大至急お願いします。 とんでもない失敗をしてしまいました。 ソフトクリームを…

回答2 + お礼2 HIT数 7191 あ+ あ-

2019/01/05 05:30(更新日時)

大至急お願いします。
とんでもない失敗をしてしまいました。
ソフトクリームを殺菌する際、いつも原液の中の筒を穴→凹みに合わせて殺菌ボタンを押します。その原液の中の筒を凹みにするのを忘れた事に今さら気付きました。殺菌ボタンは押していますが、殺菌は出来ていないのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

19/01/05 01:59 追記
今日の閉店後の話です。明日の営業時間までには機械の事を知ってる人に連絡するつもりですが、原液がどうなってるのか心配です。

No.2772029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗浄頻度は?

1日一回なら翌日に洗浄で平時に戻すしかない。

頻度によるよ。

しかも洗浄頻度は安全係数掛けてるはず、一週間で1センチ平方あたりにどれくらいの菌ができるかカウントして。
4日めまでなら規定値だから、安全係数で2日に一回洗浄とかね。

てか、詳しく言わないと分からんし、ビビるな

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。すみません、洗浄などは別の人がしていて私は入った日の閉店後は殺菌にして帰ってね、と言われています。明日、朝一でその方に連絡し謝罪するつもりでいます。原液は処分ですよね。申し訳ない事をしてしまいました。

No.3

俺なら言わないけどね。

ほとぼりが冷めたら、さらっと交換頻度聞くかな。

なんでも本当のこと言うなら、今日食事するたびに動物殺ししてるだろうし、息するたびに虫などの動物を殺してるからね。

そんな罪悪感持って毎日生きていくのは無理なレベル。

No.4

>> 3 ずっと忘れていた訳ではありません。いつもちゃんとしています。今日の閉店後の話です。気付いた時点で連絡したかったのですが、時間も時間だったので不安で質問しました。言葉足らずで申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧