学生なのですが、糖尿病の症状に当てはまっている部分があって不安です。でも、私の母…
学生なのですが、糖尿病の症状に当てはまっている部分があって不安です。でも、私の母は父親(私から見たおじいちゃん)を糖尿病で亡くしているので、糖尿病というワードを出すのは気が引けます。糖尿病じゃない可能性も大きいし放っておいても大丈夫ですかね?
ちなみに私が糖尿病かもしれないと思った症状は、食べてもすぐにお腹が空く、喉が乾く、トイレが近くなったことです。大げさかもしれませんが、不安です。
19/01/11 14:19 追記
体型は痩せ型です。今日も、朝ご飯とお昼ご飯をしっかり食べたのにアイス3個、カップラーメンを食べてしまいました。水も2Lのペットボトル1本飲み切りました。ただの食べ盛りですかね?
新しい回答の受付は終了しました
学生なら、学校での健康診断をしていると思いますが、その際に、要経過観察だったり、血糖値が高いので気をつけるように言われたりしましたか?
去年何も言われていないなら、今年の健康診断まで様子を見ても良い気はします。
女性なら、生理の前後で、頻尿や食欲増加もありますし、それだけで糖尿とは判断出来ないですし、心配なら、通院して検査してもらうのが1番ですよ。
悩む前に、まず病院で血液検査を受けて
ください。それがまず第一です。
確かに、食べ盛りかもしれませんが
のどが渇く、頻尿など・・・気になります。
遺伝もあって、私の家系は糖尿の家系です。
母も父も糖尿です。
痩せてきたりしません??とにかく、
病院で検査を受けてください。
どうか大事に。
最近、身近で糖尿病だとわかり入院した方がいます。
その方は、甘い物が大好きで、ケーキをワンホール食べたり、
コーラや甘いジュースが大好きでした。
ある時から、異常に喉が渇き、食べても食べても体重がどんどん減って行くようになりました。
トイレも頻繁になったそうです。
視力も相当低下してしまったそうです。
でも、入院して、食事療法や生活を変え、元気に仕事をしています。
視力も以前より良くなったんだって。
糖尿病は遺伝もあるそうなので、
気になるようだったら、お医者さまに行ってください。
お母様に相談してみたら?黙っている事の方が親不孝ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧