出会いないとかでずっと悩んでます。27歳女性です。その前にアスペルガー症候群あり…
出会いないとかでずっと悩んでます。27歳女性です。その前にアスペルガー症候群ありますし(兄弟や親戚も様々な障害あり)子供なんか誤って産まれてしまったらリスクがあるのでそう思えば出会いがない方が良いはずです。でも私たちが死ねるわけでも障害が無くなるわけでもなく辛いまま生きなきゃいけません。何度泣いても発狂し人に愚痴っても解決も晴れることもありません。仕事は楽しいしライブや音楽聞いたり楽しい事はあっても元気は続きません。アドバイスください
新しい回答の受付は終了しました
私も発達障害を2つ持ってますけど、そりゃぁ他人に愚痴ろうが消えはしないですよ。当たり前のことを一丁前のように当たり前に言われても…と思ったのですが…。
遺伝子なんですからね。
それより、原因の一つだと思ったのは
>何度泣いても発狂し人に愚痴っても解決することはありません
これだと思うけど?
単純に迷惑ですよ。貴方にどうすることも出来ないことを騒がられても他の人からしたら迷惑。
聞きたくなくなりますよ。ただただ周りは不快に思うと思う。
なんでかって?それはあなた以外の人は、なんも悪いことしてない無関係な人に、貴方は自分の苛立ちを向けてるだけ。自分の苛立ちばかりを向けたタダの八つ当たりだよね?
私はもうすぐ24になるけど、去年の夏に発達障害って大人になってから分かった。けど、全然気にしてない
身近な親しい人にはオープンに発達障害って伝えて、自分でも認めてる。
どうしようもないことに泣いてたら、楽しくないし、辛いだけ。
楽しいことは他の人と笑って共に楽しくすごしていくのが1番だし、自分の苛立ちとか気持ちをコントロールしないと、貴方のことを知らない人は、ビックリして離れていくだけだよ。
それって凄く損してない?
どうにも出来ないことに気にし過ぎ。
諦めること、自分を認めることだよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 488HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 430HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧