もぉ諦めた方がイイのかなぁ?

回答5 + お礼5 HIT数 2053 あ+ あ-

2007/03/12 18:14(更新日時)

離婚した旦那…いつか復縁するつもりでいたのに…彼もずっと戻りたいと言っていたのに…ケド最近女が出来たみたいで(涙)…。それを知った途端、あたしの愛情も倍増し、今すぐ取り返したいとゆぅ気持ちがスゴク出てきて。ケド彼の幸せを考えると…どぉしたらイイか分かりません。スゴク苦しいデス(涙)。

No.278218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚された理由がわからないので、なんと答えたらよいか…😔

No.2

失って初めて気付く大切さ。一度手を離しちゃったんだから、本当に好きなら相手の幸せを考えるべきではないかと思います。主さんの場合、自分可愛さのほうが大きいんじゃないですか?愛することって、相手の幸せを邪魔することじゃないと思う。

No.3

主さんが以前の私とよく似た状況だったので思わずレスしました。私も別れた旦那と復縁したいと思っていたら彼女を作られてしまい、復縁は叶いませんでした。
主さんと同じように、私も旦那に彼女ができたと知ったらよけいに執着心が強くなりました。
でも、旦那は結局他の女を選んだんです。
心変わりしてしまった人を振り向かせるのは容易い事じゃないですよ。
追いかけるほど逃げて行ってしまうように思います(´A`)

No.4

>> 3 意見ってゆぅか、経験談を話して下さって、ありがとぉございました。辛かったでしょうね。もぉ落ち着きましたか?よく考えてみます。ホントありがとぉございました。

No.5

>> 2 失って初めて気付く大切さ。一度手を離しちゃったんだから、本当に好きなら相手の幸せを考えるべきではないかと思います。主さんの場合、自分可愛さの… 意見ありがとぉございます。そぉですよね…相手の幸せを考えたら、放っておくのが一番かもしれませんね。辛いケド…乗り越えていかなきゃかな(涙)

No.6

>> 1 離婚された理由がわからないので、なんと答えたらよいか…😔 正直に話すと借金地獄で…生活費は入れられない…借金取りは来るetcで…。子供達にまで被害がこうむってしまい。別れを決意しました。愛情ダケでは生活は出来ないのです。あたしも朝晩働き生活をしてきましたが…何年も続いたので限界に達して…こぉゆぅ決断に出ました。だから愛情があっての別れだったのデス。彼は分かっていまでしたが…。

No.7

そうだったんですね…
ツラかったんですね…
でも、元旦那さんが新たな道を歩むなら、主さんにも新たな道を進んで欲しいよ。
応援しています。

No.8

主さんの離婚の原因を読んでいて驚きました。全く私も同じ状況だからです。愛情だけじゃ家族仲良く暮らしていけないんですよね。世の中お金じゃないけど最低限生活出来るお金すらないと、家族が離れて暮らさざるを得ない時も有りますよね。辛いでしょうが主さんだけが苦しんでる訳じゃないよ!私も頑張るから頑張って!

No.9

>> 7 そうだったんですね… ツラかったんですね… でも、元旦那さんが新たな道を歩むなら、主さんにも新たな道を進んで欲しいよ。 応援しています。 応援ありがとぉございます☆お互いこれからも色々な事があるかと思いますが…。頑張っていきましょうネッ。遅くなりましたが…ホントにありがとぉございました☆嬉しかったデス。

No.10

>> 8 主さんの離婚の原因を読んでいて驚きました。全く私も同じ状況だからです。愛情だけじゃ家族仲良く暮らしていけないんですよね。世の中お金じゃないけ… 応援ありがとぉございます。同じよぉな事で悩んでる人もいるもんなんですね。お互い色々な事を乗り越え頑張っていきましょう。励ましの言葉ありがとぉございました。嬉しかったデス。遅くなりましたが…ホントありがとぉでした☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧