超モヤモヤする。 去年出産しました。木曜日に破水し、入院。ただ産まれる様子もな…

回答20 + お礼14 HIT数 2114 あ+ あ-

2019/01/11 18:58(更新日時)

超モヤモヤする。
去年出産しました。木曜日に破水し、入院。ただ産まれる様子もなく一日様子を見て促進剤を打つか決めると言われました。旦那はその日に産まれないと言われたので帰宅。里帰りのため電車で2時間くらいかかる病院でした。
そして夜中に陣痛が来て、携帯の電波も悪く陣痛が来たことを知らせることができませんでした。でも促進剤打つ事も知っていたので金曜日の朝来てくれるものだと思っていました。
そして朝9時頃、母が病院に到着。旦那に今どこ?と連絡したら家にいると。当然間に合いませんでした。
まぁそこは私も連絡できなかったしと思ったわけですが。
産まれた子は女の子。旦那は男の子が良かったようで、産後フラついてる私に次は男の子だねと言いました。普通お疲れとか2人とも無事で良かったとかあるだろうと、この時点でイラッとしましたが、病院なので我慢。

私がイラっとしているのがわかったのか母が旦那にかなり辛そうだったよと伝えると痛みは忘れるからまだ産めますよと言いました。もう信じられないと思いその日は帰ってもらいました。
そして最近出産した次の日お見舞いに来ないと思っていたらパチ屋に行っていたことが発覚。
もう怒りが止まりません。今までの事は気にしないようにしてましたが、パチ屋の事がわかってから妊娠中にすげぇ太ったねと言われた事など過去の事まで思い出してイライラ!
私は小さい人間ですか?どうしたら許せる、忘れられるでしょうか?

No.2773280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

え?
旦那さん、くたばればいいのに。

旦那さんのところでなく
実家に帰るべきです
そんな旦那の元にいても、協力はしないと思います

No.1

本当にごめんなさい。。主さん、男を見る目がない…って思ってしまった…

No.10

乗り越えれないなら離婚したらどうですか?

No.7

忘れないし 許せないと思う。

私は、夫がくたばった時に冷たい態度をとってやる、とずっと思い続けている。

No.19

こーゆー、ちょっとしたことがATM扱いの始まりなんじゃないですかね

No.9

そりゃ許せない!一生忘れない。
産んだ事もない奴が言う事じゃないし!
何の配慮もなく人ごと。
そんな奴とは家族になれない。
私もそんな奴とは駄目になりましたからね。
謝られても許せない無理な事って沢山ある。

No.5

怒って当然。
出産は全治1ヶ月のダメージなのに。

もしも弁護士を頼むようになった時のために、旦那さんのそういう発言や行動は、書き留めるなり何かに残しておいた方が良いですよ!

No.6

私も大概ハズレ引いたと思ったけど、早よ離婚した方が良いよ!
産後の身体に気をつけてね

No.8

もう赤ちゃん生まれてるんで、とりあえずは離婚は置いといて
キチッと文句は言った方が良いと思う。
〇〇で傷ついたよ、と。これからは気を使ってもらうように。

治らないなら、3歳過ぎて離婚考える

No.32

ご自分の旦那さんを見ず知らずの人にボロクソに言われてスッキリしましたか?もう夫婦はやめますか?この先ずっと冷めた目で旦那さんを見て生きていきますか?
縁あって夫婦になったんだよね?困難も乗り越えて家族になるって決めて結婚したんだよね?許せませんか?
確かに思いやりにかけた発言かもしれないけど、無事に産まれて嬉しかったから「よし次は男の子」って思ったんだよ。ドラマみたいに手をって涙流しながら「ありがとう」なんてなかなかないんだよ。
赤ちゃんにとってどんな親になるべきか考えてね。
夫婦円満は許すことも大事。
レス者に煽られて、勘違いしないように。旦那さんをバカにしながら「ATMだと思いましょう」だなんてバカげたことは考えないように。主も「家政婦」扱いされますよ。

No.4

>> 2 え? 旦那さん、くたばればいいのに。 旦那さんのところでなく 実家に帰るべきです そんな旦那の元にいても、協力はしないと思います 本当にくたばればいいと思います。
そう言ってもらえて、私が怒って当たり前なのだと再確認できました。ありがとうございます。

No.13

>> 8 もう赤ちゃん生まれてるんで、とりあえずは離婚は置いといて キチッと文句は言った方が良いと思う。 〇〇で傷ついたよ、と。これからは気を使っ… 傷ついたことは傷ついたと伝えるべきでしたね。
旦那は何となく言ったと思うので覚えてないと思いますが。。
アドレスありがとうございます。

No.24

次はねーよ
お前の精子が弱いくせに何言ってんの

かなり口悪く罵ってもこの旦那にはひびかないかな。

No.26

最初は旦那よくいるボケてんのかな?って思ったけど後半頭まじで大丈夫かと(笑)
みんな離婚離婚言うけどそんなことで母子家庭はおかしいわ。
主さんが鬼嫁になるしかないかな。
お涙ちょうだい演技とかもいいね。
旦那も躾ないとね。

No.33

A T Mと家政婦でいいんじゃないですかね。
シングルマザーの経験があるので金銭面で考えたらたとえ給料が低くても自然に金が入る状況は助かりますよ。
ただ精神面で辛いのも分かります。どうしようもない男っています、躾とか操縦するとか無理。色々あって離婚したので分かります。

結局子供のために自分も自立するしかないのです。今は赤ちゃん子育てに集中して旦那は放置。ただ2人目はこっそり避妊してやめときましょう。離婚を視野に入れるなら、ですが。
子供が大きくなって自分で仕事して自立してもう本当に無理って思ったら離婚したら良い。

私再婚してまた子供産んだんですが今の旦那ならたくさん産んでもいいって思えます。こちらだけが良い家庭作ろうと必死にならなくても最初から普通の思いやりや常識を兼ね備えた人いますよ。
話し合いや譲歩ってものは最初からある程度の人間的レベルがある人にしか通用しないのです。
明らかにそういうのが抜けてしまったような人に頑張っても仕方なかったんだって今なら思います。

No.3

>> 1 本当にごめんなさい。。主さん、男を見る目がない…って思ってしまった… やっぱりそう思いますよね。

No.11

>> 5 怒って当然。 出産は全治1ヶ月のダメージなのに。 もしも弁護士を頼むようになった時のために、旦那さんのそういう発言や行動は、書き留め… ありがとうございます。そうですね。まだ絶対離婚するとは決めてませんが、今後のために書き留めておきます。

No.12

>> 6 私も大概ハズレ引いたと思ったけど、早よ離婚した方が良いよ! 産後の身体に気をつけてね ありがとうございます。自分の身体を回復して子供のために生きていこうとおもいます

No.14

>> 9 そりゃ許せない!一生忘れない。 産んだ事もない奴が言う事じゃないし! 何の配慮もなく人ごと。 そんな奴とは家族になれない。 私もそん… そうですよね。産んでないやつが何てこと言うんだ!と思いますよね。
父親って自覚が出るのが遅いと言うし、こんなもんなのか?と思いつつ私が許すのか?それとも怒るべき事ではないのか?と頭の中ぐるぐるで。。
もう少し様子を見て家族にならなさそうなら、考えてみようと思います。

No.15

>> 10 乗り越えれないなら離婚したらどうですか? 離婚というか最初はどう消化したらいいのか、こんな事は怒るべきでないのかの質問でした。

No.16

>> 7 忘れないし 許せないと思う。 私は、夫がくたばった時に冷たい態度をとってやる、とずっと思い続けている。 なんだかその事があってから、旦那が体調悪いといっても全く心配できなくなってしまっています。
こんな気持ちで生活できるのか?そもそも怒るようなことではないのか?私が最低なのか?と頭の中ぐるぐるでした。
やっぱり忘れられないですよね。。

No.17

性別を決めるのは男性の精子ですよ。
主にはどうしようもありませんよ。
そのことを伝えればいいよ。
義親や旦那さんは、そのことを知っておくべきですね。
精子が弱いと女の子が出来易いそうですよ。

No.18

出産お疲れ様でした!女の子は可愛いですよね!おめでとうございます。

妊娠中や産後すぐの旦那の心なさすぎる言動は、18年経った今でも忘れられません(笑)私も忘れる方法が知りたいです。

子供達は可愛いです。うちは上が娘、下が息子なのですが、特に息子が可愛いです。

No.20

>> 17 性別を決めるのは男性の精子ですよ。 主にはどうしようもありませんよ。 そのことを伝えればいいよ。 義親や旦那さんは、そのことを知ってお… 性別がわかった時に、がっかりしてるけどY遺伝子は男しかないんだからあなたが女の子にしたのよ。と伝えたらそんなの知ってると拗ねられました。
というかがっかりするって何だよって感じですよね。書いてて虚しい。

No.21

>> 18 出産お疲れ様でした!女の子は可愛いですよね!おめでとうございます。 妊娠中や産後すぐの旦那の心なさすぎる言動は、18年経った今でも忘れ… 子どもはもう可愛くて仕方ないです。笑

忘れられなくても18年も一緒にいれるんですね。私は一緒にいれるのかなと不安です。この先何かあると思い出して虚しかなってくるのではないかと。。
忘れられなくても一緒にいれるコツか何かありますか?

No.22

>> 19 こーゆー、ちょっとしたことがATM扱いの始まりなんじゃないですかね そうですね。こういう積み重ねなのでしょうね。そして、ATMになってくれるほど稼いでくれば割り切れるのでしょうが、うちはすぐ復帰しないとやっていけなさそうですし。。これはまた別問題でした。笑

No.23

18年間ずっと恨んでいたわけでもないのですが、今はもし自分に充分な経済力があったら離婚したいのに。。。と思っています。もし子供達が自立してしまったら。。。と思うと本当に憂鬱です。
仕事や他のことが楽しい時は何とか割り切って暮らせます。

No.25

性別を決める遺伝子は男性にしかないのよ
男の子が産まれなかったのは、旦那の責任
糞旦那離婚もんだよ許す必要ない

No.27

>> 23 18年間ずっと恨んでいたわけでもないのですが、今はもし自分に充分な経済力があったら離婚したいのに。。。と思っています。もし子供達が自立してし… そうなんですね。私も今後いつも恨まなくてもふとした時に思い出し、やっぱり離婚したいと思うかもしれません。早く見切りをつけるか、子どもが自立するまで様子を見たほうがいいのか悩みます。
色々教えていただきありがとうございます。

No.28

>> 24 次はねーよ お前の精子が弱いくせに何言ってんの かなり口悪く罵ってもこの旦那にはひびかないかな。 響かないかもしれません。優しく言うと理解しないし、強く言うと拗ねるし。
私のイライラしている時の言い方も悪いのかな。本当に次はないと思っています。

No.29

>> 25 性別を決める遺伝子は男性にしかないのよ 男の子が産まれなかったのは、旦那の責任 糞旦那離婚もんだよ許す必要ない あまりにも普通に旦那が言うので、こんな事で怒るのはおかしいのか、産後でピリピリしているからなのかと疑問に思ってしまいましたが、許す必要はないですよね。ありがとうございます。

No.30

うちもありがとうなかったよ
里帰りじゃなく出産したのに
帝王切開で痛みと戦い中の私を病院に残して
入院中旦那は自分の親と買い物

今5歳になった息子
この子が、旦那が大好きで笑
父ちゃん父ちゃん父ちゃんと

懐く息子は可愛いんだねー
最近こんな可愛い我が子をありがとうって言いました
自分の分身だって

父親って自覚がなかなか湧かないんですね!

No.31

その旦那さん、本気のクズ&クソですね。
育児の協力も見込めなさそう・・

No.34

離婚、離婚て
皆さんなぜそんなに簡単に言えるのですか?
面白いから?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧