妊婦の便秘😱
妊娠五ヶ月です😃元々ベンピ気味でしたが、最近ますます酷くなりました😱
妊娠前より歩きまくってるし、牛乳もヨーグルトもバナナも冷たい水もベンピにいいことはたいがいやってるけど❌😩トイレでウンウン唸ってるとお腹が張っちゃうし😭出口付近まで💩やってきてるのにカチカチで出てくれない😱漢方薬の下剤も効き目⤵
食べ物でも民間療法でも薬でもいいので、妊娠中でも有効な物を教えて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
同じ5ヶ月です!私は、日頃プーアール茶をのんでますよ。プーアール茶だけでも、効果ありますが、他にも、朝食に豆乳100mlに牛乳100mlを温めて、豆乳ココアをつくってますが、これも効果ありますよ。あとは、朝昼しっかり食べて、夜を軽めにしたり…。元々便秘がちでしたが、妊娠前からこれで解消できてますよ!豆乳ココアは、豆乳が苦手なら牛乳をたしてもいいですが、好きならそのままココアを加えてください。ただ、妊娠中はカルシウムが必要だから、豆乳と牛乳を混ぜる方がおすすめかもしれませんね。お互い頑張りましょう!
あたしは10ヵ月の妊婦です。もともと便秘体質だったのですが、中期~後期にかけてひどくなったのか、固すぎて血が出てしまうことが度々ありました。痔まではいかないんですが。貧血にもなってしまぃ、悩んでたら、義母に"ラブレ"を勧められました。ヤクルトみたぃなものなんですが、3本入り(ヤクルトくらいの大きさ)と少し大きめのが市販されてます。あたしは小さいほうのを毎晩1本飲んで寝ますが、次の晩までにはお通じありますょ!よければ試してみてくださいね。なんか食べたりするよりは手軽なのでオススメです!
六ヶ月の妊婦です。私は食事の時はDAKARAを飲んでます。食べる前にコップ半分くらい飲んでから食べます。食べてる時もちょくちょく飲んで、そのせいか食べた後一時間以内には必ず出ますよ(笑)私は他のものじゃそんなすぐ出ないです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧