公務員辞めてタクシー運転手になりたいと言ったら妻に離婚すると言われました。皆さん…

回答5 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2019/01/07 21:12(更新日時)

公務員辞めてタクシー運転手になりたいと言ったら妻に離婚すると言われました。皆さんどう思いますか?

No.2773707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奥さんに従った方が良いと思いまーす。体力的にも経済的にも。

No.2

私が離婚するかはなんとも言えないけど気持ちは分からなくもないです。

奥さん、公務員である主を結婚相手に選んだのだとすれば、離婚と言う選択肢しかないのかもしれません。
職業で選ぶ人も居ますからね。

奥さんが何故嫌なのかは聞きましたか?
私なら運転する仕事は、事故に遭う確率が単純に高くなるのが心配です。
あとは、シフト制になるのなら、生活リズムが崩れるのは単純に嫌です。
休みが合わないのは構いませんが昼夜が合わないのは、結婚前からならともかく結婚後に変わるのは、正直辛いです。

No.3

もうちょっと詳しく経由を書いてくれないと分かりづらいですが

主さんの意志が固いなら、何度も話し合いを重ねてみるべきだと思いますよ?

No.4

今からタクシー運転手になるなら、二種免取って会社入って日勤夜勤を会社の指示通り取って常務するのを三年続けないと個人になれないよ。
みなさんたくさん運転されてますが、上で書かれているように、プロドライバーはできたらやめた方がいいです。
公務員ならなおさら。
あなたが業務上不祥事を起こしても、記者会見で謝るのは上司で、名前は出ないでしょ。
病気で休職しても、給料は出るでしょ。
タクシーの運転手が事故を起こしたら名前は出るし、病気で休んだらすぐ給料は出なくなる。
それだけ恵まれている環境にあるんですよ。

No.5

私は公務員という地位を捨ててまでタクシーの運転手になりたいとは思いませんが、妻を納得させたいのならあなたの理由を話してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧