仕事で痛恨のミスをしました。お客様からも職場の仲間からも信頼を失ってしまいました…

回答4 + お礼4 HIT数 1445 あ+ あ-

2019/01/19 16:14(更新日時)

仕事で痛恨のミスをしました。お客様からも職場の仲間からも信頼を失ってしまいました。ただ怖くて投稿してしまいました。信頼回復ってどうしたらいいでしょうか?

No.2781108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信頼回復って難しいよね!
まずは絶望してください!落ち込んで下さい(笑)
でね、底辺まで行ったら笑ってね(笑)
もう落ちる事まで落ちたら底なんだから落ちないから!
そしたらあとは底辺で頑張る
元々信頼あれば底辺で頑張る主さんを見て少しづつ信頼は回復しますよね(笑)
ただし!自分で頑張るんだから認めろってのは駄目ですよね。
頑張るのは主さんだけど判断は周りの人がしますから
どこまで頑張れば良いのかわかりませんかけど!やりがいはあるはず!
とりあえず!やるだけやるしかないよね~やってなんぼ!やらなきゃゼロだもんね(笑)

No.2

何をどうミスしたのか分かりませんが、ミス後のお客様への対応は適切に出来ましたか? お詫びとか出来ました? (お金の面でのミスならお客様に損の無いように処理はされましたか?)

処理が適切に行われているなら大丈夫じゃないですかね。

ミスなんて、誰にでもありますし。

取り返しのつかないミスで、職場からやめるよう通告されたのなら、そうするしか他はないですが、ミスなんて誰にでもありますよ。

同じことで、間違えなければ大丈夫じゃないですか?

今回のことで、それ以外の事にもよりいっそう気を付けるようになると思うので、良い機会だったと思って、明日からも頑張って下さい。

No.3

信用を失うほどのミスが分からないですけど、人間は完璧じゃないんでね、そーいう時もあります。きちんと謝罪して、どうしてミスに至ったか原因を改善して、今まで通り自分の仕事を、誠実に真面目に取り組むだけです。そして、大事な時だからこそ遅刻や無断欠勤だけはしないように気を引き閉める。

No.4

>> 1 信頼回復って難しいよね! まずは絶望してください!落ち込んで下さい(笑) でね、底辺まで行ったら笑ってね(笑) もう落ちる事まで落ちた… 頑張らないと思います。ありがとうございます。

No.5

謙虚に頭を下げるだけです。

No.6

>> 2 何をどうミスしたのか分かりませんが、ミス後のお客様への対応は適切に出来ましたか? お詫びとか出来ました? (お金の面でのミスならお客様に損の… 大事なお取引先との信頼関係を自分のせいで失墜させてしまいました。管理職の立場であってはならないミスです。アドバイスありがとうございました。

No.7

>> 5 謙虚に頭を下げるだけです。 そうするしかありません。しっかりお詫びして対応したいと思います。

No.8

>> 3 信用を失うほどのミスが分からないですけど、人間は完璧じゃないんでね、そーいう時もあります。きちんと謝罪して、どうしてミスに至ったか原因を改善… 頑張らないとと思いました。の間違いでした。アドバイスありがとうございました。底辺からですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧