混乱していて伝わりにくいかもしれませんがごめんない 父親が危篤状態で地元に…
混乱していて伝わりにくいかもしれませんがごめんない
父親が危篤状態で地元に帰ってくるように言われて実家に今日まで一週間ほど帰省していたのですが、初日に合わせてもらって以来まともに合わせて貰えなくて悩んでいます
因みに家族構成は私と父、母、姉、妹です
帰省2日目にみんなで付き添いをしていた時に妹が少し買い物をするので私に一緒についてきて欲しい、と言われ妹の車に乗ったらそのまま実家へ帰らされたのが最初でした
それからも何かにつけてなぜか私だけが父のことで妹が精神的にまいっているのを理由に家で様子を見てやってくれと頼まれるようになってしまったけど仕方ないと思って言われた通りにしていました
それでもさすがに自分の家に一時的に帰宅する前日に父の顔を見たいと思い昨日は実家の家事が済んでから病院へ行ったのですが、私が病室に入って数分もしたら父と母を2人っきりにしたいから部屋を出ているようになぜか自分よりも先に母と付き添いをしていた姉に言われてしまいました
そして今日の帰宅後なにやら連絡が届いていたので見てみたら私が帰った途端に精神的にまいっているので父には会えないと言っていたはずの妹が父と病室で撮った写真が送られていて混乱しています
正直どうしてこんなことになっているのかさっぱり分かりません
父の状態は相変わらずらしいので直ぐにでもまた帰省して会いに行きたいのですが、また同じ調子で合わせて貰えずいいように利用されるだけだったらどうしようと考えてしまいます
No.2785717 2019/01/27 01:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧