攻撃的な人とも話をしないといけないの? 相手は私に気を使わないのに私は相手に気…
攻撃的な人とも話をしないといけないの?
相手は私に気を使わないのに私は相手に気を使わないといけないの?
話したら何て返ってくるか分からない上に陰口や話が広まるのに怖くて話できない。
これは私が悪いの?
友達じゃなく職場仲間なのに友達みたいな付き合いをしないといけないの?
疲れた。
新しい回答の受付は終了しました
相手が気を使わないからこちらも使いたくない、その発想ではうまくいかないと思います。
優しくしてくれないから優しくしない
話を聞いてくれないから聞かない
そうではないですよね?
友達みたいな付き合いはしなくても良いですけど、ロボットみたいに仕事だけしてれば良いものでも無いとは思います。
噂や陰口を周りが信じない存在に、主さんがなってれば良いだけです。
私は噂なんて興味ないから、噂を流した方の株が下がるだけだと思いますけどね。
喋りたくないなら喋らなくていいのに
意思が弱いのか、流されるタイプなのか、
私は誰に何言われもいいから、こいつ無理ってなったら、いきなりシカトしてやるけどね
リアルが楽しければ職場なんて金貰うとこなだけだろ
中学生みたいに群れなきゃ歩けないくだらん奴になるなよ
もっとしっかり‼︎
貴方は貴方、相手は相手です。無理が1番いけないです。嫌なら職場だけでいいし、それも嫌なら仕事以外付き合わないとか。
流されやすいのかな?疲れるような事を考えたりするから疲れるんです。
私なら孤独になろうと嫌なものは嫌なので相手にしません。仕事がちゃんと出来るなら、働きに来てるのだから、仕事すればいい。友達を探しに来てるわけではない。別にその人と仲良くなろうなんて思わないし。どーでも良い事です。
職場以外の友達は外に居るから、その相手に嫌われても平気です。
主さんは自分で自分の首絞めて苦しいって言ってるんです。
きっとその相手はひどい人なんでしょう。自分も同じ場にいたら、苦手だなって思うかもしれません。でも、主さんみたいに悩みながら働いてはいないでしょうね。そんなことよりもっと大事にしたいことがたくさんあるから。そんなことのために時間使ってられないんです。もっと自分が人間として完璧であればまた違うのかもしれませんが、自分は相手を否定してるくらいなら、自分の未熟な部分を少しでも成長させるために使いたいですから。
結局のところ、主さんはどうなれば満足なんですか?
相手が主さんの理想通りの良い人に変わってくれることですか?
そうだとしたら、そのために今までずっと何をされてきたのでしょうか?
それで何か進展や効果ありましたか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧