入社し7年ドライバー歴3年の後輩に対し嫌気をさしています 私は雪の降る町に住ん…

回答1 + お礼1 HIT数 364 あ+ あ-

2019/01/13 22:42(更新日時)

入社し7年ドライバー歴3年の後輩に対し嫌気をさしています 私は雪の降る町に住んでいます。
毎年、何かあったときのためにビリ砂利や車がはまったときの脱出具等積んでいます。
今年も雪が降ってきて路面もツルツルな状態になりましたが一向に準備もしません。しばらく放っておきましたが嫌気をさし、知っては居ましたが砂利とか積んでんの?と聞きましたが積んでません。まぁこれは単なる一例ですが言われないとやらないことが多すぎます。
彼の下に後輩はたくさんいます。出来ない奴の事はくそみそに言ってて、出来ないなら辞めればいいとか。私はお前も変わらんだろと思っていましたがずっと我慢してきました。でももう我慢の限界で、上司にも相談しました。上司は、また後輩と一緒に仕事をする事もあるし、言わないほうがいいと言いましたがそうもいきません。言わないといつまで経ってもわからないですよね。人を宛にするのもいい加減にして欲しいです。私は役職があるわけではありませんが、仕事が出来てない人間を放っておいたら、いつまでも出来ないだけで自分も困るし周りが迷惑するだけです。本人もいつまでも成長しません。仕事は三人一組でやる仕事です。いろいろその場その場の状況で運転手が判断してやらなければいけません。全くそれが出来ていなく、今までは私が全てこうしなあーしなと言ってきました。それももう疲れました。先週だったか思い切って本人にいいました。○くんさ、自分で状況判断するの難しいかな?いつまでも私一緒に仕事できるわけじゃないし、これだけ○くんにとっての後輩も増えて、後輩と一緒に仕事するようになったらどうするの?頑張って自分で考えてやらな
いとね。と言いました。すぐ結果を出すのは無理だと思いますが、あきれもあり、しばらく口も聞いてませんが、どうしていいかわからない度に深いため息をつきます。それがもう苛立って苛立って仕方がないんです。人の事は言うくせにお前はため息かって感じで。うるさい!っていいたいくらいです。もうどうしたらいいのか見守るのが一番なんでしょうけど一緒に仕事をするのがストレスで苦痛です。どうしたらいいのでしょうか

No.2777548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放っておけばいいじゃない。凍結路で運転舐めてたらそのうち事故やるし。運転する仕事なら、デカい事故したらそのまま責任取る形でクビになるんだし。

馬鹿って言ってもわからないし、社会慣れした年齢なら注意しても聞かないし、ウッセーなアイツ位にしか思っていない奴には馬の耳に念仏で、相手にしても仕方ないし。

個人的には、正社員で会社に残れる奴ってごく一握りで、仕事を舐めている奴は生き残れないと思うし。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
仕事が出来てないことは本人もよく自覚しています。
今は話せる雰囲気じゃないんで話さないけど、前は間違える度に辞めたい辞めたい連発してましたわ。また始まったって感じで最初は笑ってましたけど、早く辞めれやしか思ってませんね。絶対辞めないと思いますけどね。暇な時はゲームも出来るゆるゆるな会社ですからね。
まぁでも周りの目はどんどん冷たくなっていくと思いますよ。
30代にもなって対人恐怖症なのか異常な緊張症で、すぐパニクったり病気なのかも知れません。でも病気持ちの人なんてたくさんいますからね。甘えは許せません。子供嫌いで子供がもたもた歩いていると舌打ちしたり、運転手下ろすべきだと思います。周りはみんな仕事出来ないの知ってるから助手でもいらんって感じですけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧