年々歳を重ねる事に酷くなっていく父親、仕事も人伝えでやとってもらうか母親が色々探…

回答2 + お礼0 HIT数 475 あ+ あ-

2019/01/27 19:24(更新日時)

年々歳を重ねる事に酷くなっていく父親、仕事も人伝えでやとってもらうか母親が色々探してきてやとってもらうか、ほぼ自分では何もせず生きてきました
今回の仕事も義理の弟が紹介してくれて働く事になったのですが、途中で行かなくなり無断欠席!アパートを借りて通っていたのですが、辞めるのなら出ていくしかなくそれも親戚に頼んで荷物を運びました。
ここでも父は何もせず家に引きこもってたそうです
経済的にとて苦しく、借金もあります
勤めていた職場の社長さんがとてもいい人で、いつでも戻ってきていいよと言ってくれたそうです
結局父は体調が悪かったようで入院し回復はしました
仕事は真面目にやるタイプのようなのですが、お酒を飲むとダメになる典型的なアルコール中毒だと思います
で、やっぱり働かないとやっていけないのでまた戻りたいといって仕事をさせてもらうように義理の弟が頼んでくれました

働く4日前に同じ職場の人と飲みにいって家の近くで転んで、顔面が腫れ体が痛いと‥仕事出来る状態じゃないといって仕事に行けないと言ってるそうです

ここまでして、こんな事する父親に腹がたつのと、どんだけ周りが振り回してるか本人は何もかんじてないようです
母も今のいままで我慢してきたけど、こっちが精神的におかしくといいってどうしていいかわからないといっています

最終的に父は死ぬ、母を殺すとまでいっています
母はいままで色々あったようで何をされるかわからないと言って離れる事は出来なかったようですが、このまま共倒れになるよりは父一人でどうにかなればいい!
でももしかしたら犯罪を犯したりしないか、とも考えたりします

生活は苦しくなるだろうけど、母に離婚してもらって私達も父を捨てる決断をして自分達の生活を守っていってもいいでしょうか?
同じ様に親を捨てた方がいれば意見を聞きたいです

タグ

No.2784706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは貴方が決めれば良い事で何が駄目で何が良いとは言えません。

No.2

主さん達はもう十分やったと思いますし、悪いけどもう無理って縁を切るのは仕方ないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧