とても安いですよね?でも彼の友達が、他の人と飲みに行くときはいつも高いらしいのです。
先日(確か12月中旬頃)、彼と2人で飲みに出かけた際にまたそのお店に行きました。
たわいもない話をしていて大晦日の大掃除の話になったのですが、そのとき彼が「いつも安くしてもらっているお礼に、お店の窓を俺が掃除してあげる」と言い出しました。(彼は掃除屋さんで働いていた経験あり)
お姉さんもすごく乗り気になっていて、なんだか私としてはすごく気分が悪かったのですが…。なぜ友達でもないただの行きつけのお店の窓をわざわざ彼が掃除しに行かなくてはいけないのか。いつも安くしてもらっているからとそこまでする必要がありますか?恩返ししたいのなら、お客さんを紹介するとか、もっと違う形でも方法はあると思うのですが。
ましてや、彼の友達が行くときは料金が高いのに、私の彼と行くときだけいつも安いと言っていたのが後からなんだか気になってしまい、もしかして私の彼に気があるのでは?と疑ってしまいます。もし、掃除をしに行くとなれば、お店はお姉さんが一人でされているので当然2人っきりです。
正直行って欲しくありません。
そう思う私は心が狭いのでしょうか?恩返しを理由にされてはこちらも反対するにもしずらいです。
因みに、彼がそのお店に初めて行ったきっかけは、先程いつも高いと言っていた友達と2人で飲みに出かけた際に偶然見つけ、一見さんお断りの店だと知らずにドカドカと勝手に入ってしまったのが最初のきっかけだそうです。それなのになぜ私の彼だけが安くしてもらえて、友達は安くしてもらえないのでしょうか。彼がお姉さんのお気に入りだと疑ってもおかしくないと思うのですが…自分の彼が他の女性と2人っきりで会うのってただでさえ嫌なのに、こんなに疑った状態でその女性と2人っきりで会われるなんて普通にいい気はしませんよね?
皆様のご意見よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
友達が高い物を頼んでいる可能性もあるし、
むしろあなたたと一緒だから、良いとこ見せてあげたいでしょ?って、
オマケしてあげている可能性もあるよ。
他に方法があると思いますっていうなら、他の人をあなたが紹介してあげるとか、
何もしないのに彼の親切心を否定するのは良くないと思うし、
一人で切り盛りしているお店なら、変に客がどばっときても困ると思う。
あなたも一緒にオマケして貰っているなら、一緒に窓掃除行っておいでよ、解決。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧