結婚2年目で夫が性嫌悪性になりました。もうすぐ結婚して丸2年です。夫40歳、私が…
結婚2年目で夫が性嫌悪性になりました。もうすぐ結婚して丸2年です。夫40歳、私が36歳です。交際期間10ヶ月のスピード婚でした。
セックスの頻度は新婚当初は月に1回あるかないか、結婚2年目の1年間では3回位、結婚してから全部で10回もしてないかも。私は元々体のふれあいで愛情を感じたり心が落ち着くタイプなので、週に一回はしたいし、新婚であればそれ位が当たり前だと思ってました。夫は付き合い始めも緊張のせいか失敗することが何度かありました。ちなみに普段のスキンシップも嫌がり手を払いのけられたり、顔を背けられたりします。悲しいです。今はそういう雰囲気になると真剣に拒否します。
新婚の時から夫は上司にモラハラを受けていてそのストレスのせいか失敗することが多く、それでセックスが怖くなったのかもしれません。家でもモラハラの影響か、いつも不機嫌で笑わずしゃべらずピリピリしており、新婚の甘い生活からはかけ離れたスタートでした。(その時点で彼がモラハラを受けていることには気づきませんでした)
夫に苦しい胸の内を伝えても、「そうやって話し合いしても逆効果だ。二人の関係がよければ大丈夫になるはず」と言って、カウンセリングや治療を拒否します。
私もこの話しになると良くないのはわかっていても、毎回感情的になり、怒ったり泣いたりしてしまいます。
モラハラ上司の元は昨年私が説得して何とか抜け出すことができました。
夫は特殊な職業で、休みというものがなく、お出かけや旅行に行ったりがほぼできません。妻としてその仕事を一緒に支えて行くことが必須になります。
普段夫とはただ生活をしているだけという感じです。唯一の娯楽は近所への外食とたまに行くカラオケくらいでしょうか。記念日も私が何も言わなければ綺麗にスルーされます。
このように普段から冷たいと感じることばかりで一方通行で虚しいのです。他の新婚さんの話を聞くと本当に悲しくなります。
家事も手伝ってくれるし暴力もなく仕事に対しても真面目すぎるくらい真面目で悪い人ではないのです。しかし今後子供も持てず、何の楽しみもなく、セックスもできない生活が続くと思うと絶望的な気持ちになり死にたくなります。結婚してからは本当に泣いてばかりです。やはり離婚した方がよいのでしょうか?
自分が甘いだけなのか、それとも離婚のカードは揃っているのか、皆様のご意見を伺えればと思います。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
那さん大変だなあ…
職場でモラハラ?パワハラ?レベルの文句を言われ責められ求められ…
家に帰っても嫁にどーしてよどーしてよと泣かれ責められ文句言われて求められるばかり…
そりゃ「かろうじて立ってた」ティン子も余計に立たんようになるでしょうね…
居場所もないし立つ瀬もない…
そりゃ立たん…
元々失敗したり、スキンシップをあまり好まないタイプというのは分かっていたのですよね。
正直、予想できた未来だと思いました。
新婚=ラブラブではないですよ。
夫婦それぞれのカタチがあります。
逆に、主さんが1人で何故そんなにお花畑になっているのかがわかりません。
きちんと旦那さんという人間に向き合って、真正面から見たことはありますか?
また結婚前にお子さんはどうすると話していましたか?
子供が欲しいねと話していたなら、怒らず泣かず真剣に相談すべきです。排卵日を伝えて。早い方がいいです。
子供は自然に作る事になるだろうなどと思っていたのなら、主さんの考えが甘かったのではないかなと思います。
離婚一択でしょ
仕事で辛い事があったからって何で旦那さんにだけ気を使ってやらねばならんのよ
夫婦ならお互いに気を使うなり協力するのが普通でしょうに
家事をやってくれるからとか優しいから夫婦が上手くいくとは限らない
スキンシップが大事と思う人にとって現状は地獄でしかないから
付き合っていた時から体の触れ合いが上手くいかないのになぜ結婚したんでしょうか。
それがそもそもの間違いのような気がしますよ。
セックスレスは離婚原因になります。
その他のことは甘いとしか言えません。
お二人とも初婚ですか。仕事が特殊で休みがなければ、体力的にも疲れが抜けず、くつろげないのかも。言葉で直球で伝えると難しいタイプなら、食事をたまに旦那の好物したり、奥様の容姿をイメチェンしたり、たまに目に見える変化をしてみたら。毎日だと当たり前になるので、たまに。
レス以外は大したことないなと思います。
ちょっと自分の理想と相手に期待しすぎかな、と思いますね。
レスを解消させるのは難しいでしょうね。
男の人はカウンセリングなんか勧められてもいきませんよ。
子供の事はどうするか話していないようですが…。
あなたの辛さはあなたしかわからない、そこまで思うなら離婚したら良いと思います。
今のままでは少なくても子供は望めないでしょう。
あなたの年齢では、離婚して違う相手と…と思うなら早いほうがいい、でも次があるとは限らない、その辺はよく考えて後悔がないようにした方がいいと思います。
結婚に焦り過ぎた感じですね。
付き合っている時からスキンシップがあまりなく、体の関係もうまくいかないことが何度もあったということなら、
結婚したら確実に減るでしょう。
それは初婚でもネットなどにいくらでも書いてあることですから、
それを踏まえた上でどういう覚悟をして結婚するか?だと思います。
年齢的にも子作りはすぐ始めないといけない状況でしょうけど、結婚前の話し合いはどのようになっていたのでしょうか?
結婚は契約でもありますから、先に話し合っていた内容と実際が大幅に違ったり虚偽があったりするなら、相手を信用できないでしょうから、離婚も有りかとは思います。
ちなみにうちの主人は薬に頼っています。私が何も言わなくても自発的にそうしています。
元々スキンシップ好きなほうですしね。
そういう気持ちが男性に無いとプレッシャーだけ強くなってますます駄目かもしれないですね。
>家事も手伝ってくれるし暴力もなく仕事に対しても真面目すぎるくらい真面目で悪い人ではないのです
それは、普通だと思う。暴力しない、真面目に働く、家事もするって、普通の人間なら皆んな当たり前にやってること。でも、それだけの共同生活なら男友達と暮らしてるのとなんら変わらない気がする。
好きな夫に触れることも許されない。嫌がられる。それって辛すぎるよ。
私もレスって感情的に泣いたり怒ったり話し合いを求めたり、ダメと分かってからはニコニコしてひたすら黙って待った時期もあったけど、正直相手のことをズルイってずっと思ってたよ。
主さん36歳ならまだ子供作れる。私の周りのママ友でも最近、高齢出産して元気な赤ちゃん産んでる人が結構いる。
子供を持つこと、夫とスキンシップとりながら明るく暮らすこと、が夢なら、今の旦那さんは違うと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 696HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 328HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 185HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧