もしかして妊娠していますか? 12月中に彼氏と2回性行為をしました。どちら…

回答5 + お礼4 HIT数 487 あ+ あ-

2019/01/09 04:28(更新日時)

もしかして妊娠していますか?

12月中に彼氏と2回性行為をしました。どちらとも最初からゴムを付け、破れても漏れてもいませんでした。ですがもともと定期的だった生理が8日も遅れていました。さらに今日の昼、すこし出血があったので生理が来たと思ったのですが、元々1日目は少量ですが、それより少ないような出血で今にでも生理が終わってしまいそうな感じです。
本やインターネットで調べて見ると、妊娠に最低限必要な精液は約1ml(水滴でいうと10滴)とあれば、少量のガウパーでも妊娠するともあったり、精液の付着した手で膣内を触っても妊娠するともあったりと、どこか矛盾していたりして詳しいことはわかりませんでした。私の意見としてはコンドームの避妊率が100%出ないのは破れる、漏れる、最初からつけてない等の事故が含まれているからではないからであってきちんとした使い方をして事故等もなければ大丈夫なのではないかと思っています。(コンドームも大量生産される工業用品なのでわかりませんが…)
ですが、心配は心配です。家の親は昔からカルトな宗教に入っていて(無理やり私もですが)他の家庭の何倍も厳しく手を出されることも少なくないです。常に1番を求められます。まるでドラマの毒親のような両親です。
そのストレスと反抗心で性行為に及んでしまったのですが、やはり後悔をしています。

今回の内容とは関係のない事を書かせていただきます。愚痴をこぼさせてください…
私の両親は先ほども書いたようにいわゆる毒親です。私が制服以外でスカート(ひざ下)を履いただけで「まるで水商売ね」とヒステリックになってしまうほどです。
過去に休日の門限(6時)を破った際、過去の高校入試問題を1冊終わるまで部屋から出してはもらえませんでした。
高校だって選べるわけがありません。私立の特進科です。確かに私の成績は悪い方ではありません。しかし、私にも夢があります。
保育士になりたいんです。昔から子どもらしい事を出来なかった自分、外で遊びまわる子を羨ましいと思いながら何時間も塾に通った幼少期の自分、そんな私でも楽しかったのは保育園で過ごしたときでした。みんなと同じことができる、習い事のしなくていい時間、そんな時間をもっと楽しませてくれたのは保育園の先生でした。そんな先生に私はなりたいです。
きっと私の両親の頭にある私の将来の仕事は、弁護士やら、医者やら、IT企業やらだと思います。
どうすれば自分の言いたい事を両親に伝えれるでしょうか…?

趣旨がごちゃごちゃになってすみませんでした。妊娠の相談をしている内にすこし感情が溢れてしまいました。批判も受け止めます。当然のことをしてしまったので。
こんな私事を見てくださった方がいるのならありがとうございます。

No.2774454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理だと思うよ
心配なら
予定日あら2週間過ぎたころに
検査薬すれば簡単に分かります

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
検査薬は2週間後に使えるんですね…初めて知りました。
生理であればいいんですが、心配ですね、、

No.3

書いてある通りゴムを着けているのであれば、まず妊娠はないでしょう。もしあるとすれば、彼氏が何かしら細工した以外考えにくいです。
保育士さん、素敵な夢ですね。一度でも親に話したことありますか?それとも、怖くて話せてないですか?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
彼氏の細工は無いとは思いますが、事故が無ければ大丈夫と信じています、というか無理やりでも信じたいです、
保育士の件では、夕食の際、ドキドキしながら冗談のように「保育士とか私に似合うかな?」と聞いてみた時「そんな仕事なんのためにするの?やりがいや憧れを追い求めても貴方は失敗するに決まってるんだから」と冗談っぽく返されたのですが、冗談とわかっていても少しどきっとしたというか、ショックでした。それを思い返すとなかなか勇気が出てきません、

No.5

1日目からわかるのもあるみたいですが、市販のやつは2週間が多いです。
やはりタダではないし、確実にわかるほうがいいし。
フライングは余計に気になるし

No.6

そうですね、自分で言っといてなんですが、細工とかは無いと思います。

確かに、とても真面目に夢を言える雰囲気ではなさそうですね。
私は夢とかはなかったのですが、昔冗談で不動産屋になりたいと親に言ったら、否定どころか蹴飛ばされました。
ストレス溜まりますよね…

No.7

>> 5 1日目からわかるのもあるみたいですが、市販のやつは2週間が多いです。 やはりタダではないし、確実にわかるほうがいいし。 フライングは余計… 回答ありがとうございます。
妊娠検査薬というのは色々な種類があるんですね、知りませんでした。種類によっては結果が間違ってたりもするんでしょうか?

No.8

>> 6 そうですね、自分で言っといてなんですが、細工とかは無いと思います。 確かに、とても真面目に夢を言える雰囲気ではなさそうですね。 私は… 回答ありがとうございます。
蹴りとば…それは私より大変な状況にあったんですね。お疲れ様でした。ストレス、たまりますね…

No.9

基本的に使用方法が正しければほぼ間違いないよ。
正しく買いてある通りにすれば
心配なら産婦人科に行くのがベスト

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧